Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина сосредотачивается / Сергей Сокуров

» Украина сосредотачивается / Сергей Сокуров
10-03-2014, 14:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (6) | просмотров: (7 459)

Не сомневаюсь, что Генштабу АРК известно то, о чём знаю я, простой обыватель. А известно мне следующее:

 

Готовясь ударить по Крыму (до 16 марта?), украинское командование выдвигает из Сум дивизионы РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии калибра 220 мм. Честь запечатать «горлышко» Перекопа выпала 79-й отдельной аэромобильной бригаде. Она уже разворачивается. В южном направлении двинулся из Житомира 8-й армейский корпус. В его составе две механизированных и одна танковая бригады. На старте в Днепропетровске части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, другие соединения 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Обвешиваются блоками активной защиты танки 1-й отд. танковой бригады, выходят из мест постоянной дислокации из Бердычева и держит курс на юг 26-я артиллерийскя бригада. В целом, спешно создаётся группировка из двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки и полк спецназа. В окружении украинских стратегов ходят слухи, что стальным сердечником ударной группировки станет 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина.

 

В частях, при командирах появились своеобразные комиссары из активистов самообороны Майдана, «многозвёздные» - от «Правого сектора». Они наделены правом контроля над армейскими офицерами и генералами, вплоть до отстранения их от командования. Правда, неясно, кто будет руководить операцией на предполагаемом театре военных действий. Политически надёжен адмирал Тенюх (он львовянин по месту рождения и по «укрпьемонтскому духу»), но этот и.о. министра обороны Украины фантастически бездарен – «паркетный мореход». Подходящие кандидатуры, тройка генералов – Бабенко, Олейник иМожаровский – от соблазнительного предложения стать героями Украины благоразумно отказались. Зато поспешил представить себя на должность полевого командарма полковник из запаса Мехед, международник в военном ведомстве незалежной. А что?! – наш Суворов в чине полковника и не таких врагов бивал. А тут предстоит принудить к украинизации каких-то ополченцев Аксёнова и недобитых в Киеве беркутовцев. Москали ведь из-за забора ВМ-базы носа не покажут, мэрыканчи обещали. Вон уже, говорят крымские информаторы Майдана, какие-то подозрительные личности, без опознавательных знаков, с «калашами» за пазухой, матюкаясь на русском, спешно отплывают из Керчи в Московию. Знают, что на этот раз их встретят не «робкие грузины» женоподобного Саакашвили, а славные внуки запорожцев и дети Степана Бандеры с инструкциями стратегов НАТО.

Шутки шутками, но вряд ли любительская стража перешейка выдержат огонь такой группировки и помешает ей выйти на оперативный простор. Несладко придётся Симферополю. Возможна его эвакуация. Севастополь хоть и выстоит, но подвергнется третьей в своей истории осаде. В любом случае референдум в Крыму будет сорван. А это и есть задача-максимум нелегитимной власти в Киеве, которая с первого дня своего существования подала выразительный сигнал о своей непреклонной враждебности ко всему русскому. Я имею в виду объявление войны нашему родному языку – самому чувствительному объекту Русской православной цивилизации и народной души.

Летом 2008 премьер правительства РФ (тогда - премьер), подвинув в сторону на властном Олимпе тогдашнего временного президента, располагал буквально считанными часами, чтобы перехватить инициативу у противника. Оперативно двинутая им группировка успела пройти Рокский тоннель. И военный конфликт закончился через 5 дней в Гори. Неужели защитники Крыма не замечают «рокской тени», наползающей на Перекоп?



Источник: ИА REX.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Лжедмитрий 2.0 (10 марта 2014 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 870
    Рейтинг поста:
    0
    Главное это максимальное освещение событий + не стрелять первыми и не поддаваться на провокации. А еще надо перестать смотреть на запад, они на РФ не смотрели когда делали свои дела, а то последние десятилетия вся политика РФ по отношению к сша выглядела как попытка задобрить и угомонить разговорами и доводами огромного тупого гопника

       
     


  2. » #5 написал: Sergey1970 (10 марта 2014 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 733
    Рейтинг поста:
    0
    Ополченец,
    Спасибо за комментарий, грамотно со знанием дела и ситуации
    Приятно читать!


    --------------------
    "Либерастов- толерастов надо гнать ко всем чертям"
    В. Л. Махнач
    Итого - меняю либерастов-толерастов + 3 трлн $ на дураков и дороги

       
     


  3. » #4 написал: Бася (10 марта 2014 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 466
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше бы на опережение сработали на час-два, чтобы меньше жертв на перекопе было.

       
     


  4. » #3 написал: Дмитрий Минский (10 марта 2014 14:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    Всем жителям Крыма нужно не надеяться на авось, приготовится, найти подходящий подвал, иметь запас продуктов и план возможной эвакуации своей семьи из города. Может быть сделать это заранее. Дальше уже дело военных. Уверен Россия знает и готова

       
     


  5. » #2 написал: Ополченец (10 марта 2014 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 407
    Рейтинг поста:
    0
    Шутки шутками, но вряд ли любительская стража перешейка выдержат огонь такой группировки и помешает ей выйти на оперативный простор. Несладко придётся Симферополю.

