Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Навальный aka Керенский v 2.0, или Похождения нового Буратины в Стране Дураков

» Навальный aka Керенский v 2.0, или Похождения нового Буратины в Стране Дураков
10-09-2013, 14:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 497)

07037145

Надо понимать, что дела  делается знающими людьми по одним и тем же лекалам. Методы для достижения целей , остаются почти  неизменными на протяжении, по меньшей мере, последних двух столетий.
«История», «исторический процесс» — это набор приемов и технологий, многие из которых отработаны до автоматизма. Изделия, выходящие из-под резца мастера, в сущности, типовые образчики.
Вглядитесь в эти лица.
«Демократические лидеры», «народные трибуны», «борцы с режимом», «надёжа нации».
Даже внешне похожи как родные братья. 

Omne simile claudicat — всякое сравнение хромает. Но позволю все же себе провести аналогию с известным с детства сюжетом. Под конкретные задачи ищется подходящий человеческий материал — «говорящее полено». Какой-нибудь «Сизый нос» в фартуке, тюкнув топориком по очередному чурбачку, коих в его мастерской навалом, и таких, и эдаких, круглых пней, или корявых сучковатых обрубков, слышит вдруг звонкий голосок. «Сволочи! — орет полено. — Воры! Жулики! Все покрали! Кар-раул, пилят!!» «Эге, — подумал умелец-отборщик, крутя в руках заготовку, — у этого чурбачка громкий нахальный голос. Материал подходящий, может добротная кукла получиться…»

  Решил  отдать чурбачок  »папе Карле». Пусть шарманщик поработает над поленцем, заточит его как надо

    «Шарманщик папа Карло» — кстати, на воровском, еще дореволюционном жаргоне «шарманщиками» звали тех, кто отвлекал внимание в момент готовящегося престулпения — вырезал таки из полена куклу. Не за один вечер, конечно, как в полной тайной символов известной сказке Ал. Толстого, частично списанной с «Приключения Пиноккио…» итальянского масона Карло Коллоди. В реальности потребовалось некоторое время. Но это и понятно. Если сказочному Буратине для инициации было достаточно метнуть молоток в сверчка, «почти умереть» в борьбе с крысой, сунуться длинным носом в специально нарисованную картину и быть задержанным полицией, то в жизни мы наблюдали определенный процесс превращения заготовки в «политика федерального уровня». Здесь было и «метание молотка в «Говорящего Сверчка» (история с выходом из «Яблока» и критика лидера партии Г. Явлинского), и сование длинного носа в нарисованную картинку с очагом («Газпром», РосПил), и тяжба с крысиной «шушерой», с ПЖИВ (на выручку своему изделию пришел лично «папа Карла»), и полицейский застенок. Впрочем, для мастеров 5-10 лет, необходимые на доводку андроида, не срок.

     Кукла получилась у умельцев знатная, как живая. Внешность, «образование», манеры, звучный поставленный голос…. Хамовитый — своих же соратников обзывает «баранами», «быдлом» и «мудаками». То, что нужно. короче.

     »Папа Карла» хотел вначале назвать андроида «Нахальный». Но, пораскинув настоящими — человеческими, а не кукольными — мозгами, дал другое имя — НАВАЛЬНЫЙ.

   Впрочем, оставим в стороне навеянные известной — вбиваемой с детства в неокрепшие головы — сказкой алюзии. Кого интересуют тайные знаки и масонские символы в этой, казалось бы, незатейливой итальянской сказке, пересказанной и «улучшенной» красным графом Алексеем Толстым, погуглите. К примеру, по запросу «Буратино масоны«.

   Вернемся к нашим баранам »демократическим лидерам», к Алексею Навальному и его историческому предтече Александру Керенскому. Эти двое не только похожи внешне, но и имеют схожую биографию, с учетом специфики своего времени. конечно.

     С совпадающими во многом событийными узлами (для Навального на настоящий день, поскольку роль его еще не полностью сыграна).

    Оба закончили юридический факультет, работали адвокатами (присяжным поверенным, защитником, юристконсультом). Оба, и Александр Федорович, и Алексей Анатольевич, с младых ногтей приобщились к оппозиционным политическим течениям. Про Керенского писали (разные люди в разные годы), что он был довольно умен, но никого не слушал, и был несговорчив. Сообщают. что А.Ф.  умел говорить ярко, образно, но, преимущественно, «трескучими фразами». Многие отмечали, что А.Ф.,определенно, не хватало такта даже при общении со своими.

    Эти все свойства, эти манеры можно обнаружить и у Алексея Навального. Далее. Оба пострадали от «полицейского режима». Оба получали финансовую поддержку как из-за рубежа, так и от людей, находящихся близко к власти, или в самой власти. Обоих яро поддерживает «либеральная интеллигенция». Керенского обожала, как нынче обожает Навального, либеральная пресса  - своя и зарубежная. Обоих мощно раскручивали — Навального раскручивают в наст. вр. — через «медиа» и через митинговую среду.
О сходстве этих двух фигур можно говорить долго, но, думается, сказанного достаточно.
Напрашивается вопрос — кто двигает Навального, зачем, с какой целью? Есть разные версии — «Навальный — проект Кремля», «Навальный финансируется замедведевскими», «Навальный — марионетка Госдепа» и т.д. Не исключено, что андроидом пытаются управлять сразу из двух или трех центров.

