Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Америка изменилась: секрет сурового приговора Мэннингу

Америка изменилась: секрет сурового приговора Мэннингу


23-08-2013, 07:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 792)

 

 

 

 

 

 

 

 

В США у Белого дома продолжаются акции протеста против приговора Брэдли Мэннингу. За капрала, приговоренного к 35 годам тюрьмы за раскрытие нелицеприятных, а потому секретных данных о действиях американской армии, заступились его сослуживцы. Адвокаты Мэннинга намерены просить о помиловании лично президента Барака Обаму, для рейтинга которого это может стать ключевым решением.


Приговор Брэдли Мэнингу пусть и не такой суровый, как просил гособвинитель, но это, конечно, не просто юридическое решение. Это предупреждение всем потенциальным борцам за свободу информации.

 

Утечки, в том числе умышленные, из американских спецслужб случались и раньше. Но приговоры были другими.

 

Бывший лингвист Шамай Лейбовиц, работавший в ФБР и сдавший неизвестному хакеру секретные данные, был приговорен к 20 месяцам тюрьмы.

 

Сотрудник Агентства национальной безопасности Томас Дрейк получил за то же самое год условно.

 

Сотрудник Центрального разведывательного управления Джон Кирьяков получил 30-месячный срок.

 

А тут — 35 лет. И это при том, что суд оправдал Мэннинга по самому серьезному пункту обвинения — "помощь врагу". Но признал виновным по 20 из 22 пунктов: нарушения антишпионского законодательства, нарушение внутренних правил вооруженных сил, кража правительственной собственности, компьютерная преступность.

 

И ведь что важно, Мэннинг не шпионил конкретно в пользу какого-либо государства. Не сдавал секреты за деньги, не стремился прославиться. И сначала он обратился в американские газеты, где его просто не приняли всерьез. И только после этого он отдал секретные материалы в WikiLeaks.

 

И важно, конечно, какого рода это были сведения. Это не информация о расположении военных баз, ни военные шифры, ни позывные, ни чертежи секретного оружия. Это были журналы ведения боевых действий американскими частями в Афганистане и Ираке с информацией об убийствах мирных жителей, переписка посольств и видео, на котором экипаж боевого вертолета ВВС с шутками и прибаутками охотится за мирными жителями Багдада. А также досье на заключенных тюрьмы в Гуантанамо.

 

То есть, главный секрет, содержавшийся в материалах Мэннинга был в том, что американская армия совершает военные преступления. И 35 лет — как раз за то, что теперь это знает весь мир.

 

"Американская разведка сейчас поставила себя в сложное положение, в тупик. Во-первых, у них образовалось противоречие, которое у нас было в советское время, когда с одной стороны американская пропаганда говорит, что главное – это личность человека, главное – это права человека, которые стоят выше возможностей и прав государства, но с другой стороны американская практика жизни и разведчиков говорит о том, что простой человек – ничто по сравнению с государством", — поясняет директор Института политических исследований политолог Сергей Марков.

 

"Столь суровый приговор по рядовому Мэннингу демонстрирует также кризис американской демократии. Те люди, которые становятся свидетелями грубейших нарушений американского законодательства, заявляют об этих нарушениях. Но вместо того, чтобы получить статус борцов за Великие американские ценности, они отправляются в тюрьму", — констатирует генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

 

Вот что интересно: в 1971 году в США случился похожий скандал. Военный аналитик Даниэль Эллсберг передал прессе секретный сборник "Американо-вьетнамские отношения".

 

Его потом журналисты окрестили "Документы Пентагона". Информация в нем показывала крайне неприятную правду о войне во Вьетнаме. Эллсберга, конечно, арестовали, ему грозило 115 лет тюрьмы, почти как Мэннингу.

 

Разница только в том, что Эллсберга оправдали, потому что методы сбора доказательств нарушали права человека, и это вызвало общественное возмущение. Мэннинга, кстати, тоже психологически прессовали, держали без сна, не выпускали из маленькой одиночной камеры.

