Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Майдан превращается в логово бандитов

Майдан превращается в логово бандитов


22-03-2014, 08:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (4 560)

Сейчас на Украине в кабинеты бизнесменов и чиновников чаще заходят не следователи, а сторонники Майдана, требуя, например, средств на нужды революции, как недавно у представителя "Лукойла". Часто и не спрашивают — просто грабят. В Киеве экспроприациями занимаются бывшие "сотни самообороны" Майдана.

Перевернутая мебель, на полу – окурку, вся техника вынесена. Два месяца назад эту квартиру сняли двое молодых людей. Оказалось, что приехали они на Майдан, а когда собрались обратно, то прихватили с собой и часть имущества.

"Я пришла в квартиру. Сняты два больших телевизора, микроволновку забрали, фен. Модем — это уже мелочи. Простыни, пододеяльники исчезли. Видимо, телевизоры в них выносили", — рассказывает риелтор Людмила. Она скрывает лицо от камеры – боится попасть в черный список самообороны Майдана.

"Я боюсь. Я часто хожу здесь по Киеву, меня узнают. И меня могут в любой момент... Я встречала все эти "каски-маски", ходить с ними вообще-то страшно. Если раньше я спокойно ходила в два-три часа ночи, то сейчас я так не выйду", — признается женщина.

За пределами Площади Независимости и примыкающего к ней Крещатика жизнь в Киеве как будто не изменилась, однако чем ближе к палаточному лагерю, тем отчетливее ощущается его влияние. Опустели парковочные места, в окнах домов в районе Майдана по вечерам почти не горит свет. Многие жители отсюда уехали, и то, какими они найдут свои квартиры, когда вернутся, еще неизвестно. Например, многие из тех, кто бросил тут машину, вскоре об этом пожалели.

Киевляне делают вид, что Майдана в центре столицы просто не существует. "Они бы посидели тут ночью. Или вечером прошлись бы. Увидели бы, как тут петарды взрываются. Каждую ночь что-то взрывают", — сетует Людмила.

Ночные разборки для Майдана стали уже нормой. На Площади Независимости действуют несколько независимых друг от друга группировок или, по местному, сотен. Почти ежедневно штаб какой-нибудь из них горит.

Под эту "горящую руку" попадает и местный бизнес. На днях пожар чуть не уничтожил один из старейших рынков города. "Бессарабский рынок сожгли. Ну как это можно? Очень печально. Есть у меня знакомые с Майдана, которые приезжали, потому что хотели бороться за хорошую жизнь. И когда я им сегодня позвонила и рассказала о своем горе, они сказали: "На Майдане ты правды не найдешь". Все нормальные люди оттуда уехали, а остались одни бандиты", — сетует Людмила.

Жителям Украины такой Майдан почти не показывают — силы самообороны запрещают снимать потасовки и следят за каждым работающим телеоператором. Избиение журналистов уже стало почти будничным явлением. Так, в минувшую пятницу силам самообороны не понравилось, что их снимает один из местных телеканалов. Оператор телеканала "Украина" Юрий Мельничук рассказал: "Сначала они просто забрали оборудование, потом выкинули меня, начали заламывать руки. Потом смотрю — оборудование на полу валяется, разбили мне свет".

Похоже, что постояльцы Людмилы тоже были из боевиков. Своеобразная "роспись" Майдана — оставленная жильцами боевая шашка. Сделана она из сердцевины туалетной бумаги с набитой внутрь селитрой. Именно такими во времена битв с "Беркутом" забрасывали силы правопорядка.

Людмила вспоминает: "Когда я увидела у них наколенники, я начала расспрашивать, и тогда они сказали, что они с Майдана, "Воины Нарнии".

Именно так – "Воины Нарнии" — называли себя боевики, захватившие несколько дней назад в центре Киева "Укрбизнесбанк". Тогда 38 человек, вооруженных автоматами Калашникова, ружьями и пистолетами, несколько часов грабили офис. Полиция их задержала, но ненадолго — всех отправили защищать родину в Национальной гвардии. Похожие нападения в районе Майдана происходят все чаще. Неудивительно, что жители центра города все больше недоумевают: кто каждое утро марширует под их окнами?



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: sasha1959 (22 марта 2014 14:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    20 03 2014 БОЙЦЫ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ БЕРКУТ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ
    Опубликовано 20 марта 2014 г.
    Комментарии к этому видео отключены.

       
     


  2. » #2 написал: petrromantik (22 марта 2014 14:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Всё правильно. Их предупреждали кучу раз. Со всех сторон и из многих стран. НЕ захотели слушать и видеть. "За что боролись, на то и напоролись..." - как гласит известная поговорка... Поддержали "майданутых" - расхлёбывайте... Жестоко, но справедливо...

       
     


  3. » #1 написал: wildcat140 (22 марта 2014 12:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Ну так напеките пирожков и покормите их. ОНИЖЕДЕТИ, что не так? Два десятка лет Вы выбирали себе такое руководство что оно и выдало Вам то что имеете. Все это время Вашим детям внушали что москаль враг и Вы думали что все пройдет мимо Вас? Кто не скаче тот москаль? Хуже всего то что с течением времени будет только хуже, москалей выживут и искать будут тех кто не так смотрит или плохо платит. Печаль.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map