Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крыму нужны гарантии от тотальной дерусификации и украинизации

Крыму нужны гарантии от тотальной дерусификации и украинизации


6-03-2014, 13:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (6) | просмотров: (2 159)

Павел Святенков

 

Билборд на трассе Симферополь – Херсон © РИА Новости, Андрей Стенин

 

Поскольку Киев их дать не может, и потребовалось провести референдум

 

Внимание российского общественного мнения в последние недели приковано к Украине. Что неудивительно – крупнейшая страна (после России) постсоветского пространства находится в состоянии революции. Все взоры обращены к Крыму, где при помощи России зарождается новая государственность.

«Чего уж греха таить», как говорил покойный Леонид Ильич Брежнев, Россия помогает Юго-Востоку Украины скинуть с себя бремя нынешнего киевского режима. Но оно и понятно.

 

Консолидация Украины на базе бандеровской идеологии может слишком дорого обойтись нашей стране. От банального вступления Украины в НАТО, до открытой «горячей» войны между Украиной и Россией. Автор этих строк предупреждал о такой возможности еще несколько лет назад. Люди махали рукой – «сказки». И вот эти сказки сбываются на наших глазах.

 

В Крыму предстоит референдум. Вопрос референдума звучит следующим образом: «Поддерживаете ли вы государственное самоопределение Крыма в составе Украины на основе международных договоров и соглашений?». Что означает эта формулировка, почему она важна?

 

Она важна, потому что превращает Украину в договорную федерацию или даже в конфедерацию. Что это значит? Федерация – это государство-матрешка. В ней есть два уровня государственного управления: собственно федерация и её субъекты. На уровне последних возможны разночтения в законодательстве. Например, в некоторых штатах США разрешено курение марихуаны, а в других – нет. В некоторых практикуется почти свободное ношение оружия, а в других – нет.

 

Федерация даёт возможность дать два противоположных ответа на острый вопрос, вызывающий общественное противостояние. Например, пресловутые гей-браки разрешены в Калифорнии и ряде других «либеральных» штатах США. Но при этом запрещены в Техасе и консервативных штатах, которые даже внесли в свои Конституции поправки, в соответствии с которыми «брак – это союз мужчины и женщины».

 

Так работает федерация. Она бывает двух видов: договорная и конституционная. Конституционная – на базе Конституции. Договорная – на базе договора, заключенного субъектами федерации. Россия, кстати является федерацией конституционно-договорной. Ибо у нас, наряду с Конституцией, действует и Федеративный договор (хотя Основной закон имеет верховенство над ним).

 

Украина – унитарное государство с автономией. Автономия в её составе одна – Крым. Если Крым положительно ответит на вопрос референдума, он станет самостоятельным государством, объединенным с Украиной лишь договором.

 

Это значит, что отношения между Украиной и Крымом будут либо конфедеративными, либо федеративными. Конфедерация – государственный строй, похожий на федерацию. Разница лишь в том, что субъекты конфедерации выше по статусу, чем центральное руководство. Например, чтобы принять закон, нужно, чтобы участники конфедерации его утвердили.

 

В случае же федеративных отношений между Крымом и Украиной Крым должен, коль скоро эти отношения будут строиться на равноправном договоре, получить право сецессии, то есть отделения от Украины.

 

Действительно, договор, если это договор между двумя государствами, пусть даже о вхождении одного в состав другого, всегда может быть расторгнут.

 

Именно по этой причине прекратил существование Советский Союз. Входившие в него союзные республики расторгли Союзный договор 1922 года.

 

Иначе говоря, Крым получит гарантии от тотальной дерусификации и украинизации. Ведь последние не кажутся фантастикой с учетом того, какой режим пришел к власти в Киеве. Крым, как и обещал Путин, останется в составе Украины, но получит возможность пересмотреть свое решение в случае, если Киев решит асфальтовым катком проехаться по русской идентичности.

 

Следует заметить, что возможность сецессии существует на постсоветском пространстве в некоторых государствах. Так, в состав Узбекистана входит Каракалпакская автономная республика, которой Конституция Узбекистана гарантирует право на отделение. Таким образом, Крым, если результаты референдума будут положительными, не станет белой вороной.

 

И если к Крыму присоединятся и другие области Юго-Востока Украины, такие как Донецк и Луганск, можно будет говорить о цивилизованном, европейском решении языковой проблемы на Украине.

 

Возьмем, например, Бельгию, где существует три субъекта федерации – Фландрия (основной язык – голландский), Валлония (основной язык – французский), а также Брюссель как некая нейтральная территория между ними.

 

Украину вполне можно реформировать по бельгийскому образцу, ведь стремление к европейским ценностям – главный лозунг Майдана. Пусть будет два крупных субъекта Украинской федерации - собственно Украина, где основной язык будет украинский, и Республика Крым в составе Юго-Востока Украины, где основной язык будет русский.

 

Это истинно европейское, демократическое решение проблемы позволит преодолеть сепаратистские тенденции на Украине, преодолеть языковые противоречия, укрепить единство страны, за что давно выступает руководство России во главе с Владимиром Путиным.

 

 



Источник: КМ.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: dak.2010 (6 марта 2014 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 229
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: star-foxy
    На референдум в Крыму вынесут вопрос о присоединении к России...
    Решено, что он пройдет уже 16 марта.

    Ничего себе поворот! Вероятно, события развиваются намного стремительнее, чем планировалось.
    Это настораживает...

       
     


  2. » #5 написал: biopsys (6 марта 2014 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 91
    Рейтинг поста:
    0
    rameda, никому этого не говорите - это единственное, что движет людьми, шанс вернуться в Россию. То, что это маловероятно, люди понимают, но это та соломинка, за которую они держатся. Федерализация = соломинка

       
     


  3. » #4 написал: rameda (6 марта 2014 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 472
    Рейтинг поста:
    0
    Глупо рассуждать о "федерализации".
    ИМЕННО - ГЛУПО. Нет и не может быть единого государства ЗАПАДЕНЦЫ - КРЫМ+Юго-восток.
    Ценности и экономика - разные.
    Язык и вера - разная.
    Хватит тешить себя иллюзиями. И Путину - тоже.
    РУБИКОН перейден. Все, забыли о "единой Украине".
    И мне странно, что здесь кто-то еще пытается обсуждать это.
    России надо исходить из того, что СТРАНЫ-УКРАИНЫ нет!


    --------------------
    Горит и кружится планета...
    ... И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут!

       
     


  4. » #3 написал: star-foxy (6 марта 2014 13:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    На референдум в Крыму вынесут вопрос о присоединении к России


    На референдуме о статусе Крыма жителям полуострова будет предложено ответить на вопрос, должен ли он остаться в составе Украины или же войти в состав России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера республики.
    Срок проведения плебисцита пересмотрен. Решено, что он пройдет уже 16 марта. Ранее предполагалось, что голосование состоится 30 марта.

    My Webpage

       
     


  5. » #2 написал: евдоха (6 марта 2014 13:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 82
    Рейтинг поста:
    0
    Крымчане не хотят быть в составе Украины. Только вхождение в состав России позволит защетить русских в Крыму.

       
     


  6. » #1 написал: Liky (6 марта 2014 13:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    0
    не верьте сатане,хлопцы,что не скажет всё соврёт,собачий сын
    ( гоголь)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map