Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Навальный на свободе...

» Почему Навальный на свободе...
17-10-2013, 13:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 070)

Почему Навальный на свободе...



"Преодоления... всегда хуже, чем то, что преодолевается" Т. Адорно. Негативная диалектика.

Если посмотреть на историю нашей страны последних ста лет, можно увидеть, что мы только и делали, как преодолевали что-то. Сначала "ужасы царизма", что вылилось в ад гражданской войны. Потом троцкизм, попутно устроив чистку элиты и всей "вертикали власти". После печально знаменитого XX-го съезда КПСС начали преодолевать сталинизм (который известная часть общества пытается преодолеть до сих пор). Дальше хуже. На преодоление сталинизма наслоилось преодоление коммунизма и оценки результатов "лихих 90-х" до сих пор разнятся: то ли в Великую Отечественную мы потеряли больше (людей, промышленности), то ли во времена Ельцина и Ко. В любом случае это "двойное преодоление" далось нам тяжело.

С приходом к власти Путина, ситуация (в смысле зуда у части "интеллигенции" на преодоление чего бы то ни было) несколько поменялась в лучшую сторону. Новый президент не стал делать себе имя на травле предшественника. Многие сочли это доказательством того, что он является ставленником "Семьи" и продолжателем дела развала страны. Собственно, на это и упирают особо продвинутые белоленточники в спорах с оппонентами из патриотов. Я понимаю чувства людей, которым хотелось бы расправиться со всей этой "сволочью", что растащило страну на куски за неполные 10 лет. Я и сам так раньше думал. Но вот теперь... Ни один человек не мог бы представить себе опустошение тех масштабов, что постигло нашу страну в 90-х. И тем не менее факт остается фактом - мы пережили ужасное время, от которого так и тянет отказаться. Забыть его, забиться в угол, накрыться чем-нибудь и никогда не вспоминать.

Но давайте посмотрим на вещи реально: всякий раз когда мы отказываемся от своего прошлого и начинаем втаптывать его в грязь, судьба показывает нам, что может быть еще хуже. И знаете, мне кажется, что эту простую истину вполне осознает для себя та часть российского общества, что пытается навязать нам сейчас эдакое "преодоление путинизма". Ну не поверю я, что столь образованные люди (а некоторые из них даже стажировались в американских университетах) не в состоянии понять столь очевидной вещи. И тем не менее они явно собираются ввергнуть страну в следующий этап отрицания самой себя. А как мы можем отрицать, известно каждому мало мальски знакомому с историей России.

Проще всего было бы объявить таких людей "агентами Госдепа" и на этом успокоиться, но этот подход не позволит углубиться в проблему, дойти до ее основ. Ведь фактически мы имеем некую группу людей, у которых есть одна высокоморальная (как они считают) цель: затащить Россию европейскую цивилизацию. Для достижения этой цели они готовы использовать совершенно аморальные средства. Путин, особенно после того как ясно высказался по поводу развала СССР, стоит на их пути. Стабильность в стране стоит на их пути. Патриотизм стоит на их пути. Традиционные религии России тоже не одобряют путь в общеевропейскую семью. Даже народ, в большинстве своем, является для них барьером. Препятствия на пути белоленточников можно множить и множить. Для выполнения поставленной цели все эти препоны им необходимо убрать. А для этого им фактически необходимо поставить себя, что называется по ту сторону добра и зла - т.е. перестать быть слишком разборчивыми в средствах.

Ситуация усугубляется тем, что, в отличие от революционеров прошлого, их современные "потомки" помимо "высокоморальной" общей цели еще имеют желание занять достойное "место под солнцем" - жизненные блага им не то что не чужды, хуже, они тоже являются целью. Целью, с точки зрения современного (особенно западного) общества тоже не лишенной морального аспекта: ведь материальная составляющая жизни превалирует и является чуть ли не религией.

Получается "гремучая смесь": две "высокоморальные" цели ведущие в разные направления (поскольку сделать лучше для общества не всегда означает сделать лучше себе) и абсолютная неразборчивость в средствах. Это большевики могли собирать страну по кусочкам - им она была нужна для более высокой цели. Сейчас все иначе: в случае повторения 17-го года "революционеры" восстанавливать государство не будут. Они будут заняты тем, как бы урвать побольше, да уехать подальше. Потому что задачу "преодоления путинизма" они выполнят, а задачу набивания кармана - нет.

"Преодолевать" протестные настроения несистемной оппозиции не имеет смысла - они лишь уверятся в своей правоте. Но использовать их энергию, для борьбы с коррумпированной частью чиновников можно и нужно - пусть жрут друг друга. Это наилучший выход, поскольку заставлять нормально работать и тех и других - это уводить позитивную энергию большинства "в гудок". Потому Навальный вполне заслуживал снисхождения. Посадить его можно было, но тем самым мы ослабили бы одну из этих двух противоборствующих сторон, а они должны биться до последнего "белоленточника" и коррупционера.

  NabludatelLip



Источник: takie.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Винара (17 октября 2013 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Вор должен сидеть в Тюрьме!

       
     


  2. » #1 написал: balch (17 октября 2013 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 424
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж,хитрая теория - не трогать навального,пусть мол борется с корупцией, а то полиция не поспевает. Автор считает навального борцом с коррупцией? Да уж. Так почему же всётаки он на свободе? А может власти он не чужой?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map