Европейский Союз все быстрее движется по пути к превращению в федеративное государство, в котором европейские страны потеряют остатки своего политического и экономического суверенитета. Экономический кризис и политическая воля Брюсселя толкают страны Евросоюза к проекту "Соединенных Штатов Европы" и уже понятно что "федерализаторы Европы" извлекли необходимые уроки из опыта СССР и США
Для того чтобы лишить европейские страны даже теоретической возможности выйти из новой централизованной структуры, Брюссель уничтожает их государственный суверенитет не только "сверху", через ужесточение фискальной дисциплины и передачу экономической политики в руки Еврокомиссии, но и "снизу", через "регионализацию", которая лишает европейские страны возможности влиять на политику местных властей. Под маской развития местного самоуправления Евросоюз уничтожает центральную администрацию европейских стран. Казалось бы, что может помешать регионам просто вернуть власть в столицу, если на то будет необходимость? Европейские руководители учли эту возможность и для полного уничтожения национальных государств запустили программу создания "еврорегионов".
В отличие от обычных областей, графств или районов, еврорегионы являются структурами, состоящими из частей разных стран. Еврорегионы будут обладать отдельными программами развития и значительным уровнем самостоятельности от национальных правительств.
Среди европейских политиков редко можно найти тех, кто обладает достаточной смелостью и желанием, для того чтобы противостоять фактического уничтожению суверенитета европейских государств. Во Франции, за сохранение суверенитета и национальной идентичности борется Марин Ле Пен. В Великобритании не только оппозиционная Партия независимости Соединённого Королевства, но и члены правительства начали высказываться против планов Евросоюза. Госсекретарь по вопросам местного самоуправления, Эрик Пиклз обвинил Евросоюз в попытке "стереть Англию с карты" и пообещал всемерно сопротивляться диктату Брюсселя.
Из восточноевропейских стран только Венгрия пытается сопротивляться процессу уничтожения суверенитета и растворения национальной идентичности. Несмотря на то, что Евросоюз периодически показывает Будапешту "морковку" в виде теоретических перспектив создания венгерских этнических автономий в соседних странах, Будапешт не спешит поддерживать инициативы по федерализации ЕС. Возможно, венгерские политики не настолько наивны, чтобы считать, что Брюссель только и ждет удобного случая, чтобы отменить Трианонский договор 1920 года и восстановить "Великую Венгрию", и понимают, что дробление стран на мелкие регионы на руку только европейской центральной власти.
После заключения Трианонского договора Венгрия потеряла 2/3 территории и треть населения, но сохранилась как государство. Если планы "европейских федералистов" сбудутся, то самой Венгрии, впрочем, как и других европейский государств уже не будет, то есть они перестанут существовать как субъекты международного права. Возможно, именно такая перспектива и заставляет венгерского премьера Виктора Орбана отказываться от сотрудничества с МВФ, терпеть экономические санкции Брюсселя и искать геополитических союзников вне Евросоюза.
В ноябре прошлого года Ангела Меркель заявила, что "однажды Еврокомиссия станет правительством, а Европарламент - парламентом". День этой трансформации становится все ближе, а Евросоюз все больше напоминает мышеловку для стран, соблазнившихся обещаниями европейского благополучия. Какие страны успеют спастись, а какие навсегда исчезнут с карты мира и вольются в единое европейское государство, мы узнаем в ближайшее время.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 680
Рейтинг поста:
- А Европа - Четвёртым Рейхом!