На территории Украины развернулась информационная битва в геополитической информационной войне. Одним из инструментов этой битвы стал евромайдан. Для того, чтобы этот инструмент работал эффективно, у людей нужно создать ряд представлений о том что такое евромайдан и как он происходил. Такие представления собираются в тезисы и подкрепляются определёнными мифами. О них и поговорим.
Миф первый – стихийный митинг.
Представить себе, что вы сидите на работе (вы – водитель, грузчик, программист, бухгалтер и т.д.) и получаете извести е том, что правительство отказалось подписывать СА. Ваши действия? Сложный вопрос, а вот для создателей мифов ответ на такой вопрос очевиден: — Вы вышли на ближайшую площадь, взяв с собою любимый флаг Украины и ещё флаг ЕС, таких как Вы оказалось много и получилась «волна стихийный акций протеста, получивших название «Евромайдан»».
На самом деле, в первых акция участвовала заранее «накачанная» и подготовленная инициативная группа из числа приверженцев определённых политических сил, к акциям готовились и получив команду пошли митинговать, основной канал коммуникации – социальные сети и межличностные контакты между знакомыми активистами. Используя имеющуюся базу, СМИ и активисты работающие в интернете, создали общественный резонанс, который и привлёк обычных людей на данные акции.
Вывод очевиден – евромайдан заранее подготовленное мероприятие, для давления на Украинские власти в случае уклонения от нужного курса.
Миф второй – мирные митинги.
Давайте представим себе, рядового сторонника подписания СА, который захотел мирно выразить свой протест, оделся и после работы пошел на митинг. Представили? А теперь скажите, как так получилось, что у этого мирного человека оказались в руках: арматура длиною около метра, шлем типа велосипедного или мотоциклетного, противогаз, газовые баллончики, латы на предплечье или маска на лицо? А ведь некоторые из протестующих оказались ещё и одетыми в камуфляж и снабжены цепями. Неужели всё это добро оказалось просто разбросано под ногами у протестующих и те подобрали его уже в процессе акции?
Вывод очевиден – честь протестующих заранее готовилась к силовому противостоянию с правоохранительными органами и оснащалась амуницией заблаговременно.
Миф третий – провокаторы не имеют отношения к политическим силам.
Опять представим ситуацию, на этот раз вы – член политической силы организовывающей мирный протест, у политической силы сформированы определённые организационные структуры которые помогают ей управлять акцией. К данным структурам относится и силовое подразделение, которое должно следить за безопасностью и порядком (кто не помнит, как на «оранжевом майдане» вытесняли из толпы пьяных и агрессивных, удаляли неугодных и возможных провокаторов?), и естественно присутствует на митинге. Так вот, на ваших глазах происходит действие, которое иначе как провокация вы назвать не можете, ваши действия? Очевидно, что вы остановите провокатора и возможно даже передадите его в правоохранительные органы – так?
А вот по версии мифотворцев, всё по другому – вы проигнорируете присутствие вооруженных провокаторов в толпе и дадите им спровоцировать ответные действия правоохранителей, что влечёт за собой риск для ваших однопартийцев и обычных людей.
Вывод очевиден – действия провокаторов выгодны для организаторов протестов и вкладываются в общий сценарий.
Таким образом, является очевидным, что всё происходящее – это запланированная акция по оказанию давления на государственную власть Украины с целью принуждения той к определённым действиям, а большинство присутствующих на акциях – используемые в слепую статисты – мечтатели и романтики которые делают революции для прагматиков и кукловодов. Источник: continentalist.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 161
Рейтинг поста: