Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Два мира - два Андрея

Два мира - два Андрея


9-09-2014, 14:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: elenagromova | комментариев: (10) | просмотров: (6 537)

 

Два мира - два Андрея

 

 

Война жестко и бескомпромиссно срывает с людей маски, раскрывая все, что есть в душах, что таилось там до поры до времени, чего не было видно в мирной жизни, за повседневными заботами, улыбками, буднями и выходными. Смелость и трусость, благородство и низость, доброта и злоба, верность и предательство – ничего не ускользает от пристального взора беспощадного прожектора войны.

 

Иногда не обязательно даже физически побывать на войне – достаточно просто постоять рядом с ней, под косыми лучами всевидящего прожектора.

 

Война в Новороссии сорвала покровы с многих, очень многих – известных и неизвестных - людей. Народ Донбасса и Луганска посмел выразить свою волю на референдуме. И за такое волеизъявление был жестоко наказан артиллерийскими обстрелами, бомбардировками с воздуха, карательными экспедициями паравоенных формирований...  Конечно же, нашлись влиятельные силы в мире, которые обвинили в кровопролитии не киевских палачей, а… Россию. Назвали ее «агрессором» - как будто бы забыли, как сами не так давно сбрасывали смертоносные бомбы на Белград, Приштину, Багдад, Триполи…

Разумеется, миллионы граждан России остались верны своей Родине, особенно в этой ситуации коллективного и неправедного судилища над ней со стороны «цивилизованных» инквизиторов. Но выявилось и меньшинство – в основном, это оказались люди знаменитые, материально обеспеченные, получившие от страны и от ее народа всё, чего только могли пожелать – деньги, звания, виллы, бриллианты и даже возможность есть хамон и фуагру.

 

И вот, на разных полюсах данной ситуации, оказались два Андрея. Оба – люди творческие. Хотя и представители разных сфер: один – журналист, фотограф, корреспондент в «горячих точках»; другой – поэт, певец, музыкант. Андрей Стенин и Андрей Макаревич. Война осветила обоих своим ярким прожектором, но одного сожгла, а другого лишь коснулась слабым косым лучом.

 

Однако один, даже умирая, остался верен Родине и народу. Другой – продолжает продаваться, юлить, лавировать. То напускает на себя фронду, то пытается выглядеть «хорошим» и «лояльным».

 

Я далеко не во всем была согласна с Андреем Стениным, но сегодня не время говорить об этом. Сегодня каждый творческий человек – будь то журналист, писатель, публицист, поэт, музыкант, художник, - должен сказать свое слово в память о нем и о других творческих людях, которые не вернулись с войны – Игоря Корнелюка, Андрея Волошина, Анатолия Кляна…

 

Эти люди рассказывали правду о карательной операции временщиков, засевших в Киеве, против народа Донецкой и Луганской областей. Областей уже не Украины, а Новороссии (даже если ее фактическое создание отложится – она уже существует в анналах Справедливости и Чести).

 

Невозможно не присоединиться к словам, сказанным в заявлении МИДа России в связи с гибелью журналиста Андрея Стенина: «Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Андрея, сочувствие и солидарность коллективу МИА «Россия сегодня», а также всему российскому журналистскому сообществу. …Сколько еще невинных человеческих жизней должно быть принесено в жертву, чтобы Киев прекратил свою безрассудную преступную политику в отношении миллионов жителей Юго-Востока? Западные покровители должны отказаться от лицемерия и двурушничества в оценках реальной катастрофической ситуации с правами человека на Украине, руководство которой так стремится войти в «цивилизованную европейскую семью».

 

Однако ни один из тех, кто в эти дни постоянно торчит в эфире «Эха Москвы», не присоединился к этим словам. Зато продолжается поливание грязью и героев Новороссии, и самой России, и ее павших журналистов – вопреки элементарной профессиональной этике.