     Тут важно понять вот что. Кто-то посмеивается над нынешним окружением «народного трибуна», над этой пестрой публикой, что его окружает на подмостках. Да, присутствие в свите г-на Навального известных фриков, толстых писателей, нетрезвых актеров, цыган с бубнами и других комичных персонажей пока не впечатляет. Однако, надо понимать, что  »Проект Навальный» вполне может развиться, вполне  может воплотиться - во что угодно.

   Никто в РИ в 1916-м, и даже сразу после Февраля 17-го не предполагал, что такой тип, как А. Керенский способен стать во главе правительства. Да, его фамилия была на слуху (хотя бы в связи с «антикоррупционным расследованием» в Туркестане возглавляемой Керенским думской комиссии).  Да, он призывал с трибуны и через прессу к свержению самодержавия и к суду над царской семьей, как призывает сейчас Навальный свергнуть «режым» и посадить «главвора». Но были, кроме этого разоблачителя и говоруна другие, более серьезные — казалось бы — кандидатуры.

   А потом случилось то, что случилось. Вмешалась чья-то «невидимая рука». Поначалу Керенскому дали пост министра юстиции (что как-то обосновано). Пришел на первое заседание во френче — приодели масонскую куклу. Во втором «временном» правительстве гражданский фрик уже назначен военмором. Это в воюющей стране.

     И уже вскоре, когда Русь-Тройка понеслась по ухабам, взнузданная перехватившей вожжи чужой рукой, оп-па — и вот уже глава правительства.
И не просто «премьер-министр», а «Друг Человечества».

Дворец не думал о вертлявом постреле,
не гадал, что в кровати, царицам вверенной,
раскинется какой-то присяжный поверенный…
Забывши и классы и партии,
идёт на дежурную речь.
Глаза у него бонапартьи
и цвета защитного френч.

В. Маяковский

Керенский —  временщик, промежуточное звено в цепи передачи власти из одних рук в другие. На ту же роль, думается, готовят — выгуливают — и Алексея Навального.
Из того, о чем он говорит и что делает, многое кажется правильным и полезным. Но точно так же во времена оные  воспринимался и второй герой этой заметки — Александр Керенский. Его так и преподносили «обчеству» — как разоблачителя самодержавного режыма, как борца за народ и за справедливость. Русские в ту пору в политическом плане были люди доверчивыми, наивными. Были настолько слепы, что не замечали ниточек, идущих от таких вот «керенских».
Вот что напишет сам А.Ф. спустя многие годы, когда дали разрешение чутка приоткрыть рот.
«Предложение о вступлении в масоны я получил в 1912 году, сразу же после избрания в IV Думу. После серьёзных размышлений я пришёл к выводу, что мои собственные цели совпадают с целями общества, и принял это предложение. Следует подчеркнуть, что общество, в которое я вступил, было не совсем обычной масонской организацией. Необычным прежде всего было то, что общество разорвало все связи с зарубежными организациями и допускало в свои ряды женщин. Далее, были ликвидированы сложный ритуал и масонская система степеней; была сохранена лишь непременная внутренняя дисциплина, гарантировавшая высокие моральные качества членов и их способность хранить тайну. Не велись никакие письменные отчёты, не составлялись списки членов ложи. Такое поддержание секретности не приводило к утечке информации о целях и структуре общества. Изучая в Гуверовском институте циркуляры Департамента полиции, я не обнаружил в них никаких данных о существовании нашего общества, даже в тех двух циркулярах, которые касаются меня лично».
— Керенский А. Ф. Россия на историческом повороте. Мемуары. М., 1993. С. 62-63.
Врет, что в 1912-м, но показательно уже то, что признает сам факт принадлежности к масонам.
Что напишет нынешний «народный трибун», если доживет до столь же преклонного возраста? Достанет ли смелости хотя бы на такие откровения? И еще. Понимает ли Навальный то, что ему отводится незавидная, в общем-то, роль? Что ему вряд ли повзолят долго кривляться в освобожденном от Путина Карабаса-Барабаса кукольном театре (если смена власти даже и произойдет)?
Понимает ли, что его могут просто тупо… принести в жертву, скажем так? Или, как говорят нынче — слить?..
Думается, понимает — он не настолько глуп, чтобы не учитывать существующие риски.
А. Ф. Керенский, его предтеча, своевременно сообразил, что ему пора уматывать со сцены — и удачно для себя соскочил.
Если Навальный действительно умен, ему стоило бы уже сейчас позвонить американскому послу Майклу Макфолу. Попросить ср-рочно предоставить машину с дипномерами и женское платье для маскировки отъезда — спасительный вариант для него еще не закрыт.

Автор: sobolev_sv
Источник: http://sobolev-sv.livejournal.com/



Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: юрий фермер (10 сентября 2013 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Savva
    Где CIA тоже дрон более "крутого" "хозяина"...

    ,,,,,беру в лексикон,классное выражение!


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


  2. » #2 написал: Savva (10 сентября 2013 14:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    0
    Автору зачет!
    Тема классная. Есть где копать "ширше и глубже"..
    Начать для начала с того что Керенский был "пальцем деланный" т.е. с момента зачатия ( кто мама настоящая, где и как "делался") и пощагово, пошагово....Тут и станет понятно что за "невидимая рука" его вела...
    Навальный по сути своей такой же проект с заложенной в него программой + дистанционное управление = CIA Drone.
    Где CIA тоже дрон более "крутого" "хозяина"....

       
     


  3. » #1 написал: prohor (10 сентября 2013 14:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пнув Е.Федорова конспирологией, автор в неё же и завалился с наслаждением.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map