 

Но Америка за сорок лет сильно изменилась. Для тех, кто это еще не понял, приговор бывшему капралу должен все четко объяснить.

 

Бредли Меннинг: Я женщина

Источник - http://www.today.com/news/i-am-chelsea-read-mannings-full-statement-6C10974052


Я хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня последние три года. Ваши письма со словами поддержки подбадривали меня все это время.

Я хочу, чтобы все знали, кто я на самом деле. Я Челси Мэннинг. Я женщина. Уступая чувству, которое я испытываю с детства, я хочу начать гормональную терапию как можно быстрее. Надеюсь, вы поддержите меня в этой перемене. Я также прошу, чтобы с сегодняшнего дня вы называли меня новым именем и использовали женский род (везде, кроме официальной переписки с тюрьмой). Я с нетерпением жду писем от сочувствующих и возможности отвечать на них.

Спасибо вам,
Челси Мэннинг

Перевод Ксении Милославской
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1141300-echo/




Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от VP:

Внимание МИД РФ: гомофобы США сурово преследуют геев!!!!


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Hampy (24 августа 2013 00:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    Комментарий от VP:
    Внимание МИД РФ: гомофобы США сурово преследуют геев!!!!


    «Это начало конца»: российские геи обвинили США в двойных стандартах

    Активисты ЛГБТ-движения из России крайне негативно оценивают приговор американскому солдату Брэдли Мэннингу, осужденному на 35 лет за сотрудничество с WikiLeaks. Они считают приговор слишком суровым и отбрасывающим тень на политику США в сфере защиты прав человека, в том числе прав геев, за которые они так яростно борются во всем мире.

    Read more: http://www.ntv.ru/


    --------------------
    Все без исключения революции кончаются кровью, говном и рабством. Из века в век меняется только пропорция.
    «Вы хоть понимаете, что натворили?»©
    «Дебилы, ....ь»©

       
     


  2. » #1 написал: virginiya100 (24 августа 2013 00:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я хочу, чтобы все знали, кто я на самом деле. Я Челси Мэннинг. Я женщина.
    Бедный мальчик. Вот до чего доводит пропаганда на уровне государства!
    Комментарий от VP:

    Внимание МИД РФ: гомофобы США сурово преследуют геев!!!!

    Точно-точно! Пора подумать о санкциях и запретах в чувствительных моментах

    Мэннингу не помогут с переходом в Челси
    Тема: Скандалы с Wikileaks

    Руководство военной тюрьмы не намерено помогать информатору WikiLeaks Брэдли (Челси) Мэннингу в его решении стать женщиной. В армии пояснили, что они не обеспечивают военнослужащим гормональную терапию. У осужденного есть шанс сменить пол, если он сможет добиться перевода в гражданскую тюрьму

    Рядовой армии США Брэдли Мэннинг поставил в тупик военную систему, объявив себя женщиной и потребовав гормональной терапии. Три дня назад Военный суд США приговорил Мэннинга к 35 годам заключения, признав его виновным в распространении секретных данных. Адвокаты информатора WikiLeaks просили суд назначить хотя бы 25 лет заключения.

    Пока осужденного везли в штат Канзас, где находится военная база Форт-Ливернуорт с тюрьмой для военнослужащих, на телеканале NBC зачитали его заявление: «Я — женщина. И зовут меня Челси». Тема половой принадлежности 25-летнего солдата давно обсуждалась в прессе. Сообщалось, что в 2010 году он даже пытался покончить с собой, однако его отговорили врачи. Защита использовала его расстройство для объяснения причин его предательства коллег по службе.

    Однако теперь, когда жизнь Мэннинга определилась на ближайшие десятилетия, он решил провести ее так, как мечтал с детства, — в женском теле.

