Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сирийские повстанцы признали ответственность за химическую атаку

Сирийские повстанцы признали ответственность за химическую атаку


2-09-2013, 14:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (8 416)

 

 


Сирийские повстанцы из дамасского пригорода Гута признались журналисту АР (Associated Press) Дейлу Гавляку, что они ответственны за произошедший на прошлой неделе инцидент с химическим оружием, в котором западные державы обвинили силы Башара Аль-Ассада. Повстанцы сообщили, что он произошел в результате неправильного обращения с химическим оружием, предоставленным Саудовской Аравией. 

«По многочисленным разговорам с врачами, жителями Гуты, бойцами оппозиции и их родными … можно сделать вывод, что многие уверены, что повстанцы получили химическое оружие через главу Саудовских спецслужб Принца Бандара бин Султана и несут ответственность за организацию (со смертельным исходом) газовой атаки»,- пишет Гавляк. 

Повстанцы рассказали Гавляку, что их неправильно учили обращаться с химическим оружием и даже не рассказали что это. Оказывается оружие вроде бы изначально предназначалось для передачи Джабхат Аль-Нусра — ответвлению Аль-Кайды. 

«Нам было любопытно что это за оружие. И, к сожалению, некоторые бойцы что-то неправильно сделали с ним из-за чего произошел взрыв», - сказал Гавляку один из боевиков по имени «J». Его слова повторяет женщина-боец по имени «К», которая сказала Гавляку: «Они не сказали нам, что это было за оружие и как им пользоваться. Мы не знали, что это химическое оружие. Мы даже представить себе не могли, что там химическое оружие». 

Абу Абдель-Монейм, отец оппозиционного боевика, тоже сказал Гавляку: «Мой сын две недели назад пришел ко мне и спросил что я думаю по поводу оружия, которое его попросили перевезти, рассказав, что часть его похожа на трубы, а другая часть на огромные газовые баллоны.» А еще он назвал имя саудовского боевика, который передал оружие — его звали Абу Айеша. 
По словам Абдель Монейма оружие взорвалось в тоннеле, убив 12 повстанцев. 

«Более десятка опрошенных повстанцев сообщили, что зарплата им приходит от саудовского правительства»,- пишет Гавляк. 

Если это так, то эта история может совершенно снизить градус лихорадочного желания атаковать Сирию подкрепляемого «бесспорными» доказательствами, что за химической атакой стоит Ассад. Авторитет Дейла Гавляка не подлежит сомнению. Он был ближневосточным корреспондентом АР два десятилетия, работал на Общественном Национальном Радио (ОГР) и писал статьи для новостей BBC. 

Минт Пресс - вебсайт, на котором статья изначально появилась (и который сейчас лежит из-за огромного траффика, вызванного большим интересом к ней) — это зарегистрированная медийная организация из Миннесоты. В прошлом году Миннесота Пост публиковала ее досье. 
Подозрения относительно роли Саудовской Аравии в поставках химического оружия повстанцам, которых они страстно поддерживали в любых ситуациях, больше не являются сюрпризом, если вспомнить утечку, произошедшую в начале недели, что саудиты угрожали России террористическими атаками на грядущих Зимних Олимпийских Играх в Сочи, если она не откажется от поддержки сирийского Президента. 
Телеграф пишет, что Принц Бандар якобы сказал Владимиру Путину: «Я могу дать гарантии безопасности Зимней Олимпиады в будущем году. Чеченские группировки, угрожающие безопасности игр контролируются нами». 

Администрация Обамы в попытках доказать, что ассадовские силы стояли за химатакой, собирается опубликовать разведданые, даже несмотря на признания американских властей Нью-Йорк Таймс, что нет ни единой зацепки, чтобы связать Президента Ассада с ней. 


Кроме того представители спецслужб США заявили АР, что попытки спецслужб доказать вину Ассада — это « стрелять в белый свет как в копеечку».




Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: vnekrilov (2 сентября 2013 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    0
    Сергей Филатов в своем блоге опубликовал следующую информацию:

    "В столице Катара Дохе произошел террористический акт, который пока не подтвержается крупнейшими мировыми СМИ.
    Передают следующее:

    "Корреспондент BBC Пол Адамс подтвердил факт взрыва заминированного автомобиля в городе Доха.
    60 убитых и десятки раненых".

