Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Олигархи во власти Украины: сдали Януковича, сдадут и остальных

Олигархи во власти Украины: сдали Януковича, сдадут и остальных


8-03-2014, 11:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (10) | просмотров: (6 364)
Иван Зацарин
Обозреватель

 

Олигархи во власти Украины: сдали Януковича, сдадут и хунту

 

Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро. Непонятно по какому праву исполняющему обязанности президента А. Турчинову потребовалась всего неделя, чтобы взорвать ситуацию на Украине. Как бы ни хотелось майдановцам выставить РФ главным зачинщиком «парада федерализации», факты всё равно упрямее: до 22 февраля бегство В. Януковича было совсем не очевидным сценарием развития событий (уже только сама поспешность и сумбурность тому свидетельство). «Тяни-толкай» между майданом и силовиками к тому времени продолжался уже месяц, не считая относительно пассивных (с позиций текущих событий) ноября и декабря 2013 г. Никакие российские агенты, автобусы из Белгорода и т.п. страшилки не смогли бы за неделю раскачать Юго-Восток до штурмов администраций, блокирования депутатов местных советов и выборов параллельных органов власти (Севастополь и Донецк). Чем ответил на это Киев?

Чьи вы, хлопцы, будете?

Киев не нашел ничего лучшего, чем назначить в Днепропетровской и Донецкой областях олигархов председателями областных администраций. Говоря о сомнительности этого хода, не станем даже касаться персоналий (а ведь очень хочется обсудить нового главу Днепропетровской области И. Коломойского ). Одним из лозунгов майдана было обвинение В. Януковича в том, что он сдал страну олигархам. И с этим сложно спорить. Но даже Янукович не ставил их непосредственно рулить областями. Хотя они ими, разумеется, управляли, через посредничество целой когорты чиновников.

И дело ведь не только в символизме (представьте, например, что один из великих князей после Октябрьской революции назначается главой Петроградского ревкома). Пусть никого не обманывает фигура С. Таруты, назначенного в Донецкую область. За его спиной — Р. Ахметов, крупнейший украинский бизнесмен (металлургия, энергетика, сотовая связь, грузоперевозки) с состоянием $15,4 млрд. Оба бизнесмена прекрасно знают друг друга, были партнерами в 90-х и несомненно будут работать в паре. Но главное — именно Р. Ахметов был одним из двух наиболее приближенных к В. Януковичу олигархов.

 

Стилистика назначения безошибочно позволяет угадать в нём руку Ю. Тимошенко. Во-первых, неожиданная смелость назначения. Президенты Украины обычно ставили во главе областей лично зависимых или управляемых политиков. Я очень хотел бы посмотреть, как кто-то попробует управлять Коломойским. Во-вторых, персоны. Тимошенко и Коломойский родом из Днепропетровска, фактически это представители одного клана в украинской политике. С. Таруту Ю. Тимошенко знает ещё с середины 90-х годов, когда ИСД и ЕЭСУ были не то партнёрами, не то конкурентами в поставке природного газа предприятиям Донецкой области.

 

Впрочем, стилистика не столь важна, важнее цель, которую преследуют назначения. В ситуации фактического безвластия, в которое ввергли Украину лидеры майдана, опереться можно либо на силу, либо на деньги. Силы (вернее силёнки) у Киева есть: «Правый сектор», остатки МВД, армия (в лице наиболее боеспособных частей ВДВ). Но, во-первых, из всего этого набора для усмирения мятежных областей годятся разве что боевики майдана, лояльность местных подразделений МВД, мягко говоря, под сомнением. Во-вторых, это тупиковый путь эскалации конфликта, в перспективе для Киева проигрышный. Гораздо проще поставить главой области фактического её хозяина, на которого ориентируются местные элиты и депутатский корпус местных советов. И уже их влиянием:

 

1. Заставить местные советы расписаться в лояльности;

2. Перетянуть на свою сторону силовиков;

3. Поставить во главе протестов местные организации ПР с постепенным их (протестов) затуханием

 

На сегодняшний день план успехов не принёс. Стихийно формирующиеся общественные лидеры вступают в конфликт с ПР, не давая слить протест. Областные советы Донецка и Одессы в осаде, депутаты оказались меж двух огней.

Ослы и крепости

Cами олигархи не от великого патриотизма занялись умиротворением Юго-Востока. Ситуативное совпадение интересов: деньги любят тишину, бизнес-актив в нестабильной стране не стоит ничего. Его не кредитуют, с ним стараются не заключать контрактов. Впрочем, интересы совпали даже раньше, достаточно проследить за поведением олигархов в течении текущего украинского кризиса. Компания «Киевэнерго» (Р. Ахметов) отказалась отключать Майдан (в частности, здание мэрии Киева, где разместился штаб протестующих) от энергоснабжения.

 

По факту олигархи сдали своего протеже-патрона уже в конце 2013 г. Сдадут и новых.

 

Филипп II Македонский любил говорить, что осёл, груженный золотом, возьмёт любую крепость. К этому можно добавить, что ни один осёл, груженный золотом, в осаждённой крепости сидеть не станет. Исполняющий пока обязанности президента А. Турчинов и его окружение ставят на олигархов в вопросе усмирения Юго-Востока. Логика в ставке есть, олигархи бьются там в т.ч. за свои кровные — мотивация бесспорна. Но хоть и логика есть, сама ставка всё равно с изъяном: ворота осаждённой крепости осёл открывал снаружи. Изнутри же их часто открывали купцы, стремящиеся избежать грабежа и восстановить торговлю. 



