Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавров: "Кризис на Украине - одно из проявлений тех мук, в которых рождается полицентричный мир"

Лавров: "Кризис на Украине - одно из проявлений тех мук, в которых рождается полицентричный мир"


11-04-2014, 20:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (2 971)

serfilatov

 

Последние действия Запада представляют новое издание курса на сдерживание России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями российских неправительственных организаций.
"В ответ на наши усилия по соблюдению принципов международного права и созданию общей системы безопасности мы получили политику распространения геополитического влияния Запада на Восток, которая стала, по сути, новым изданием курса на сдерживание России", - сказал министр.


Фото washingtonpost.com

По его словам, Россия будет отстаивать уважение прав народов на равноправие и определение своего будущего без вмешательства извне. "Мы высоко ценим наше тесное взаимодействие, конструктивный диалог на различных уровнях, - подчеркнул министр. - В быстро меняющейся обстановке в мире это имеет особое значение, и Россия в этой ситуации проводит активную линию по формированию позитивной, объединительной, сбалансированной повестки дня".
"Будем твердо и впредь отстаивать основополагающие нормы и принципы международного права и добиваться уважения прав народов на равноправие и определение своего будущего без вмешательства извне", - заверил министр.
Лавров также отметил, что обеспечить деэскалацию кризиса на Украине вполне возможно.


"Для этого необходимо прекратить навязывание свершившихся фактов, прекратить попытки любым способом легитимизировать "майданное" правительство, не развивая диалог со всеми без исключения политическими силами и регионами Украины", - подчеркнул он.
"Ключевой вопрос - это осуществление реальной, а не косметической конституционной реформы, которая обеспечила бы учет законных прав и интересов всех украинцев без исключения, - обратил внимание министр. - Разумеется, потребуется твердая гарантия сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного в ее законодательстве".
"Твердо убеждены, что Украина - дружественная нам, братская, соседняя страна - может и должна быть не яблоком раздора, а связующим звеном в архитектуре безопасности и сотрудничества в Европе", - отметил Лавров.
"Если оценивать ситуацию комплексно, то очевидно, что кризис на Украине - одно из проявлений тех мук, в которых рождается по-настоящему полицентричный мир, - сказал глава российского дипведомства. - Это масштабный процесс, и пройти его не получится с опорой на старые представления и на старые политические традиции".
Лавров заявил, что программа "Восточное партнерство" ЕС изначально велась как игра с нулевым результатом. "Евросоюзовская программа "Восточное партнерство" с самого начала вопреки нашим предупреждениям и предостережениям развивалась келейно, - сказал министр. - И стало ясно, что она была задумана на основе логики игр с нулевым результатом, как инструмент противодействия интеграционным процессам с участием России".
Лавров особо подчеркнул: "История показывает, что попытки изолировать Россию приводили к тяжелым последствиям для всей Европы, и наоборот, активное вовлечение нашей страны в дела континента всегда сопровождалось длительными периодами мира и развития всех европейских стран".
Глава МИД РФ заверил, что Россия готова к встрече "четверки" по Украине и к обсуждению в том числе вопросов по газу.
"Мы изначально выступали за гармонизацию интеграционных процессов на евразийском пространстве и в рамках Евросоюза, за выработку творческих подходов, которые бы позволили постсоветским государствам развивать сотрудничество как на восточном, так и на западном направлениях, - сказал министр. - В ответ со стороны наших коллег из Евросоюза постсоветским государствам навязывалась прямолинейная, если не сказать примитивная логика - или с нами, или против нас".
"Мы тем не менее приветствуем наметившиеся в последнее время изменения в позиции Евросоюза и звучащие призывы к проведению консультаций в формате Россия - ЕС и государства-партнеры, - отметил Лавров. - Мы к этому готовы, в том числе и по вопросам, которые затронуты в обращении президента Путина к руководителям тех европейских государств, которые получают российский газ транзитом через Украину".
По словам Лаврова, русский язык остается важным объединяющим элементом при развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ.
"Мы будем активно поддерживать и далее русский язык, - заверил министр. - Он является родным для многих проживающих за рубежом, а также остается важным объединяющим элементом при развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ".





Источник: Блог Сергея Филатова.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: voldemor (12 апреля 2014 11:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Бла-бла-бла...
    Полицентрический мир - если перевести на наш язык,
    то это как в Камбодже? То есть поголовное уничтожение
    рускоговорящих?
    Ах не может быть! А вы подежурьте ночку возле
    Киевского крематория. Глядишь, к утру и поседеете.
    С чего это российским журналистам запретили въезд
    в Украину? Видать есть что скрывать! Ведь каждый день десятки и сотни "бревен" заканчивают свою жизнь в этом крематории. Откуда начинается их путь? С привода в милицию за административное нарушение.Типа демонстрации.Далее приезжают из СБУ и забирают всех задержанных. Обвинение стандартное,попытка захвата власти. При этом все документы о задержании изымаются.
    Дальше все просто, автозак увозит задержанных в Киев.
    Ведущие клиники Киева перерабатывают "бревна" изымая из них для трансплантации органы(почки,печень,кровь)!
    С каждого "бревна" доход более 60 000$
    Вот и весь секрет.Конвейер смерти уготован всей Украине. Бизнес, и ничего более!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map