Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции помогают Путину сплотить «Русский мир»

» Санкции помогают Путину сплотить «Русский мир»
6-04-2014, 14:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 919)

Санкции помогают Путину сплотить «Русский мир»

Санкции помогают Путину сплотить «Русский мир»
Санкции Запада помогают Путину укрепить самосознание российской нации как ядра «Русского мира», который объединяет русскоговорящее население многих стран и не терпит диссидентов. Кроме того, теперь стоит опасаться ответных иррациональных мер Кремля, пишет The New Republic.

При Ельцине богатых людей называли «новыми русскими», однако это название давно устарело. Людей, которые разбогатели при Путине и обзавелись роскошными коттеджами и загородными поместьями «благодаря взяткам» – банкиры, представители газового и нефтяного бизнеса и правительственные чиновники – трудно будет разубедить в правильности политики Путина.

Эта прослойка любит поглазеть на иностранцев, поругать рабочих мигрантов из Средней Азии и активистов за демократию, и их веру в Путина подорвать почти невозможно, пишет The New Republic. Казалось бы, именно они должны были пострадать от наложенных США и Евросоюзом санкций, однако на деле международные меры направлены против гораздо более влиятельных людей – ближайшего окружения Путина.

Неизвестно, могут ли санкции вообще повлиять на Путина так, как задумывалось. «Стоит помнить о том, что Кремль склонен реагировать на западное давление способом, который он же любит называть «асимметричным» — хотя кому-то такая реакция может показаться просто искаженной и нелогичной», - пишет американское издание. Ведь на «акт Магнитского» Россия ответила тем, что сняла все обвинения с тех немногих чиновников, против которых велось расследование, и запретила американским семьям усыновлять российских сирот. В ответ на теперешние санкции Путин наверняка придумает такие меры, которые западные страны себе даже представить не могли, подчеркивает автор.

Пока же западные санкции лишь способствуют формированию удобного для Путина общественного мнения, пишет The New Republic. По мнению автора, сейчас в России наблюдается ситуация, подобная существовавшей в Советском Союзе: власти пользуются западным давлением, чтобы объединить нацию перед лицом предполагаемой внешней угрозы. Депутат Госдумы Алексей Пушков, заявил, что возвращение Крыма в Россию ознаменовало собой количественный скачок в самосознании российской нации и преодоление комплекса неполноценности, который России якобы внушали «как извне, так и изнутри», чтобы заставить ее подчиняться.

Новобретенная уверенность России, тем не менее, очень мало чем отличается от национализма, от которого «до шовинизма – всего один маленький шаг». Даже те государственные и общественные деятели, которых в западных СМИ называют «утонченными западниками», после украинского кризиса крайне предвзято, по свидетельству автора, высказываются об украинской нации.

Концепция русскоговорящего сообщества, не подчиненного ни государственным границам, ни территории, продолжает набирать силу и всячески поддерживается российским государством. В этот «Русский мир» включают и территории Украины, Молдовы, Казахстана, которые в ближайшем будущем, вероятно, могут оказаться под прицелом Кремля, отмечает издание.

Либеральные источники – такие, как радиостанция «Эхо Москвы» – часто называют «пятой колонной». По определению идеолога евразийства Александра Дугина, «зрелый путинизм» поможет сформировать «независимую российскую цивилизацию» без подобных «диссидентов».

Разумеется, подчеркивает автор The New Republic, в России есть люди, которым такие настроения чужды, которые имеют слишком много контактов с внешним миром, чтобы согласиться на возвращение к изоляционизму советского периода.

Однако популярность Путина растет с каждой новой вводимой Западом санкцией. Может статься, что действия Запада обеспечат пребывание Путина у власти еще добрых десять лет, заключает издание.



Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: steel blood (6 апреля 2014 14:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    готовят войну пиндостанцы

    НАТО увеличит свое присутствие в Польше
    в НАТО заявили, что блок планирует предоставить Украине политическую и военную поддержку и должен рассмотреть возможность своего дальнейшего расширения, несмотря на возможные протесты против таких действий.

    При этом сам Туск считает реальной дальнейшую военную агрессию России на территорию востока и юга Украины
    http://www.segodnia.ru/news/137317


    --------------------
    deus otiosus

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map