 

И вот второй Андрей - Макаревич, принадлежащий к псевдокреативному классу, так же, как небезызвестные Альбац, Латынина и покойная Новодворская, - не сказал ни одного доброго слова ни о русских людях, убиваемых на Донбассе, ни о своем тезке, павшем с фотоаппаратом в руках на донецкой земле, истерзанной хунтой.

 

Но, если у других «креаклов» хотя бы четкая и последовательная позиция – плеваться ядом в адрес Родины и гибнущих соотечественников – то Макаревич увидел, что подобная позиция может грозить лично ему весьма болезненными последствиями.

 

И тот, кто участвовал в так называемом «Марше мира» (который фактически являлся самым настоящим маршем войны, так как на нем были и молодчики с флагом Бандеры), кто брызгал слюной по поводу того, что России удалось спасти хотя бы Крым от участи Донецка и Луганска, кто безосновательно обвинял РФ в трагедии сбитого «Боинга» - вдруг пишет письмо Путину. «Спасите, - дескать, - меня от травли». «Прекратите шабаш». (Можно, при желании, даже и эту статью считать актом «травли).

 

Незадолго до этого письма он съездил на земли оккупированного киевской хунтой Славянска, где пел песенки фактически на костях соотечественников.

 

«Но я спел для детей беженцев», - возражает наш «принципиальный» артист.

 

Однако до того он ни одним словом не осудил действия Порошенко и его карателей против Славянска и его жителей. И приехал в этот район лишь после падения Славянска и оккупации хунтой близлежащих городов. Разумеется, это вызвало определенную реакцию среди подавляющего большинства людей, которые остались верными своей стране, которые воспринимают убийство жителей ДНР и ЛНР как трагедию.

 

Пошли разговоры – всего лишь только разговоры – о том, чтобы лишить Макаревича звания народного артиста и госнаград. И тут-то «герой» пошел на попятную. Не всем же дано рисковать сердцем в груди – некоторые не в состоянии рискнуть даже тем, что на груди висит.

 

Теперь он бьет себя в эту самую грудь и твердит: «Я патриот». Собирается участвовать в концерте в пользу пострадавших в Донецке. Не берусь рассуждать, уравновесит ли этот его поступок то отрицательное, что совершил Макаревич за эти весну и лето. Но ясно одно: в песнях он провозглашал бескомпромиссность: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас», а сам прогнулся уже дважды. Сначала – когда пошел против своей Родины, теперь – когда пытается вернуться в ее объятия.

 

Впрочем, пытается ли? Судя по его новой песне «Моя страна сошла с ума», спетой на «Эхе Москвы», - и его жалобное письмо Путину, и высказанное намерение участвовать в благотворительном концерте – лишь очередное лицемерие. Весьма показательно то, что либералам свойственно кричать о том, что страна сошла с ума, как только народ высказывает неугодную им позицию. Почти то же самое: «Россия, ты одурела!» - кричал в телеэфире еще один артист-либерал – Юрий Карякин. Это было после того, как на выборах демократы набрали меньшинство голосов. Теперь из уст Макаревича вновь звучит аналогичный диагноз России, что невольно порождает вопрос: а проверялся ли у соответствующего врача сам автор подобной песенки?

 

Поэтому для миллионов простых людей Андрей Стенин – герой, а Андрей Макаревич – приспособленец и лицемер. Поэтому проститься с павшим журналистом пришли тысячи людей. А в адрес лицедея – звучит вполне справедливая критика, которую он считает «травлей» и требует, чтобы президент ее прекратил. Поэтому Стенин награжден посмертно Орденом Мужества, а Макаревич, награжденный при жизни за сомнительные «заслуги» (фактически – лишь за поддержку Ельцина в 91-м) – трясется теперь за свой орден.