    Источник - http://www.january-25.org/post.aspx?k=300758http://www.january-25.org/post.aspx?
    k=300758

    Если это сообщение о теракте в катарской столице подтвердится, а оно, похоже, - не деза, то через несколько часов надо ждать потока клеветы в адрес Сирии и Асада, которых заливные и западные СМИ обвинят в организации этого массового убийства.

    После Провокации с химическим оружием в пригороде Дамаска - Провокация в Дохе.

    Всё становится очень-очень тревожным.
    Мир с ближневосточного угла толкают к катастрофе.
    И делает это лично лаурет Нобелевской премии мира Барак Обама и его окружение. "

    Ссылка - http://serfilatov.livejournal.com/1305866.html

    Нельзя не согласиться с С. Филатовым - мир толкают к катастрофе, и любым способом пытаются развязать войну.

       
     


  2. » #8 написал: namor (2 сентября 2013 17:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 281
    Рейтинг поста:
    0
    Ждём удара по саудам... Ведь наичестнейшие повстанцы планеты чётко назвали виновного в химической атаке - это бандар бин султан. баклажан говорил что накажет виновного - говорил, кораблики присутствуют - присутствуют, саудов Россия и Китай защищать будут - не будут. Тем более что надо поддержать внутренних производителей сланцевой нефти и газа, у которых граница рентабельности уже пройдена и им срочно нада мировые цены на нефть поднять. А при 150-200 баков за бочку сланцы ещё 50 лет не сдуются. И какая разница - шо то арабы, шо то. Пиндосы так вообще вряд ли поймут где бабахнуло - для большинства что Сирия, что саудия - где-то в песках сахары. wink

       
     


  3. » #7 написал: cosm (2 сентября 2013 15:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Koba2007,
    Уважаемый, я лишь назвал одну из причин. око планеты не является постулатом всему и вся, чтобы "читать от корки до корки" smile

       
     


  4. » #6 написал: Koba2007 (2 сентября 2013 15:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    cosm,
    Уважаемый, я с вами на брудершафт не пил.
    А раз для очередного QE доказательства не нужны, то где же у вас логика?
    Тут много писали о том, зачем им нужна маленькая победоносная войнушка, не буду пересказывать - читайте Око от корки до корки.

       
     


  5. » #5 написал: cosm (2 сентября 2013 15:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Koba2007,
    Ты не понимаешь, что Сирия для них как повод повысить гос долг, чтобы это сделать им доказательства не нужны. Они сами готовы спонсировать любого террориста, дабы это выглядело в их пользу.

       
     


  6. » #4 написал: vasiavasilek (2 сентября 2013 15:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    очень удобно для сша....?

       
     


  7. » #3 написал: Koba2007 (2 сентября 2013 15:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Бл@$, скоро уж в штаты приедет кой-нить муджахед с лекцией "Как я устроил зариновую атаку", а Барак с Керри все одно долдонить будут.

       
     


  8. » #2 написал: sergowech (2 сентября 2013 15:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 971
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kemerunec
    Вот за такие предложения прынца Бендера самое малое это лишить СА ее нефтедобычи.


    Не думаю, что всё сказанное правда - СА находится на очереди после Сирии и ИРИ, но их беда в том, что у них есть нефть, а раз уж огонь на БВ зажигают, то делить будут всех. Так что скорее всего тут явно подстава, ровно как и слухи о том, что якобы Бернар Путину угрожал.... Ну не бывает так, что секретные беседы сами по себе в прессу попадают, тем более в антироссийскую.... Думаю, что всё это одного поля ягода, а заказчик, как мне кажется, среди подстрекателей, которые и Обамушку затравливают в войну.... Да что ходить далеко - я просто уверен, что мелкобритания и есть тот самый зачинщик...

       
     


  9. » #1 написал: kemerunec (2 сентября 2013 14:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 114
    Рейтинг поста:
    0
    Вот за такие предложения прынца Бендера самое малое это лишить СА ее нефтедобычи.Уничтожить ее инфраструктуру переработки и транспортировки.Этот ослоеп конкретно попутал.Они ш антажируют Россию как последнего лошка.А если впомнить как отоварили посла в Катаре то спросить с этих гнид надо по полной чтобы эта ответка вошла в анналы истории на века.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map