Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вот какие письма пишут Б. Обаме_Прекратите шабаш_Не намекают ли американские разведчики на то, что им уже что-то известно?

» Вот какие письма пишут Б. Обаме_Прекратите шабаш_Не намекают ли американские разведчики на то, что им уже что-то известно?
28-08-2014, 09:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (6 137)

Вот какие письма пишут Б. Обаме_Прекратите шабаш_Не намекают ли американские разведчики на то, что им уже что-то известно?

письмо бывших американских разведчиков Бараку Обаме, в котором множество уколов в адрес Президента США, намекающих на его неинформированность и аналитическую несостоятельность:

Надо сказать, что в письме этом (мой неловкий перевод ниже) — есть несколько нюансов, которые ранее не видел в широком освещении (по крайней мере в таком конкретном акцентированном виде), а именно бывшие разведчики утверждают:
1. чтобы сфабриковать максимально очерняющее дело против Москвы в связи с уничтожением авиалайнера, администрация Рейгана скрыла оправдательные доказательства американских средств электронного перехвата.
2. чтобы опорочить Советы, администрация Рейгана представила ложные обвинения в Организации Объединенных Наций, а также народу Соединенных Штатов и всему миру — администрация Рейгана зашла так далеко, чтобы представить 6 сентября 1983 года фальсифицированные стенограммы перехвата сообщений Совету Безопасности Организации Объединенных Наций.

Именно в таком акцентированном виде — эти свидетельства действующих (на момент уничтожения корейского боинга) можно со ссылкой на источник вносить в Википедию.

По большому счету, учитывая резонанс молчания вокруг трагедии MH17, это письмо разведчиков Б.Обаме претендует на сенсацию.

Далее выдержки из письма Обаме:
«Мы видим жуткое сходство с более ранней тренировкой США в «публичной дипломатии», из которой можно извлечь ценные уроки тем, кто заинтересован в истине, чем в эксплуатации пропаганды трагических инцидентов.
Мы ссылаемся на поведение администрации Рейгана сразу же после падения пассажирского «Боинга 747» южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines (рейс Korean Air Lines-007, KAL007 (KAL-007) или KE007) 30 августа 1983.
Мы составили краткое резюме этого трагического дела, так как мы подозреваем, что вы не были адекватно проинформированы об этом деле.
Параллели будет очевидными для вас.

Преимущество нашего долгого пребывания на посту разведчиков в том, что мы помним, как мы стали свидетелями первых рук; мы редко забываем ключевые события, в которых мы участвовали в роли аналитика или в какой-то другой роли. Иными словами большинство из нас «точно знали, где мы были», когда советский истребитель сбил корейский пассажирский рейс 007 30 августа 1983 года.
В то время мы были на службе. Вам тогда был 21 год, а многие из тех, кто вокруг вас сегодня еще моложе.
At the time, we were intelligence officers on “active duty.” You were 21;

Возможно, что вы сможете извлечь урок из того, как дело KAL007 развивалось, так сказать, изначально; теперь можно делать выводы о серьезных последствиях, которые могут последовать для американо-русских отношениях после падения рейса MH17; …На наш взгляд, стратегическая опасность от того, что связи с Москвой придут в полную негодность затмевает все другие соображения.

Через несколько часов после трагической перестрелки 30 августа 1983 года, администрация Рейгана использовала свою очень опытную пропагандистскую машину, чтобы раскручивать доступную информацию о виновности советской стороны в убийстве всех 269 человек на борту KAL007.
Лайнер был сбит после того, как он отошел сотню миль от курса и проник в воздушное пространство России над чувствительными военными объектами на Камчатке и Сахалине.
Советский летчик пытался сигнализировать требования о посадке, но пилоты KAL не реагировали на неоднократные предупреждения.
Американский самолет-разведчик был в непосредственной близости часами ранее — советский наземные службы слежения отдали приказ пилоту стрелять.

[в воздухе находился американский самолёт-разведчик RC-135, который некоторое время сближался с Боингом.
Представленные позже советской стороной данные радиолокационных наблюдений показывали, что KAL007 в определённый момент времени сблизился с разведывательным самолётом RC-135 настолько, что метки на экранах радаров слились.
После этого один самолёт (предположительно — Боинг) направился вглубь территории СССР, а другой — по маршруту, близкому к международной воздушной трассе. Вполне возможно, что станции советской ПВО с этого момента и далее вели KAL007 как американский разведчик, чему способствовали сходные размеры и конструкция планеров самолётов.
В 18:26 GMT поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя, и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-98 с дистанции 5 км]