    Несцать!!!

    Война в Крыму - анализ на пальцах

    Глядя на бодрые высеры демократических блоггеров о том, как армии свободной Украины под гениальным руководством пузореза Сашко Билого разгромят никчемные армии мордорского владыки Пу, я подумал - а давайте и я тоже займусь подобным диванным планированием общевосковых операций. Что я - глупее демократического блоггера, хипстера с айфоном, видевшего танк только в варгейминговском поделии WOT? Всяко не глупее, и танки я видел куда ближе. Так что ловите мои пять копеек:

    Как известно, прорывать батальонный район обороны нужно примерно бригадой (минимум мотострелковой, лучше танковой) при поддержке одной-двух артбригад. При этом предполагается, что в пользу наступающих работает фактор неожиданности, наступающие готовы помереть как один, а средства поражения противника в звене выше батальона подавляет старший начальник своими силами. Если эти факторы не работают либо сил тупо меньше - то наступление завязнет на уровне рот первого эшелона. Будет кровавое мясо, линия фронта будет смещаться туда-сюда на километр-два, а затем всё закончится ввиду исчерпания личного состава у наступающих.

    Перекоп территориально позволяет развернуть четыре таких батальонных района колонной по одному, плюс развернутая бригада на выходе из узости. Численность стандартной мотострелковой бригады РФ - около 4.4 тысячи человек, мотострелковый батальон с усилением - около 800 человек, четыре батальона - 3.2 тысячи, итого группировка 7.6 тысяч человек. По договору мы имеем право держать в Крыму 25 тысяч человек - так что никаких проблем с полным насыщением перекопского укрепрайона мне не видится.

    Таким образом даже без флота и авиации примерно две общевойсковых бригады плюс артиллерийская бригада усиления имеют неплохие шансы удержать Перекоп против всей армии Украины, если предположить их равную боеспособность. А с учетом воздействия на наступающих средствами флота и авиации (по которым у России в Крыму преимещество подавляющее, почти абсолютное) - ситуация выглядит для наступающих совершенно безнадежной.

    С другой стороны, развитие наступления российских войск из Крыма на север столкнётся с похожими трудностями. Но мы ведь и не собираемся оттуда наступать. Зачем нам это - если у нас есть более 2000 км удобной сухопутной границы с Украиной.

    В теории Украина располагает довольно мощными ракетными войсками - но вряд ли может разведывать объекты в реальном времени, поэтому огонь ей придется вести по стационарным целям или по площадям. Стрелять "Смерчём" или "Ураганом" по войсковым опорным пунктам достаточно эффективно, но тупо дорого - причем дорого во всех смыслах, и по цене снарядов, и по тому, что после первых же залпов машины будут уничтожены (не забываем о преимуществе РФ в воздухе).

    Теоретически ПВО Украины достаточно внушительна - но это только на бумаге. В реальности комплексы давно выработали ресурс, многие из них существуют только на бумаге, а на практике неработоспособны. Кроме того, все эти системы хорошо известны РФ, для них имеются отработанные "противоядия". Пара ударов с Су-34 противо-РЛСными ракетами, и система распадется на отдельные очаги, представленные в основном подвижными системами вроде Бука, которые без централизованного целеуказания малоэффективны.

    В связи с этим, на мой взгляд, относительно реальный план полномасштабной войны для Украины - занять на Перекопе оборону и наносить ракетные удары по объектам Крыма (в теории это могут быть объекты ЧФ, но на практике скорее всего это будет Симферополь). После такого, разумеется, режим в Киеве станет политическими трупами, а РФ ответит наступлением на Киев в духе "принуждения к миру". Исход такой войны очевиден, ход зависит от желания украинской армии воевать - потери для РФ будут вероятны, но не слишком чувствительны (вряд ли они будут сильно отличаться от потерь в войне 8-8-8). Зато в результате Россия установит контроль над бОльшей частью Украины, украинские фашики пойдут под суд, украинский национализм будет запрещен на многие десятилетия вперед.

    Надо ли это нынешней украинской власти? Сомневаюсь. Надо ли это России? Сомневаюсь тоже.

    Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org

    http://takie.org/news/vojna_v_krymu_analiz_na_palcakh/2014-03-09-9294

       
     


  6. » #1 написал: tiauanako1982 (10 марта 2014 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    0
    Не волнуйтесь, наши руководители в данный момент на удивление адекватны, а стало быть, обо всём знают и даже, не исключено, дают возможность украинским придуркам проявить свою долбанутость во всей красе. А потом, пользуясь благовидным предлогом, (благовидным в глазах нас, русских, для америкосов-то, мы всегда будем виноваты) укатают этих "героев" в бетон. bully

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map