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: sasha1959 (8 марта 2014 15:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    proba8623,

    Сегодня в 14:40

    Турчинов и почему именно его американское посольство назначило абсолютным диктатором Украины - он секретные застенки ЦРУ в Литве строил! (Ну или около того)

    Исполняющий Обязанности Президента Украины О.Турчинов строит в Литве в Каунасе крупный центр слежки ЦРУ на 500 миллионов литов ( 200 миллионов долларов США) где будет размещаться 12 000 серверов и ещё кое что про что никому знать не надо.
    В фото статьи видно здание-строительство полностью засекречено, инвестора к премьеру Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius) представил нынешний посол Литвы в Украине агент ЦРУ Пятрас Вайтекунас (Petras Vaitiekunas), который сейчас официально находиться в Крыму и шастает по гарнизонам) В 2011-2012 годах директором фирмы был О.Турчинов теперь собственник-мать жены Тамары О.Турчинова. (статью можно полностью перевести на русский через google-переводчик например).

    Вот ссылка на ведущую газету Литвы- Лиетувос Ритас("Lietuvos Rytas")http://www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/pinigu-upe-is-kijevo-

    i-kauna-gali-issekti.htm#.Uxr-FT9_tzY

    http://www.avanturist.org/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/messa
    ge/2189925/#msg2189925

       
     


  2. » #9 написал: RomanR (8 марта 2014 15:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0
    Пора заканчивать с этим капитализмом в купе дерьмократией, достали уже просто эти нелюди.

       
     


  3. » #8 написал: proba8623 (8 марта 2014 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 77
    Рейтинг поста:
    0
    Кстати, интересная информация о новой украинской власти. О Турчинове и его подельниках

       
     


  4. » #7 написал: steel blood (8 марта 2014 12:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Moroz50
    не заберет себе компенсацию

    прямо, как в 17-м, тоже царское золото вывозили
    Цитата: Moroz50
    знают что дни хунты сочтены.

    пока рано так думать, опять же пример 17-го года

    Цитата: Sergey1970
    понравился факт убогости этого недогосударства, золотой запас которого уместился в нескольких ящиках

    Золотой запас Украины - 36 тонн. Все это уместится в 144-х ящиках по 250 кг. в каждом.


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  5. » #6 написал: Romario (8 марта 2014 12:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    В дополнение - http://iskra-news.info/news/segodnja_nochju_iz_borispolja_v_ssha_strartoval_samo
    ljot_s_zolotym_zapasom_ukrainy/2014-03-07-9122 Куда улетел золотой запас Уркаины...


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  6. » #5 написал: Moroz50 (8 марта 2014 12:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: steel blood
    сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины в США был вывезен весь золотой запас Украины…

    С поганой овцы хоть шерсти клок. А что, неужели кто то думал что Америка дав 5 млрд.долларов на содержание евромайдауна, не заберет себе компенсацию. Это первое что они сделали, значит знают что дни хунты сочтены.

       
     


  7. » #4 написал: iura139 (8 марта 2014 12:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2297
    Рейтинг поста:
    0
    elavrina,Это-же оплата трудов ребят из США, салом -же не берут,доллары назад не берут,новых,хрустящих напечатать могут,так приходиться золотишком расплачиваться,бизнес........

       
     


  8. » #3 написал: Sergey1970 (8 марта 2014 12:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 733
    Рейтинг поста:
    0
    А мне здесь(если не утка , конечно) понравился факт убогости этого недогосударства, золотой запас которого уместился в нескольких ящиках , перевозимых на микроавтобусе.
    У Лесотто или Свазиленда поболее будет


    --------------------
    "Либерастов- толерастов надо гнать ко всем чертям"
    В. Л. Махнач
    Итого - меняю либерастов-толерастов + 3 трлн $ на дураков и дороги

       
     


  9. » #2 написал: elavrina (8 марта 2014 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    Тут-то они его и видели. Обратно никогда не получат. Они не Китай, с ними церемониться не будут.

       
     


  10. » #1 написал: steel blood (8 марта 2014 11:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0
    Олигархи взяли власть на Украине

    https://www.youtube.com/watch?v=Ar0vhs6Fe9s

    Сегодня ночью из "Борисполя" в США страртовал самолёт с золотым запасом Украины

    Как сообщили нашему сайту работники аэропорта «Борисполь», этой ночью в 2-00, со взлётной полосы означенного аэропорта стартовал незарегистрированный транспортный самолёт…

    По словам персонала «Борисполя», перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом, на всём прибывшем транспорте отсутствовали госномера. Из подъехавших машин вышли около пятнадцати человек в чёрной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолёт более сорока тяжёлых ящиков…

    После чего, часть прибывших загадочных людей тоже зашли в самолёт. Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. После разгрузки машины без номеров незамедлительно покинули взлётную полосу, а самолёт в экстренном порядке взлетел…

    Видевшие всю эту загадочную «спецоперацию» сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию «Борисполя», от которой получили настоятельную рекомендацию «не лезть не в свои дела»…

    Позже, в редакцию перезвонил один из ответственных работников бывшего Министерства доходов и сборов, который сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины в США был вывезен весь золотой запас Украины…
    http://iskra-news.info/news/segodnja_nochju_iz_borispolja_v_ssha_strartoval_samo
    ljot_s_zolotym_zapasom_ukrainy/2014-03-07-9122


    --------------------
    deus otiosus

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map