Советы скоро поняли, что совершили ужасающую ошибку.
Американская разведка также знала из перехвата сообщений (US intelligence also knew from sensitive intercepts), что к трагедии привела грубая ошибка, это не было преднамеренным актом убийства (в той же степени как удар 3 июля 1988 года USS Vincennes по иранскому гражданскому авиалайнеру над Персидским заливом, когда было убито 290 человек — акт, о котором президент Рональд Рейган пренебрежительно пояснил, что это «понятная авария»). Подробнее

Чтобы сфабриковать максимально очерняющее дело против Москвы в связи с уничтожением авиалайнера, администрация Рейгана скрыла оправдательные доказательства американских средств электронного перехвата.
Мантрой Вашингтона стало «преднамеренное уничтожение Москвой гражданского пассажирского самолета.»
Newsweek вышел с обложкой, украшенной заголовком (Видимо немногое изменилось с тех пор «Убийство в небе.»; Обложка Newsweek на этой неделе имеет заголовкм «холодная война II» и «опасная игра Путина», «Преступление без наказания»…)

Когда KAL007 был сбит, Элвин А. Снайдер, директор подразделения телевидения и кино Информационного Агентства США, был зачислен в команду, согласованно действующую, чтобы увеличить «до предельных возможностей увеличить кучу злоупотреблений Советского Союза» (“heap as much abuse on the Soviet Union as possible,”)

Он и его коллеги формировали «мейнстрим СМИ» вместе.
Например, на ABC Тед Коппел с патриотической гордости отметил: «Это был один из тех случаев, когда существует очень мало разницы между тем, что выходит из пропагандистских органов в стенах правительства США и сетей коммерческого вещания»

«Мы хотели донести общее восприятие ситуации — Советский Союз хладнокровно провел варварский акт», пишет Снайдер, добавив, что администрация Рейгана зашла так далеко, чтобы представить 6 сентября 1983 года фальсифицированные стенограммы перехвата сообщений Совету Безопасности Организации Объединенных Наций»

Только десять лет спустя, когда Снайдер увидел полные стенограммы — в том числе тех частей, которые администрация Рейгана прятала, он полностью понял, как много из центральных элементов презентации США в ООН были ложными.

Перехват показал, что Советский летчик-истребитель полагал, что он преследует самолет-разведчик США и что он испытывал затруднения в темноте по выявлению самолета. Выполняя поручения наземного управления, пилот кружил вокруг авиалайнера KAL и наклонил свои крылья, чтобы показать требования идти на посадку. Пилот сказал, что он сделал предупредительные выстрелы. Этой информация ранее «не было на ленте, которую нам предоставили», пишет Снайдер.

Стало совершенно ясно — чтобы опорочить Советы, администрация Рейгана представила ложные обвинения в Организации Объединенных Наций, а также народу Соединенных Штатов и всему миру. В своей книге, Снайдер признал свою роль в обмане, но обратил её в циничный вывод: «Моралью этой истории является то, что все правительства, в том числе наше собственное, лжет, когда им это выгодно».

Вымученные попытки вашей администрации и стенографисток [Вашей позиции] в СМИ, чтобы обвинить Россию в уничтожении MH17, вместе с незавидными записями Джона Керри приводят нас к вынужденному выводу, что описываемый синдром Снайдера также может присутствовать в работе вашей собственной администрации;
то есть, характер явления таков — «сформировать нашу собственную ложь первыми» заменил «познать истину.»
Как минимум, мы считаем, секретарь Керри отображает неблаговидную поспешность в своей решимости быть первым на старте.
ethos of “getting your own lie out first” has replaced “ye shall know the truth.” At a minimum, we believe Secretary Kerry displayed unseemly haste in his determination to be first out of the starting gate.

Обе стороны не могут говорить правду.
Мы всегда гордились, что не стреляем от бедра, а строим работу на анализе разведывательной информации.
Обнародованные к сегодняшнему дню доказательства не позволяют судить о том, какие сторона лжет о перестрелке, которая привела к падению MH17/
Весь наш профессиональный опыт склоняет нас подозревать русских — почти инстинктивно.
Наш более недавний опыт, особенно в наблюдении, как секретарь Керри фиксируется на одном ложном отчете в качестве «доказательства», продвигает нас нас на пути к изменению наших инстинктивных выводов.

Кажется, что всякий раз, когда Керри пытается привести «доказательства», которые можно легко проверить — от сфабрикованных антисемитских листовок, распространенных в Восточной Украине, или фотографий предполагаемых российских спецназовцев, которые якобы проскользнули Украине — эти «доказательства» сразу рассматриваются как пшик.

(далее про ложь США о Сирии и словах президента Путина про Керри: «Он лжет, и он знает, что он лжет. Как это ни печально «)

Что касается Malaysia Airlines, мы считаем, Керри крайне поспешно принялся судить и что его невероятный антирекорд доверия является серьезным недостатком в дипломатических отношениях с Россией. Мы предлагаем прекратить этот позорный шабаш, по ошибке именуемый наступление «общественной дипломатии».
Если, однако, вы будете его продолжать, мы предлагаем вам попробовать найти менее запятнанного государственного деятеля или женщину.

Мы настоятельно рекомендуем вам отменить пропагандистскую войну и ждать результатов расследования.
Если с другой стороны, ваша администрация имеет более конкретные разведывательные доказательства, мы настоятельно рекомендуем вам рассмотреть вопрос об утверждении их для обнародования, даже если имеется некоторый риск раскрытия «источников и методов» получения этой информации.
Слишком часто эти соображения используются для защиты информации от того, чтобы информация стала общественным достоянием.

Были критические моменты в прошлом, когда президенты признали необходимость отказаться от тайны для того, чтобы продемонстрировать «уважительное отношение к мнению человечества» или даже оправдать военные действия.

Как старший ветеран ЦРУ Милтон Берден выразился — есть случаи, когда ущерб национальной безопасности США по «защите» источников и методов может быть нанесен в большей степени, если они будут сокрыты.


Если у США есть более убедительные доказательства, чем те, что до сих пор приведены относительно ответственности за уничтожение Flight 17, мы считаем, что было бы лучше найти способ, чтобы сделать эту разведывательную информацию достоянием общественности — даже с риском ущерба для «источников и методов». Кроме того, мы предлагаем вам поручить своим подчиненным, чтобы создать большее доверие к этой информации, открыть ее не официально (от США), а создать утечки ключевых сведений через социальные медиа, Twitter и Facebook.

… вы должны принять меры по снижению риска того, что отношения с Россией могут перерасти из «холодной войны II» в вооруженное противостояние. Со всей искренностью мы видим мало оснований полагать, что секретарь Керри и другие ваши советники оценивают грандиозность этой опасности.

Господин Президент, мы уже указывали вам, что если США пожелали бы «остановить кровавую гражданскую войну между Востоком и Западом Украины и предотвратить российскую военную интервенцию в Восточную Украину, вы могли бы это сделать, прежде чем насилие полностью выйдет из под контроля. …
Мы подтверждаем наши рекомендации о том, чтобы вы публично отреклись от любых желаний включить Украину в НАТО, и чтобы вы прояснили, готовы ли вы лично встретиться с президентом России Путиным незамедлительно, чтобы обсудить пути разрядки кризиса и признать законные интересы различных сторон.

Любезность ответа запрашивается.

Подготовлено
Уильям Бинни, бывший технический директор, Всемирный Геополитический и военного анализа, NSA; соучредитель, SIGINT исследовательский центр автоматизации (в отставке.)
Ларри Джонсон, ЦРУ и Госдепартамент (в отставке.)
Эдвард Лумис, NSA, Криптолоджик ученый (в отставке.)
Дэвид MacMichael, Национальный совет по разведке (в отставке.)
Рэй Макговерн, бывший армии США пехота / разведчик и ЦРУ аналитик (в отставке.)
Элизабет Мюррей, заместитель национальной разведки сотрудник по ближневосточной (в отставке.)
Тодд Э. Пирс, MAJ, Армия США судьи-адвоката (в отставке.)
Колин Роули, Отдел Адвокат и специальный агент ФБР (в отставке.)
Питер Ван Бурен, Государственный департамент США, дипломатической службы (в отставке.)
Энн Райт, полковник армии США (в отставке.); Дипломатической службы (в отставке)

FSCN0534

Не намекают ли американские разведчики на то, что им уже что-то известно?

В продолжение заметки «Кажется, что русские единственные взрослые в комнате» — о том, что ЦРУ отказалось поддержать заявление Белого Дома об ответственности сепаратистов и Россия в трагедии Боинга MH17 и ходатайствах по расследованию трагедии

в жж



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #1 написал: ПУТНИК (28 августа 2014 11:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 22
    Рейтинг поста:
    0
    Молодцы - но поздно пить боржоми когда ... .Россия сама вырулит с Украиной и со всем остальным так как ей надо . " Открывать второй фронт " и тем самым "примазаться" к победе не пройдёт .Надеюсь , что штатам теперь будет туго . Очень туго .Пусть теперь сами побудут в шкуре тех кому они " несли демократию "

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map