    Он потребовал разрешить ему провести гормональную терапию. Защитник солдата Дэвид Кумбс сообщил, что Мэннинг готов обратиться в суд, чтобы заставить тюрьму выдать ему необходимые для терапии препараты, содержащие эстроген — гормон, который способствует развитию молочных желез. Планирует ли солдат пройти операцию по смене пола, еще не известно. Но возможно, он захочет отращивать длинные волосы и носить женское нижнее белье.

    Какой красоткой может оказаться Мэннинг, читатели уже могут представить — в газетах публиковалась его фотография от 2010 года, на которой рядовой предстал в белокуром женском парике с накрашенными губами и глазами.

    Рядовой тогда выслал снимок своему руководству. Защита использовала это в качестве подтверждения состояния подсудимого.

    За рядового уже вступились Американский союз гражданских свобод, Кампания за права человека и другие защитники интересов геев, бисексуалов и транссексуалов, которые объявили, что Мэннинг заслуживает терапии.

    Однако представитель Пентагона Джордж Райт заявил, что армия не обеспечивает подобное лечение, как и хирургическую смену пола. Он отметил, что Мэннинг может получить за решеткой только помощь психиатров и психологов.

    Адвокат Кумбс заявил, что надеется на администрацию тюрьмы в Форт-Ливернуорт, но руководство тюрьмы оказалось не готово к необычному заключенному.

    В застенках Форт-Ливернуорт содержатся только мужчины, пояснил пресс-секретарь учреждения Джордж Маркес.

    Мэннингу будет запрещено носить там парик или бюстгалтер. Впрочем, в тюрьме есть возможность держать некоторых заключенных отдельно от остальных. «Если же Мэннинг желает, чтобы его называли другим именем, то ему надо будет написать заявление в суд, а затем направить решение суда руководству армии, и тогда в тюремных записях его имя будет исправлено», — сообщил Маркес.

    Есть еще один вариант — перевести Мэннинга в тюрьму Военно-Морского флота в штате Калифорния. Там содержатся женщины-заключенные. Так будет снижен риск насилия над рядовым: адвокаты говорят, что геи и транссексуалы чаще становятся в тюрьмах жертвами агрессии сокамерников.

    «Мэннинга надо, скорее всего, разместить с женщинами, так как такова его самоидентификация», — заявил профессор психологии в Хантер-колледже Нью-Йорка Джеффри Парсонс.

    Впрочем, идеальным вариантом был бы перевод Мэннинга в гражданскую тюрьму, где он мог бы получать гормональную терапию. Заключенные соглашения позволяют армии США направлять своих заключенных отбывать наказание в гражданские тюрьмы. Эта версия уже вызвала критику. Бывший военный прокурор Грег Ринкей заявил, что требование Мэннинга может быть уловкой, чтобы попасть в гражданскую тюрьму, где условия могут быть проще, чем жизнь в военной тюрьме.

    Осужденный на 35 лет рядовой может оказаться на свободе уже через 8 с половиной лет — тогда у него появляется возможность подать документы на условно-досрочное освобождение.

    Мэннингу вменялись среди прочего нарушение закона о шпионаже за копирование и распространение документов, к которым он получил доступ во время службы в Ираке в 2010 году, а также кража и компьютерное мошенничество. Во время суда адвокат настаивал на том, что информатор WikiLeaks — это идеалист, который хотел рассказать миру правду об американской политике и дипломатии в Ираке и других странах. «Я верил, что помогу людям, а не наврежу», — заявил Мэннинг на заседании на прошлой неделе.

    Первые документы сайту WikiLeaks Мэннинг передал в феврале 2010 года. Это были отчеты о ходе боевых действий в Ираке и Афганистане. Всего же аналитик передал WikiLeaks более 700 тысяч материалов. В их числе было и скандальное видео под названием «Сопутствующее убийство». На видеозаписи зафиксирован инцидент в Багдаде в 2007 году, когда с американского вертолета Aн-64 «Апач» была расстреляна группа иракцев. В результате погибли более десятка мирных жителей, в том числе два репортера агентства Reuters, женщины и дети.
    «Газета.Ру»

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map