Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Успешно ли США инвестировали более 5 млрд. долларов в украинскую демократию: мнения

» Успешно ли США инвестировали более 5 млрд. долларов в украинскую демократию: мнения
8-01-2014, 03:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: sasha1959 | комментариев: (2) | просмотров: (3 655)

С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие "украинской демократии" 5 млрд. долларов. Об этом еще 13 декабря заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся тем, что 11 декабря 2013 года она раздавала участникам "евромайдана" в Киеве булочки. Cпустя два дня после своих похождений на Майдане в Киеве Нуланд выступила на конференции "Украина в Вашингтоне 2013", которая была организована в американской столице фондом "США-Украина". Любительское видео ее выступления появилось в Ютюбе в те же дни. Однако только сейчас на него обратили внимание.

Среди прочего Нуланд заявила: "С момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей". Нуланд не пояснила, что она включила в эту сумму. Нуланд заявила, что США будут продолжать "продвигать Украину к будущему, которое она заслуживает".

ИА REX: Можно ли считать эти вложения успешными для США или деньги выброшены на ветер?

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог:

 Только фанатик с воспалённым сознанием, не отдающий себе отчёта в происходящем, может считать временную ситуацию на Украине «провалом США». Думаю, что и сам Путин в этом далеко не уверен. Поэтому оптимизм Нуланд соответствует действительности: США будут и дальше двигать Украину к намеченному для неё будущему. Проблема для США здесь чисто техническая: как этого добиться, при этом затратив как можно меньше средств? Здесь как всегда: поиск оптимального баланса между скоростью и бюджетом.

США никогда не выбрасывают деньги в пустоту, на «развитие» чужой экономики. После развала СССР слова Вашингтона ещё никогда не расходились с делом. Если он себе что-то наметил, то будет добиваться этого по-настоящему. Российским патриотам это, естественно, не по нутру, но им придётся, наконец, осознать, что дипломатическими методами Москва уже не может вернуть себе не то что геополитического, но даже регионального влияния. Украина может вернуться назад только в результате войны. Поэтому подвешенная ситуация, когда кому-то кажется, что победила Москва, а кому-то – что Запад, для самой Москвы оптимальна, и она постарается растянуть это мутное состояние насколько это возможно.

Отрыв Киева от Москвы – для США пункт принципиальный. За счёт этого отрыва США автоматически ослабляют позиции РФ не только в мире, но и в историческом контексте, и это ясно всем. Таким образом, проект выгоден и с чисто экономической точки зрения, так как отвал Киева от Москвы во многом снимает проблемы по отвалу Дамаска, Тегерана, Минска, Астаны и всего остального, ещё достаточно длинного, ряда.

Нуланд назвала сумму помощи Украине: 5 млрд. долл. Реальные вложения в экономику этой страны оценить и проверить сложно. Но этого и не надо делать, так как американские инвестиции, в отличие, скажем, от российских, всегда шли в конкретных людей, в данном случае в украинских политиков. Благосостояние рядовой многомиллионной украинской массы расчётливый Запад не интересовало никогда, как и её мнение по поводу вектора интеграции.

Адресные, точечные инвестиции в конкретных политиков – также предельно эффективный финансовый принцип, который позволяет США добиваться успехов на нужном направлении. Москва никогда не вкладывает деньги в людей, не то что в чужих, но и в своих тоже. Поэтому все её последние победы – только на бумаге, и только до определённого момента, когда реальную ситуацию уже не спрятать ни за какими словами. Поэтому Россия теряет даже самые большие деньги, пытаясь инвестировать их по большому счёту в политику, а Америка приобретает всё, что ей нужно, за сравнительно скромные суммы.

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь: 

Все будет зависеть от того вступит ли Украина в ТС, или нет, плюс кто станет президентом Украины в 2015 году. Вот тогда определенно можно будет ответить на этот вопрос. Пока только первый звоночек с провалом т.н. евромайдана говорит о том, что 5 млрд. должны были бы сработать, но очень много новых вводных появилось, о которых США не имели ни малейшего представления ранее. И похоже развитие событий начало идти по совсем другому не американскому сценарию.

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Вложения США на Украину вполне успешны для...США. Торговый флот отогнан в США и работает на США. Уничтожены ядерное оружие и стратегические бомбардировщики. Полуразрушен иной ВПК. Многое скуплено за ненумерованные карбованцы, созданные Кравчуком с сыном Бжезинского. Вывезены миллионы невест. Во власть выведено множество агентов США и их союзников, и это не только браты-олигархи Ющенко, но и сотни иных политиков. Капиталы - в оффшорах. Когда-то это называлось "протекторатом" и было по сути колонизацией. Ныне это почему-то называют "демократизацией".

А было ли всё это демократией по стандартам самих США? А ничуть. Где право на оружие для законопослушных граждан? Где суд присяжных? Где реальная независимость СМИ? США никогда не ставили этих условий властям Украины. США интересовали лишь разоружение и вывоз капиталов и людских ресурсов. А ещё - обмануть и ограбить не только Украину, но и собственных налогоплательщиков, которым Госдеп рассказывает сказки про демократию, обогащая "друзей Госдепа", а вовсе не служа народу самих США.

Так что США, с 1991 года тратят деньги на Украине исключительно в своих, США, интересах. А ещё - лгут. И раньше-позже этой ложью поставят под сомнение валюту США - доллар, разъедая доверие к нему ложью.

 Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд включила в эту сумму известно по аналогии с тем, куда были вложены напечатанные бумажки в странах Северной Африки, а также центральной и Южной Америки - в своих  правителей-сателлитов.  На подкуп, оплату "услуг" вождей, вооружение террористов и прочие преступные цели.  И что, какова "эффективность" этих вложений?  Бывший президент Украины Виктор Ющенко - "сдулся", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - "сдулся",  Средняя Азия пока "держится".  "Сдулись" не только персоны, а целые государства. 

Дата публикации: 07.01.2014 21:07


Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: gibuh (8 января 2014 14:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0
    Эта статья еще раз подтверждает, что в области инфовойны и продвижении своих интересов методом мягкой силы, Россия находится чуть ниже плинтуса. Пора бы это осознать. Ну ребята, здесь же какое поле деятельности для НКО и исследовательских центров. Ну пора вложить деньги в это дело ибо МИД имеет ограниченные возможности.

       
     


  2. » #1 написал: zhazi (8 января 2014 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    миллиарды на оранжевые перевороты - легко, а вот чтобы своим - ни-ни....

    Жители самого крупного лагеря Силиконовой Долины, под названием Джунгли, демонстрируют пропасть между имущими и неимущими американцами.http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=23217
    200 табличек рассказали истории американской нищеты.Источник: I Bought Signs Homeless People Use to Beg—Here's What Happened, Andres Serrano, Creative Time Reports, AlterNet, December 18, 2013.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map