Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Надоели перебежчики? Так интегрируйте их! США против Эдварда Сноудена (“Veterans today”, )

Надоели перебежчики? Так интегрируйте их! США против Эдварда Сноудена (“Veterans today”, )


30-08-2013, 07:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 492)

Когда Россия дала политическое убежище Эдварду Сноудену, это стало новой вехой в отношениях с США.  Более того, это было глобально весомое подтверждение тезиса, что сегодня Соединенные Штаты повторяет ошибки, которые разрушили СоветскийСоюз.

 

 


Год назад этот тезис обсуждался Группой экспертов по России, недовольных русофобской ориентацией лидеров США, как в правительстве, так и в СМИ. Члены этой группы предлагают иное видение роли США и России в нынешней глобальной ситуации.


Группа была создана Эдвардом Лозанским, бывшим советским ученым-ядерщиком, ставшим  диссидентом. Обратившись за израильской визой, он порвал с СССР и в 1976 году поселился в США со своей семьей, несмотря на все угрозы и препятствия со стороны советского правительства.

В недавней статье в газете The Washington Times, Лозанский осудил президента Обаму за отказ встретиться с президентом Владимиром Путиным. Насчёт обвинений Сноудена в предательстве, Лозанский напомнил, что сорок лет назад советская власть делала подобные обвинения против Александра Солженицына, главного обличителя системы ГУЛАГов.



«Не настанет ли время, спрашивает Лозанский, когда Белый дом и Конгресс США будут вынуждены простить (Эдварда) Сноудена ... и изменить свое отношение к нему (как) новая власть в России изменила своё отношение к Солженицыну?».


 


Александр Солденицын


Лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын (1918-2008) был выслан из СССР в 1974 году из-за того, что описывал советский режим таким, каким он был в действительности. Провозглашая любовь к «мирному сосуществованию» с "капиталистическими" странами, советское правительство делало всё, чтобы подорвать их общественный строй. Внутри же СССР оно не хотело сосуществовать даже с собственными гражданами.


Сейчас правительство США навязывает «демократию» и «свободный рынок»  остальному миру, оправдывая это глобальной «войной с террором». Но оно же делает невозможным сосуществование со своими инакомыслящими журналистами, как Лора Пойтрас (LauraPoitras) и Гленн Гринвальд (GlennGreenwald), не говоря уж о таких разоблачителяхсистемы повальной электронной слежки за своими гражданами и иностранцами, как Сноуден, Брэдли Маннинг и Джулиан Ассанж.

 

Как бывший перебежчик и автор книги о советских перебежчиках (SovietDefectors: TheKGBWantedList), я хочу, чтобы Россия и США жили в мире и благоденствии. Ради этой цели я основал в 1992 г Общество американцев за дружбу с Россией: Russia & AmericaGoodwillAssociation (RAGA).


Увы, после распада СССР, правительство США взяло курс на идеологическую экспансию - под лозунгами «Демократия!», «Свободный рынок!» - с целью создать однополярный мир. Как это похоже на попытки СССР навязать всему миру «социализм» и «народную демократию»! Чем больше страна экспортирует «демократию» и «права человека» в другие страны, тем меньше их остаётся для собственных граждан.


Сноуден не Солженицын. Но, как и великий русский писатель, он действует по велению совести. Его неприятие нынешней политики США вызвано любовью к родине, патриотической заботой о сохранении её духовного и политического здоровья, заложенного авторами конституции США. Неудивительно, что чуть не половина американцев не считает Сноудена предателем, а восхищается им как героем.


Мои исследования судеб советских перебежчиков показывают, что подавляющее большинство из них покинули СССР, рискуя жизнью ради непредсказуемой и капризной свободы, не из конъюнктурных соображений. Они не хотели поступиться своей совестью ради глобальных амбиций советского правительства установить мировой коммунизм.


Среди сотен перебежчиков, зарегистрированных в моей книге, многие свидетельствуют, что в принятии рокового решения они руководствовались совестью. Один из них, Николай Хохлов (1922-2007), так и назвал свою книгу: Во имя совести .


Специально обученный агент НКВД, Хохлов доказал свою храбрость и патриотизм в партизанской акции убийства нацистского гауляйтера Белоруссии в 1942 году. Однако в 1954 году он отказался выполнить приказ убить русского эмигранта в Берлине. Он знал, что его отказ может стать смертным приговором самому себе. Чтобы не запятнать свою совесть, он решился на бегство в западную зону разделённой Германии. Позже он стал гражданином США и профессором психологии в университете. После падения СССР, Хохлов был помилован президентом Борисом Ельциным, и ему разрешили вернуться в Россию.


Другой герой моей книги - невозвращенец Виктор Кравченко (1906-1966). Закончив Днепродзержинский металлургический институт (где учился вместе с Леонидом Брежневым), он стал видным советским бюрократом. Однако во время командировки в США для закупки оружия попросил политического убежища. После публикации его книги «Я выбрал свободу» (IChoseFreedom, 1946), западные «прогрессивные» круги предъявили ему иск, что он якобы лжёт о коллективизации, голоде и терроре в СССР. В 1949 году «процесс века» во Франции закончился полной победой перебежчика-правдолюба. Но имя его скоро было забыто, ибо Запад увлёкся лживой установкой страны Советов на «мирное сосуществование».


