Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мы нормальная страна. О «деле Навального и Ив Роше» и битве цивилизаций

» Мы нормальная страна. О «деле Навального и Ив Роше» и битве цивилизаций
25-11-2013, 16:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 120)

…Нужно понимать одну простейшую вещь. Мы вообще-то живём в абсолютно нормальной стране. Причём нормальной — именно с точки зрения «западно-цивилизаторской».

У нас — то же безусловное главенство права. И хотя понятие прав понимается иной раз несколько извращённо (некоторые равнее) — но это-то как раз абсолютный признак цивилизованной западной системы.

Не напомните мне, в какой цивилизованной стране мира министр, будучи открытым геем, своего голубка по всем цивилизованным и не очень странам возил по статье «расходы официальных делегаций»?

…Или вы думаете, в американской армии нет своих «сердюковых»?! Вон какой скандал стоит, — и тоже вряд ли кого «из взрослых» посадят: сажалка, извините, не доросла.

Цивилизованная страна. А вы как хотели?

…Ну, а про Францию я вообще помолчу, пожалуй: у нас хоть президентов никто и никогда не подозревал в том, что они бабло у кровавых диктаторов на предвыборные кампании принимали, — будто на родине на этот счёт потрясти некого, ага. Да и вообще нас с французами роднит и тот факт, что и у них, и у нас на самых верхних этажах топ-менеджмента иной раз встречаются такие феерические персонажи, что хоть стой, хоть падай.

Словом, — ещё раз — абсолютно нормальная страна.

В глобальную повсеместного попила, заноса, отката и просто идиотизма — мы вполне даже вписываемся.

И не надо мне только тут рассказывать страшные сказки о русском происхождении слова «откат», потому как я, человек, проработавший хрен его знает сколько лет на «реальном рынке», так до сих пор и силюсь в мучительных попытках различения нюансов между русским словом «откат» и вполне себе международным «суперкомиссия». Которая и есть по сути своей вполне себе цивилизованная и узаконенная форма «отката». «Вот на эти полпроцента и живу, да», как ты её ни назови.

Или, вот, пример ещё круче, так сказать, — из области российско-французского сотрудничества: тут у нас скоро одного известного оппозиционера судить будут, по делу одной известной французской компании.

Так вот.

Могу с очень высокой долей уверенности рассказать, как там на самом деле дело было, ибо ситуация сия настолько стандартна, что, можно сказать, — банальна прямо до похабности.

Короче. Скорее всего, дело было так: некий французский менеджер внезапно встал перед дилеммой: его подразделение заработало слишком много денег. И если вы думаете, что это «очень хорошо», то это — вовсе не так. Ибо даже в самом лучшем случае грозит небольшой премией и очень большими проблемами, допустим, с резким увеличением плана на следующий год: короче, если вы где и найдёте любезный сердцу людей старшего поколения «брежневский плановый социализм», — так это в международных, господи меня прости, корпорациях. Поэтому нормальный менеджер первым делом эти незапланированные доходы каким-либо образом старается «списать». И, разумеется, большей частью «обналичить»: он-то, в конце концов, — поработал вполне себе хорошо и он не виноват, что у него в штаб-квартире в Лондоне, Париже или Нью-Йорке сидят такие долбанные идиоты…

…Это, ребят, — элегия.

Сколько моих коллег в рекламных агентствах «средней руки» за долю не самую, кстати, малую написали таких вот «отчётов о непроделанной работе», сколько маркетологов обновило себе на этом автопарк, сколько анекдотов ходило на тему «районная станция запупыйск-ФМ сравнялась по обороту с холдингом Русского Радио»…

…Потом государству это надоело, и эту радость — прихлопнули. Нет, кой-какие «лазейки» ещё, разумеется, остались, — но уже не для «промышленных объёмов», так сказать. И тогда топ-менеджеры международных, и не только, корпораций, вздохнув, привычно вернулись к проверенной временем схеме и начали, в первую очередь, раздувать «транспортные услуги»…

…Короче.

Никто там никуда не ездил, и никто ни у кого ничего не воровал: одни платили деньги, другие — писали отчёты и брали оговорённый процент. Если кто и страдал, то только французский «головной офис», на который, в принципе, всем наплевать. Тут ведь смех в чём: смех не в том, что они это делали, а в том, на какой жадности и глупости нашего «либерал-фюрера» они в результате попалились — вместо того, чтобы, как все честные мелкие финансовые жулики, отправлять деньги «в конце пути» на т.н. «банковскую помойку», они их «кэшили» через принадлежавшую семейству «фабрику лозоплетения». Цена вопроса, думается мне, — не больше, чем три-четыре процента. А эффект, как сказал один мой знакомый следак, — «лучше б он сразу явку с повинной написал, со всеми именами и паролями».

