Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прозрение пятой колонны

» Прозрение пятой колонны
9-04-2014, 12:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (5 660)

Прозрение пятой колонны


Навальный задал своей пастве вопрос: считает ли она, что на Украине ущемляют русскоязычное население. Результат оказался немного предсказуем — 73% ответили, что всё же ущемляют.

Какой вывод из этого сделал Навальный? Цитирую:

http://patriot.d3.ru/comments/544581/

А вот эти два вопроса показывают, что пропаганда об ущемлении прав русских достигла своей цели. Большинство сограждан считает, что их права ущемляются и в Крыму, и, тем более, на Украине.

Удобная логика, правда? Моё мнение безусловно верно, а если большинство его не разделяет, что же, тем хуже для большинства.

Пожалуй, это конец целой эпохи. До последнего времени наша пятая колонна пытались говорить от лица большинства. Вот, например, знаменитый репортаж на «Дожде», в котором впервые рассказали о «московском креативном решении» — белых ленточках:

http://ruxpert.ru/Белая_лента


https://www.youtube.com/watch?v=UAaabyc4hAA

На видео ведущий объясняет: таких как он много. И когда все хорошие люди обвяжут себя и свои автомобили белыми лентами, плохие люди останутся в меньшинстве, испугаются и убегут.

Как мы знаем, в 2011 году у белых ленточек ничего не получилось. Идея стереть Россию с лица планеты и начать всё заново, «с чистого листа», почему-то так и не завоевала сердца масс. Однако в Рунете у креаклов было численное преимущество: благодаря мощной поддержке либеральных СМИ и блогов. Поэтому вплоть до конца прошлого года наша пятая колонна пребывала в иллюзии, будто она выражает не только интересы США, но и мнение большинства.

А вот дальше начался Евромайдан, и отношение нашего общества к проамериканским борцам с режимом сменилось с безразличного на настороженно-презрительное. Особенно заметен этот сдвиг был в Рунете — на русофобские посты креаклы получали от читателей вместо привычного одобрения такие гневные отповеди, что многие блогеры вынуждены были вовсе закрыть комментарии.

Лидеры пятой колонны осознали, что им больше не верят, что их точка зрения превратилась из господствующей чуть ли не в маргинальную.

В этот момент креативные господа совершили серьёзную ошибку. Они решили, что раз им теперь не верят на слово, они, так уж и быть, подкрепят свои лозунги убедительными доказательствами. Проведут опросы общественного мнения, разберут «кремлёвскую пропаганду» по косточкам и нарисуют в итоге своим «баранам» столь убедительную картину, что те снова им безоговорочно поверят.

Новая стратегия обернулась позорным провалом: выяснилось, что любое сколько-нибудь открытое исследование, любое более-менее честное обсуждение заканчивается отнюдь не в пользу белоленточных.

Так, например, господин Кац запустил проект «антипропаганда», чтобы решил доказать пристрастность российских телеканалов. Не получилось: ему довольно быстро начали задавать убийственный вопрос — какой же телеканал он считает образцом объективности. До кучи Кацу накидали разборы западных новостных передач, из которых явно следовало, что уж где-где, а в России новости довольно объективны.

На данный момент Кац, похоже, решил перестать позориться и закрыть проект: последнее обновление «антипропаганды» выходило у него более двух недель назад.

Теперь вот вляпался Навальный. Его собственный опрос чётко показал, что после многочисленных видео с «москалей на ножи» и «москаляку на гилляку» в дружелюбных бандеровцев больше никто не верит. Неудача.

И знаете, что будет для пятой колонны самым обидным? На втором уровне их организаций — на уровне помощников, которые делают практически бесплатно всю черновую работу — масса идейных и порядочных людей с активной гражданской позицией.

Пока этим людям предлагали верить на слово, они верили своим лидерам на слово. Однако теперь — когда «рабочим лошадкам» открыли реальную информацию — их будет очень тяжело заставить её забыть.

Я обычно избегаю давать уверенные прогнозы, но сейчас предугадать дальнейшее развитие событий несложно. Выбор у пятой колонны очень простой: или вернуться к привычной голословной демагогии, или продолжать серьёзно разбирать факты, стремительно теряя при этом сторонников. Уверен, они немного побарахтаются и таки вернутся к старым проверенным методам — «вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

Фриц Моисеевич Морген.



Источник: continentalist.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +9 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: K.Valkar (9 апреля 2014 13:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


    Не согласен с автором. Есть ещё один вариант, хотя те либералы о которых идёт речь вряд ли им воспользуются.
    Все мы знаем что их главная цель - власть. Т.е. желание вернуться к кормушке. Для этого им без поддержки народных масс ни как не обойтись. А для того чтобы за ними снова хоть кто-то пошёл, нужно хотябы сделать вид, что они с народом. Не так уж сложно на время притвориться что они поддерживают национальную идею и выступают за единый русский народ. При этом даже не обязательно поддерживать действующее правительство. Тому же Навальному, достаточно в своём блоге написать, что "ещё раз проанализировав факты событий происходящих на Украине, для меня стало очевидным, что в данный момент у власти находятся откровенные фашисты, не имеющие никакого отношения к великому украинскому народу" После этого наверняка его популярность снова вырастет, ибо, как не печально это осознавать, лиц с промытыми мозгами в РФ предостаточно.

       
     


  2. » #1 написал: Старый Пограничник (9 апреля 2014 13:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    0
    Где там исчез оппозиционер-белоленточник Макаревич ?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map