Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пустые хлопоты Михаила Ходорковского в Киеве и Донецке

Пустые хлопоты Михаила Ходорковского в Киеве и Донецке


29-04-2014, 09:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (7) | просмотров: (4 548)

Александр Романов

 

Михаил Ходорковский © РИА Новости, Василий Прокопенко

 

СПРАВКА KM.RU

 Михаил Борисович Ходорковский (род. 26 июня 1963 г., Москва) – российский предприниматель, общественный деятель, публицист. В 1997-2004 гг. – совладелец и глава нефтяной компании ЮКОС. Арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире: его состояние оценивалось в 15 миллиардов долларов. В 2005 году признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях. Компания ЮКОС подверглась процедуре банкротства. В 2010-2011 годах приговорен по новым обстоятельствам. С учетом последующих обжалований общий срок, назначенный судом, составил 10 лет и 10 месяцев.

 

Опального олигарха принимают в Киеве, но совсем не слушают в Москве

 

Алексей Кудрин все-таки не зря не поехал на форум Ходорковского в Киеве. Как чувствовал, что ничего хорошего там не будет. Лишь самые отважные оппозиционеры, либералы из либералов, откликнулись на призыв бывшего главного политзека и отправились на Украину. Без форума их бы туда не пустили, поскольку действует запрет на посещение «незалежной» российскими мужчинами от 16 до 60 лет, а большинство гостей как раз укладывались в этот диапазон. Но с форумом – другое дело: по приглашениям на всевозможные мероприятия границу все еще позволяют пересекать.

 

В украинской столице Михаил Ходорковский сделал отчаянную и, надо думать, довольно дорогостоящую попытку закрепиться в информационном поле как общественный деятель, миротворец, голубь мира и бог знает кто еще. Но оказался не в то время и не в том месте. Украинская часть собравшихся приняла российских оппозиционеров чуть ли не за официальных представителей нашей страны и принялась осыпать шишками. Им досталось за то, что страны фактически находятся на грани войны (информационная идет уже давно), есть территориальные потери и уже появились первые жертвы. Получилось, что называется, «свой своя не познаша».

 

Либеральные журналисты из России отвергли обвинения украинских коллег в предвзятой позиции провластных СМИ. «Мы приехали в Киев, чтобы показать, что российское общество не монолитно, – заявила политический обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина. – Несмотря на то что 80% россиян поддерживают политику Путина, среди интеллектуальной элиты общества уровень поддержки президента значительно меньше. Но, простите, можно бросить камень и в украинский огород. Если можно послать 200 диверсантов в Славянск, организовать еще некоторое количество донецких люмпенов, и ваше государство с этим ничего не может сделать, – извините, это проблема не Путина, а вашего государства», – сказала она.

 

Тем не менее, оппозиционер Борис Немцов считает, что подобная встреча стала единственной возможностью диалога между странами. «Путин с Украиной разговаривать не будет», – уверен он. Но и украинцы, говорит Немцов, не до конца осознают опасность происходящего: их страна стоит на грани раскола.

 

Сами же российские оппозиционеры оказались между молотом и наковальней: дома их назвали национал-предателями, а на Украине – чрезмерными патриотами, говорит заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, намекнувший, что данное мероприятие организовывать не следовало: «Для Украины страшное разочарование осознавать, что российское население поддерживает власть и выступает против свободы и Майдана. И даже когда очень благожелательные люди из России приезжают и пытаются объяснить, почему так происходит, они сталкиваются с негативной реакцией».

 

Из Киева Михаил Ходорковский отправился в Донецк. Остановившись в отеле «Донбасс-Палас», он в середине дня направился к захваченному две с лишним недели назад 11-этажному зданию облгосадминистрации. Его сопровождали журналистка Юлия Латынина и политолог Дмитрий Орешкин.

 

Если Михаил Борисович рассчитывал на теплый прием, то явно просчитался. Толпа возле ОГА забыла, что он – бывший зэка, но запомнила, кем он был до того и чем занимался. «Убирайся отсюда! Свою страну разворовал, теперь к нам красть приехал!» – кричали ему в лицо пенсионерки. А один из бойцов самообороны заявил: «Вам здесь не рады, мы вас сюда не звали. Уходите сами». Триумфального вхождения в захваченное здание не получилось.

 

Через какое-то время, впрочем, его позвали внутрь, но Ходорковский почему-то передумал (потом он объяснил, что торопился на другую встречу). Пригласив к себе в отель главу временного правительства Донецкой народной республики Дениса Пушилина, он удалился.

 

Своими впечатлениями от посещения Донецка Юлия Латынина поделилась в субботу по телефону со слушателями «Эха Москвы». По ее словам, это «люмпенизированный край», тоскующий по советскому прошлому, захват зданий производят «маргиналы», всей жизнью там руководят воры, а «долги в Донбассе отдают только трусы». Ну и, конечно, во всех событиях чувствуется «рука Москвы». Привычная, кстати, картина для либералов. Не так давно они и жизнь в России живописали подобными красками, так что удивляться нечему.

 

Пушилин воспользовался приглашением Ходорковского сразу после очередного митинга в поддержку референдума на площади Ленина, на котором глава правительства ДНР призывал собравшихся «стоять до конца» и ни в коем случае не смотреть «передачи пропагандистских украинских телеканалов».

 

В гостиницу к Ходорковскому приходил и олигарх Ринат Ахметов, а затем – губернатор Донецкой области Сергей Тарута. По итогам бесед с ними Ходорковский заявил: «У меня сложилось мнение, что они оба находятся в одинаковой позиции – Донбасс в составе Украины. Они понимают ситуацию, но без позиции гражданского общества их маневры ограничены. Ясно одно: киевский спецназ в Донбассе невозможен».

 

О Пушилине он сказал: «Я благодарен за этот конструктивизм. Это значит, что люди в принципе хотят, чтобы их понимали. Люди хотят какого-то диалога». Ходорковский назвал его «уважаемым человеком».

 

Опальный олигарх назвал санкции со стороны США в отношении членов российского правительства не очень эффективными. «В краткосрочной перспективе санкции не являются тем, что может остановить президента Путина от принятия того или иного решения. В долгосрочной перспективе они, конечно, окажут несомненное влияние на российскую экономику. Об этом президенту говорили разные политологи, но он, на мой взгляд, к этому серьезно не относится», – посетовал Ходорковский.

 

Некоторая архаичность его речи указывает на то, что человек много лет был оторван от общества. Словосочетания «краткосрочная (среднесрочная, долгосрочная) перспектива» уже мало кто употребляет ввиду их явного устаревания и неуклюжего звучания, а Ходорковский продолжает использовать.

 

Но это ладно. Непонятно другое: если Ходорковский хочет быть посредником и летать голубем мира туда-сюда, то между кем и кем? Российская власть его не слушает и даже не собирается. Более того, он и границу-то российскую боится пересекать. А посредник как минимум должен быть вхож к обеим сторонам конфликта. Без этого – никуда. Так что лучше Михаилу Борисовичу ехать в Швейцарию, где он выхлопотал себе вид на жительство, и спокойно отдыхать на берегу Женевского озера.

 

Источник: КМ.ру



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: До (29 мая 2014 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментарий 341
    Рейтинг поста:
    0
    где-же тот, хлебосольный хозяин, кто сможет напоить сего "орла" чайком, качественным, или шарфик подарит, удобный, качественный...

       
     


  2. » #6 написал: steel blood (29 мая 2014 22:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Ходорковского готовят президентом России


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  3. » #5 написал: Провокатор Добра (29 апреля 2014 11:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 439
    Рейтинг поста:
    0
    Автор забыл упомянуть, что в свите МБХ был Стасик Белковский .., очень нехороший человек - один из кураторов Навального и идеологов роспуска Российской Федерации.

       
     


  4. » #4 написал: zzzz (29 апреля 2014 10:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 74
    Рейтинг поста:
    0
    Комиссар Шпак-Ходорковский приехал агитировать за смычку между трудом и капиталом.

       
     


  5. » #3 написал: тутуту (29 апреля 2014 10:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    из статьи создается впечатление: "..а казачек то засланный..", но еще не понятно с какой стороны его заслали, есть у меня конечно мнение, но оно же "диванное", поэтому даже высказывать боюсь, а то камнями закидаете feel

       
     


  6. » #2 написал: the чел (29 апреля 2014 09:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    заявила политический обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина. – Несмотря на то что 80% россиян поддерживают политику Путина

    Хе-хе, если уж у Латыниной 80% за Путина... wink

       
     


  7. » #1 написал: vlad69 (29 апреля 2014 09:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0
    Господин Ходорковский, не надо имитировать свою якобы заботу о России, Украине, ты уже оставил свой след в истории России, как проворовавшийся олигарх, которому безразлична судьба страны и ее граждан, который ради своей наживы готов на все. Поздно метаться, отмаливай свои грехи, проси прощения у народа, и благодари Путина, что смилостивился над тобой. И лучше в нашу страну больше не суйся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map