Жадность и глупость, короче.

Всё — как всегда.

За исключением одного «но»: если исключить вот эту вот «жадность и глупость», то эта «схема» — и дальше «вполне рабочая», можете даже и не сомневаться. И вот можно мне, простите, один дурацкий вопрос: как вы думаете, об этих «схемах» совсем-совсем никто не догадывается в тех самых «штаб-квартирах» корпораций, где бы они только, в каких Парижах и Лондонах не находились?!

Да, хоть бы, простите, и в Москве?!

…Я это, собственно говоря, к чему: всё, ребят, наше «внутреннее уродство», которое, безусловно, имеет место быть, — какой народ без этого, — вообще никак не выпадает ни из экономической, ни из правовой, ни из даже «теневой» картины «цивилизованного мира».

«Всё в рамках», что называется.

А следовательно, нарастающее сейчас самым стремительным образом «противостояние» и «разделение» между нами и передовым западным миром имеет совсем другую, внеэкономическую и внеправовую природу, — что бы нам ни говорили на эту тему наши «патентованные либералы». Этот конфликт носит ярковыраженный исторический и цивилизационный характер: просто надо очень чётко отдавать себе отчёт в том, что вещи надо называть своими именами, и так называемая «глобализация», то «разворачивающаяся», то «сворачивающаяся», — это отнюдь не «глобальный», а вполне себе англо-саксонский «проект». Проект мира, живущего по англо-саксонским законам и говорящего на английском языке. Возможно, — это даже был бы хороший, комфортный, удобный и уж совершенно точно «правильный» с точки зрения «неоколонизаторов» мир. Просто нас там не предусмотрено.

Мы там не нужны ни «хорошими», ни «плохими».

Мы там никакие не нужны.

Это показывала и эпоха романовской империи, и эпоха «красной империи», и нынешние смутные времена. В НАТО не звали, если вы помните, даже душку Ельцина, так забавно плясавшего с ложками. Что уж про нас нынешних говорить…

…Это я, собственно говоря, к чему. Понятия «конкурентная борьба», в том числе и на уровне «цивилизации» тоже, увы, пока что никто не отменял. И поэтому встраивание, именно построение и сборка «русского мира как русской цивилизации» — это и есть единственная на сегодняшний день из всех возможных «национальных идей». Ни в одном другом «мире», кроме «русского», нам элементарно нет места, какими бы мы белыми и пушистыми ни становились.

А те, кто полагает, будто нам нет там места исключительно из-за нашей непушистости — просто в упор не замечает, насколько «передовые государства» сами своим стандартам пушистости не соответствуют.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Лыцарь (26 ноября 2013 13:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ирбис
    если для Вас позитив, то как всепропальщик Задорнов издевается и поливает грязью Россию, то что для


    Задорнов однажды говорил, что Русский народ хорош тем, что может смеяться над собой. И что именно поэтому запретили в Америке.) И он не прав? В глазах фанатичных патриотов, помешанных на своей "исключительности" - очень может быть. Вообще самоирония - признак высокого духовного и интеллектуального развития.

       
     


  2. » #3 написал: Cfif (26 ноября 2013 07:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 691
    Рейтинг поста:
    0
    На известном портале

    http://www.yaplakal.com/forum28/topic683821.html

    поддержали 400+ человек, а тут другие результаты, никто не повелся, если кто и писал, что-то вроде Вас, только не так культурно, то их минусовали.

    Будем считать - это проверкой на "вшивость".

    P.S. читаю статьи на око практически 5 лет, почти каждый день, хотя зарегистрировался не давно. Хотя сейчас захожу с vpn (не обращайте внимание на IP адреса США), просто у нас заблокировали Ваш сайт.

    От sarkey:
    А, если не секрет, кто заблокировал (страна, провайдер) ?

    Локально в организации. Я думаю по не знанию.

       
     


  3. » #2 написал: Ирбис (25 ноября 2013 22:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    0
    Cfif,
    если для Вас позитив, то как всепропальщик Задорнов издевается и поливает грязью Россию, то что для Вас негатив? может это? - https://www.youtube.com/watch?v=O2gBzmOXWAM

    P.S. с юмором у меня все нормально, и юморист Задорнов мне раньше нравился, пока он как Шевчук, Макаревич и многие многие другие, не скатился к белоболотным всепропальщикам.


    --------------------
    ====================================
    Не слов ловитель, а ума искатель человек быть должен

       
     


  4. » #1 написал: Cfif (25 ноября 2013 16:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 691
    Рейтинг поста:
    0
    Не много позитива
    https://www.youtube.com/watch?v=TWhQSL3HL1M сильно не ругайте, если что...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map