 

Показательно и отношение киевской хунты и различного рода маргинальных группировок типа «Правого сектора» к этим двум людям. По поводу Стенина – Киев давал противоречивые сведения, торговался, осуждал его профессиональную деятельность, обвинял чуть ли не в терроризме. Макаревича же хунта готова призвать к трону в качестве чуть ли не придворного артиста. Только не спешит «герой» в Киев – должно быть, задним умом понимает, что будущее Украины под властью порошенок и яценюков – не европейский дворец, а скотный двор при нем.

 

«И каждый пошел своею дорогой». Андрей Стенин – в вечную жизнь, Андрей Макаревич – в виртуальный город Холуево. А поезд жизни – пошел своей.

 

Елена Громова



Рейтинг публикации:

Нравится40



Ключевые теги: высшие ценности страны
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: Евгений М (10 сентября 2014 00:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ой сколько негатива на макаревича. Видимо скоро опять жалобные письма будет строчить и жаловаться на то ,что всех уже начинает попросту тошнить от него и просить чтоб виновным в "травле " на него сделали отатушки по мягкому месту. Какой же он все таки мерзкий, нижтожный и просто откравенная дрянь.

       
     


  2. » #9 написал: countryman (9 сентября 2014 20:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    AVVA,
    Мне он не враг - он враг себе самому. А мне - просто недруг, "кумир вчерашних дней".

       
     


  3. » #8 написал: AVVA (9 сентября 2014 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 465
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: countryman
    Враг предать не может - значит, он был другом!... P.S.И все же жаль. Как похоронил часть себя.
    На ум приходит: если тебя делают врагом кого-то, значит, твой другой враг стравил тебя со своим врагом и хочет сделать из тебя пушечное мясо...

       
     


  4. » #7 написал: shKoda (9 сентября 2014 19:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 432
    Рейтинг поста:
    0
    Андрюшенька МакареВИЧ он песенку споет, да. Но своей лощеной попкой ни за что рисковать не будет. У него другой мир, не русский. Кричать, истерить, жаловаться. По другому их мама не учила. Это то что я называю ЛИЦЕДЕЙ. Работа у него такая.

       
     


  5. » #6 написал: k-700 (9 сентября 2014 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    0
    У нас в Челябе макаревича уже ждут.

       
     


  6. » #5 написал: vicctor (9 сентября 2014 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 308
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Viktor-kazak
    стал будничный кондом.


    ..использованный.. выкинуть и забыть


    ...умер...

    ...аминь..

       
     


  7. » #4 написал: Viktor-kazak (9 сентября 2014 16:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    0
    В интернете видел ролик на шарманочный мотив:
    Хотим мы за Макара
    сказать стране "Пардон!"
    Он праздничным был шаром,
    стал будничный кондом.

       
     


  8. » #3 написал: countryman (9 сентября 2014 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    0
    "Ты раньше денег не считал, и всех любил, когда играл.."
    "Ты был герой, сомненья нет". Этими словами можно было бы и закончить, но... Не гоже так вот. Не все очень просто. Все очень сложно. Метаморфозы "Макара" ведь не радуют нас, не так ли? И его поступок - пощечина. Обида, горечь, недоумение - вот те чувства, что мы испытываем. Враг предать не может - значит, он был другом! Он пел о том, что было близко нам. Как заслушивались его песнями! Это было откровением. Второй Высоцкий, первый бард рока... Именно что "пел". В прошедшем времени. Все мы меняемся с годами. И каждый предал все, что смог. Но честь тому, кто не смог предать главного - веру, друзей и Oтечество.
    P.S.И все же жаль. Как похоронил часть себя.

       
     


  9. » #2 написал: rich_veb (9 сентября 2014 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 23
    Рейтинг поста:
    0
    kora,Полностью согласен. О таких людях не должно даже упоминания остаться.

       
     


  10. » #1 написал: kora (9 сентября 2014 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 2581
    Рейтинг поста:
    0
    Не могу понять зачем пиарить ничтожество да еще сравнивать его со Стениным? Нет других тем? Или это из серии "забыть Герострата". Самое лучшее, как по мне, представить, что Макаревича вообще нет в природе, забыть!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map