Мне приходилось встречаться с Анатолием Федосеевым (1910-2001). Он был крупнейший советский учёный, доктор технических наук, специалист по электронике. За свои заслуги был награждён Ленинской премией и медалью Герой социалистического труда. Но в 1971 году бежал во Францию. Почему? Да потому, что о своём образе мыслей он не мог и заикнуться в стране, трубившей на весь мир о «мирном сосуществовании». На Западе он опубликовал книгу «Западня. Человек и социализм». Трудно найти более подходящее название для страны, замороченной  марксизмом-ленинизмом, но мнившей себя светочем человечества.


 

     Анатолий Федосеев

 

В 1968 году Андрей Сахаров (1921-1989), один из изобретателей советской водородной бомбы, опубликовал на Западе свои «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе» и тотчас попал в опалу. Вскоре он стал лауреатом Нобелевской премии мира. У себя на родине для «размышлений» выдающегося человека не нашлось места.


 

Андрей Сахаров   


Отказ советского правительства от мирного сосуществования с собственными гражданами не-марксистских убеждений привёл к истощению интеллектуального потенциала страны, к бегству или уходу во внешнюю и внутреннюю эмиграцию талантливых и патриотичных людей. В ответ на призыв Солженицына в «Письме советским вождям» допустить патриотов-немарксистов в органы советской власти, правительство Брежнева выбросило его из страны в 1974 г.


Нечто подобное происходит теперь в США. В 2010 году Джек Мэтлок, бывший посол США в СССР, опубликовал книгу SuperpowerIllusions: HowMythsandFalseIdeologiesLedAmericaAstray--AndHowtoReturntoReality.  В переводе на интернете: Иллюзии сверхдержавы: как мифы и ложная идеология завели Америку в тупик--И как вернуться к реальности. Мэтлок утверждает, что после распада СССР американские лидеры впали в иллюзию, что не нуждаются в международных организациях и дипломатии, но могут управлять миром, используя свою военную мощь. Не пребывает ли президент Обама в этой иллюзии и по сей день? Не пожалеет ли он, что не оправдал свою Нобелевскую премию мира,


Недавно бывший президент Джимми Картер заявил, что в США "больше нет функционирующей демократии". "В то время, когда народные революции охватывают земной шар, США должны бы укреплять, а не ослаблять основные правовые нормы и принципы справедливости, провозглашённые во Всеобщей декларации прав человека ", пишет Картер. "Но вместо того, чтобы крепить в мире безопасность, Америка нарушает права человека и тем самым подстрекает наших врагов и отчуждает наших друзей".


Рэй МакГоверн (RayMcGovern), некогда видный сотрудник ЦРУ, проводивший брифинги для президента Рейгана, вот уже несколько лет протестует против агрессивного курса США. И это несмотря на побои, которым он подвергся во время демагогического выступления Хиллари Клинтон. Его избили и арестовали только за то, что он показал докладчице спину с надписью «Ветераны в защиту мира» (VeteransforPeace).


12 августа 2013 МакГоверн призвал страну к антивоенному активизму, как того требует Нравственный императив.  Говоря о необходимости социальной активности, он цитировал слова известной чернокожей писательницы Элис Уокер (Alice Walker), "Активизм - это моя квартплата за достойную жизнь на этой планете. " Америке пора прислушаться к своим пророкам, а не думать только о прибыли.


Если бы американские лидеры - в правительстве США и, особенно, в СМИ - чутко прислушивались к голосам опытных дипломатов, политиков и просто граждан-патриотов, они не стали бы осуждать таких обличителей шпиономании и военного психоза, как Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг, Джулиан Ассанж и многих других.


Страна, которая не уважает и не стремится интегрировать в общество совестливых граждан самых разных идейных убеждений, ослабляет свой национальный потенциал и, в конце концов, неизбежно распадётся.


ВладиславКраснов, доктор философии, бывший профессор и глава русского отдела Монтерейского института международных исследований в Калифорнии. Живёт в Вашингтоне, где руководит Обществом американцев за дружбу с Россией (RAGA) .

 


Примечание переводчика: Увы, Википедия и другие интернетовские источники дают превратный перевод англо-американской идиомы whistleblower, то есть человек, который, обнаружив неполадки в машине, системе или организации, «свистит в свой свисток», чтобы предупредить аварию. Вместо предлагаемых Интернетом протосоветских терминов «информатор» или «стукач», более уместно называть таких людей «обличителями» и «разоблачителями», которые дают сигнал обществу о надвигающейся опасности и даже катастрофе. Существует на интернете и путаница в понятиях "перебежчик" и "невозвращенец".

YouTube - Videos from this email


Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ромуальдыч (30 августа 2013 09:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1496
    Рейтинг поста:
    0
    Амеры уже закусили удила и несутся в пропасть не разбирая дороги. Прекрасно это понимают, тем не менее тупая гордыня не позволяет признать очевидное.
    Или пан или пропал.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map