Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польский аншлюс – "Od morza do morza"

» Польский аншлюс – "Od morza do morza"
22-10-2013, 14:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (3 299)

1 октября 2013 года премьер министр Польши Дональд Туск во время своего выступления перед руководством и слушателями академии национальной обороны представил главные направления развития обороноспособности страны. На первом месте он определил международные альянсы, включая создание региональных боевых групп. При этом этот региональный формат сотрудничества Польши в области национальной обороны должен включать общие военно-политические усилия с участием Веймарской и Вышеградской групп, Прибалтийских и Скандинавских государств, а также Румынии, Болгарии и Турции. В свою очередь, это позволяет создать, своего рода, мини военный союз в Восточной Европе с мощными странами во главе, такими как ФРГ и Франция, который из уст Дональда Туска получил название "Новый восточный фронт".

К этому стоит добавить, что военные аналитики уже успели оценить, озвученную инициативу Дональда Туска. По их оценке "Новый восточный фронт" мог бы стать силой, способной эффективно противостоять растущей угрозе со стороны Востока, а проще говоря – Российской Федерации.

По признанию главы польского правительства, "Новый восточный фронт" является исключительно польской инициативой, направленной, прежде всего, на необходимость строительства политической и военной системы, повышающей оборонительные возможности НАТО и Европейского союза в Восточной Европе.

На карте новый военно-политический союз от Арктики до Кавказа выглядит весьма впечатлительно.

Alians9928912812

Однако удивляет то, что среди потенциальных партнеров по новому союзу, главным образом из Центральной и Северной Европы появляется – Турция. Скорее всего, это стало возможным благодаря укреплению политического и экономического положения Анкары в регионе. К этому стоит добавить, что Турция в настоящее время является своеобразным лидером, имеющим влияние на все Средиземноморье, Кавказ и Ближний Восток. По мнению Туска, участие Турции в "Новом восточном фронте" позволило бы укрепить данный союз не только с дипломатической, но и с военной точки зрения.

Вот только Анкара не готова принять польскую инициативу. Это связано с тем, что Турция, поддерживая своего союзника – Азербайджан, вынуждена действовать в разрез урегулирования отношений с Арменией. К этому стоит добавить и нестабильную ситуацию в Ираке и Сирии, а также проблемы взаимоотношений с Грецией.

По мнению польских военных экспертов, концепция Туска не сможет найти понимания со стороны государств Южной Европы. В частности, это касается Болгарии, которую в ЕС уже давно называют "троянским конем" России в Европе и поэтому весьма сомнительно, что София захочет участвовать в союзе направленном на устрашение Кремля. Не лучшим образом выглядит ситуация в Чехии, Словакии и Венгрии из-за отсутствия, по мнению польского военно-политического руководства, агрессивной внешней политики. Вхождение этих стран в НАТО и ЕС уже является для них самодостаточным. Кроме того, стремление Польши навязать свою военно-политическую волю чехам, словакам и венграм давно уже вызывает у них стойкое отвращение к любым польским инициативам. Проще говоря, южные соседи Польши прямо заявляют: "не мешайте нам жить, не вмешивайтесь в наши дела".

Кроме того, данная позиция ставит под сомнение и само создание Вышеградской боевой группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). Это обуславливается тем, что в последнее время Войско Польское активно избавляется от устаревшего советского вооружения, делая акцент на военную технику, как национального, так и западного производства, соответствующего стандартам альянса. В свою очередь, Чехия, Словакия и Венгрия придерживаются позиции минимальной достаточности своих вооруженных сил, что идет в разрез с интересами Польши (к примеру, совместная модернизация вооружения и военной техники).

Не просто обстоят дела и с Украиной. По оценке Варшавы, украинские вооруженные силы настолько слабы и недееспособны, что нет оснований, с военной точки зрения, привлекать Киев к "Новому восточному фронту". Непонятна Польше и политическая ситуация в Украине.

Так что единственным регионом, где Польша может найти понимание и поддержку, является Северная Европа. Опираясь на Швецию, Данию и ФРГ, Варшаве удалось бы создать основной элемент "Нового восточного фронта", сосредоточенного вокруг Балтийского региона. При этом, собственно говоря, страны Балтии никто об этом и не спрашивал.

Между тем, для польского военно-политического руководства идея "Польша от моря до моря" является давней заветной мечтою. Поэтому, предлагая создать "Новый восточный фронт" с целью устрашения восточных соседей, Варшава, все же, преследует свою корыстную выгоду – возрождение польского государства в качестве империи от Балтийского до Черного моря.

Напомним, что в прошлом веке мир уже имел один "Аншлюс", теперь Польша предлагает свой.

Автор: Николай Астровский
 


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Барсук (22 октября 2013 21:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 153
    Рейтинг поста:
    0
    "Новый восточный фронт" Поляки маразматики. У них явная параноя!

       
     


  2. » #7 написал: giorgos (22 октября 2013 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zreliy
    В Украине ее представители каждый день, тянут эту бедную Украину в лапы западной европы.

    НА Украине. Вот когда начнем противостоять в мелочах промывке мозгов и замечать, как нам их подсовывают, чтоб народ смирился с отторжением Окраин Руси. Всегда было НА Украине, НА Дальнем Востоке, НА Кавказе.

    Говоря В, как к этому нас подвигают бендеровцы, вы играете по их правилам. Украина наша общая Родина вместе с украинцами, а не мазеповцами и бендеровцами. Наши деды вместе ее отстояли у немцев и поляков и после революции, и в Великую Отечественную. Поэтому - НА Украине.


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


  3. » #6 написал: Zreliy (22 октября 2013 20:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 604
    Рейтинг поста:
    0
    Шакалья политика Польши в предвоенные 1937-38 гг. уже приводила ее к ликвидации государства, теперь снова она активничает. В Украине ее представители каждый день, тянут эту бедную Украину в лапы западной европы. Как же они уже надоели эти ляхи, Кривоноса на них нет.

       
     


  4. » #5 написал: giorgos (22 октября 2013 20:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: the чел
    Есть неприличный анекдот на эту тему.


    Таки мы слушаем, если сильно неприличный, то в личку. wink
    «уродливый бастард Версальской системы» снова рвется показать нам кузкину мать? даже Чингачгук на грабли 2 раза не наступает.

    Кажется Черчилль сказал, что: "Если Польша у нас в союзниках, то врагов нам уже не надо".

    Зачем Польша спровоцировалаВторую мировую войну?


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


  5. » #4 написал: the чел (22 октября 2013 18:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Захожанин
    И что не живется людям спокойно?

    Есть неприличный анекдот на эту тему.

       
     


  6. » #3 написал: aik49 (22 октября 2013 18:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    От мёртвого осла уши вместо"Польша от моря до моря".Тут уже от галичан блевать хочется.Вот их пусть поляки забирают и конфискуют их недвижимость,а заодно дадут оторваться за "историческую несправедливость".Это сейчас они добрые,пока в мышеловку не заманили.

       
     


  7. » #2 написал: Станиславский (22 октября 2013 16:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 886
    Рейтинг поста:
    0
    Хренбивень им от моржа, а не "Polska оd morza do morza".
    Правильно говорят ( если это так ) соседи - не мешайте жить спокойно, не злите Россию и она вас не заметит.

       
     


  8. » #1 написал: Захожанин (22 октября 2013 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1406
    Рейтинг поста:
    0
    Новый восточный фронт для них закончится как и старый. И что не живется людям спокойно?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map