Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конец Третьей мировой — сейчас, на наших глазах

» Конец Третьей мировой — сейчас, на наших глазах
9-03-2014, 22:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (4) | просмотров: (10 526)

Дмитрий Лекух
Колумнист

…Мне уже доводилось об этом и говорить, и писать, но иногда приходится повторяться: не нужно считать происходящие сейчас в мире процессы началом третьей мировой войны.

 

Их нужно считать всего лишь ее окончанием.

 

Тут — все просто: по факту, «третьей мировой войной» должно считаться то, что мы привыкли называть «холодной войной». То, что к счастью, так пока и не перешло в «горячую фазу».

 

И то, что, к сожалению, — пока так и не закончилось.

 

Но — давайте по порядку.

 

Начнем с самого простого: никто, наверное, и не будет спорить с тем, что «холодная война» была глобальным противостоянием, в котором, по сути, так или иначе, участвовало большинство значимых государственных образований. Ну, а среди государств, считающих себя так или иначе входящими в «европейскую цивилизацию» — в ней участвовали все. И то, что мир до сих пор не сгорел в ядерном пожаре — это вовсе не «добрая воля» каких-либо лидеров либо государств, а всего лишь отсутствие у этих лидеров и государств склонности к массовому суициду. То, что в «горячей фазе» третьей мировой «победителей» не оказалось бы даже среди таких явных «нейтралов», как враждебный в ту пору обоим «блокам» Китай — прекрасно понимали и до сих понимают все вменяемые лидеры, к какому «блоку» бы они в ту пору не принадлежали.

 

Вывод из этого постулата предельно прост и банален: если переход в «горячую фазу» самоубийственен, то самой «войны», пусть даже и «холодной» никто, в принципе, не отменял. Она велась, и, как опять-таки никто не отрицает, — велась довольно жестоко. В том числе, пикантная деталь, — и при помощи «пятых колонн»: те, кто сейчас постоянно стращает общественное мнение рассказами о «преследовании советских диссидентов», почему-то скромно умалчивают про такое любопытное, к примеру, явление, как маккартизм.

 

Но это всё — так, к слову.

 

Для нас тут важно другое: эта война велась, и велась с полным напряжением сил. Велась, фактически, на истощение.

 

А теперь, пожалуй, — самое интересное.

 

Когда бывшее советское руководство, совершив совершенно неимоверный кульбит, фактически перешло на сторону противника, приняв от него всё: от нового образа жизни и новых денег до новой идеологии, как в этой ситуации повел себя сам «бывший», простите, «противник»?!

 

Вы что-нибудь, к примеру, слышали о массовых увольнениях в Пентагоне?! О массовых сокращениях — да Бог с ними, с вооруженными силами и навязшим в зубах ЦРУ — так хотя бы в соответствующих «фондах», «аппаратах», среди «кремленологов» и «советологов»?! Которых на тот момент только по официальным штатам «западного блока» была целая армия, вполне сравнимая со штатами того же Пентагона?!

 

Вот.

 

И я тоже не слышал.

 

Более того, открою вам страшную военную тайну, — их количество даже увеличилось, в том числе и за счет тех, кого пришлось «брать на кошт» из числа кандидатов в «будущие условные гауляйтеры».

 

А это означает только одно — по крайней мере с точки зрения одной из сторон «холодная война» — вовсе не была закончена. Бюрократия — она и в Америке бюрократия, её действия хоть иногда и чудовищны с точки зрения простого обывателя, но всегда логичны. Если люди «работают» — они должны «отчитываться о проделанной работе», иначе это не работа, а какой-то бардак.

 

И кстати, — эти люди с точки зрения нормальной человеческой логики вполне правы: войны, особенно мировые, — так не заканчиваются.

 

Они заканчиваются либо капитуляцией одной из сторон, либо мирными переговорами. И предательство руководящих органов — это отнюдь не капитуляция, ибо война шла не между этими самыми «органами», а между государственными системами.

 

Вот и всё.

 

И сейчас, скорее всего, мы с вами присутствует отнюдь не при «начале новой мировой войны», а всего лишь при «окончании старой». Когда все, в конце концов, либо полыхнет «по-горячему», чего, надеюсь, никто в мире не хочет. Либо всем «сторонам» всё-таки придется сесть за выработку нового «мирного соглашения», которое и ляжет в основу «нового мирового порядка». Об этом последнем говорит многое, в том числе и то, что «старые правила игры» уже фактически не действуют. В том числе и те, которые были выработаны в эпоху после Ялтинской конференции. Начиная от глобальных Хельсинских соглашений о «нерушимости границ» (вспомним хотя бы Югославию и Грузию), заканчивая такими вполне локальными «священными коровами», как «неприкосновенность частной собственности» (кипрский оффшорный скандал тому свидетель), «банковская тайна» и прочие «киты» как бы существующего миропорядка.

 

И самое печальное в данной ситуации то, что, как нас учит наука история, самые тяжёлые (и — не дай Бог кровавые) битвы случаются, как правило, именно в конце конфликтов и незадолго до подписания итоговых документов. Более того, они и не могут быть другими, потому как именно эти «финальные эпизоды» во многом и определяют, какой именно по качественному содержанию документ будет в результате подписан.

 

Такие дела. Не считайте это прогнозом на ближайшие дни.



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Sergey1970 (10 марта 2014 08:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 733
    Рейтинг поста:
    0
    sasha1959,
    Очень интересная ссылка(открыл совершенно случайно)
    Заслуживает стать главной статьей дня


    --------------------
    "Либерастов- толерастов надо гнать ко всем чертям"
    В. Л. Махнач
    Итого - меняю либерастов-толерастов + 3 трлн $ на дураков и дороги

       
     


  2. » #3 написал: Dmitrich (10 марта 2014 00:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    0
    Волшебство на кончике пера..
    http://alexandr-rogers.livejournal.com/


    --------------------
    /DV/.

       
     


  3. » #2 написал: sasha1959 (9 марта 2014 22:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Россия, наконец, приняла концепцию Сергея Переслегина, что война ведётся в трёх пространствах одновременно – силовом, информационном и экономическом (причём, собственно силовое – самое крайнее средство) – и начала действовать соответственно.


    Путин рвёт олигархат Украины (Александр Роджерс)
    2014-03-09 08:43:46

       
     


  4. » #1 написал: Guga (9 марта 2014 22:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Очень интересный подход.

    А это моя прошлогодняя статья: Тема грядущей войны в отечественной фантастике

    В общем всё сходится - сначала полыхнёт на Украине

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map