Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » «Черный ящик» под названием Катар (“Bakchich”, Франция)

» «Черный ящик» под названием Катар (“Bakchich”, Франция)
22-07-2013, 09:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 378)

 

 

 

«Черный ящик» под названием Катар

Ксавье Монье

Маленький эмират с Ближнего Востока ворочает миллиардами более чем экзотического происхождения. Например, деньгами покойного Каддафи.

В эти мрачные времена, когда будущее не обещает ничего, кроме финансового кризиса, жесткой экономии и роста безработицы, «черным ящикам» международных финансов, которые чувствуют себя прекрасно, приходится страдать от плохой рекламы.

Сначала был скандал с Каюзаком, который продемонстрировал отклонение с правильного пути министра, отвечавшего за борьбу с уклонением от уплаты налогов. Затем было расследование плохой деятельности банка USB France, которое внезапно ускорилось: французский филиал этого крупного швейцарского банка подозревается в том, что он незаконно помогал богатым французским клиентам уклоняться от уплаты налогов. Сага с OffshoreLeaks приподняла завесу над экзотическими приключениями казначея предвыборной кампании Франсуа Олланда в краях налогового очарования. И книга журналиста газеты «La Croix» Антуана Пейона – «Эти 600 миллиардов, которых не хватает Франции» - пользовалась заслуженным успехом в связи с его расследованием уклонения от налогов.

Но игра в прятки с наличностью между мошенниками и сторожами не происходит на равных. С тех пор, как такие исторические регионы как Швейцария подверглись наказанию, возникли новые серые налоговые зоны. Как это описал для «Bakchich» один швейцарский банкир, теперь налоговые секреты лучше защищены на востоке; в частности, на песчаном Ближнем Востоке, где Катар хотел бы играть роль посредника. 

«У англосаксов есть налоговые убежища в Гонконге и Сингапуре, а у французов теперь есть Катар»

«Хотя им не удается это доказать, некоторые функционеры международных институтов подозревают эмират в том, что он является огромной прачечной для грязных денег», - рассказывают Николя Бо и Жак Мари-Бурже в своей книге «Маленький гадкий Катар».

И поясняют: «У англо-саксов есть налоговые убежища в Гонконге и Сингапуре, а у французов теперь есть Катар», - говорит Абдеррахман Хадж Насер, бывший глава центрального банка Алжира. Один крупный финансист в Дубае объясняет, как «во время арабской весны» «самолеты 727 и А320, нагруженные чемоданами с банкнотами, тихо приземлялись в Дубае. Эти средства затем размещались в регионе, без особого контроля со стороны местных властей, в крупных банковских учреждениях, у которых имеются собственные филиалы». В передаче на канале France 3, посвященной вопросу нечестно добытого имущества, 16 января 2013 г. адвокат Уильям Бурдон, который начал судебный процесс против президента Конго Сассу, президента Габона Бонго и президента Экваториальной Гвинеи Обианга, заявил, что он совершенно убежден в нечистой роли, которую играет эмират. «Новые лаборатории грязных денег появились в Дубае, Гонконге, Сингапуре и в Катаре», - пояснил он.

 

 

Надпись на картинке: "Две новых башни в Дубае..."

Приобретающий известность маленький эмират с его способностью занять место в центре французского политического класса, сделал своей специальностью вторичное использование денежных средств, которые считались утерянными, если верить расследованию наших двух коллег. Например, небольших сбережений покойного полковника Каддафи. Долгое время поддерживавшийся катарцами и предавшим его французским президентом Николя Саркози, глава ливийской Джамахирии неожиданно подвергся их военным атакам весной 2011 года – этот разворот был крайне доходным, если почитать книгу «Маленький гадкий Катар».

50 миллиардов Каддафи переработаны в Катаре

«После завершения боевых действий в Ливии группа «управления финансами» Всемирного банка, в которую вошли около двадцати асов расследования, способных выследить миллиарды, занялась активами полковника по всему миру. В 27 странах была установлена принадлежность 175 миллиардов долларов, растраченных ливийским режимом. Было известно, что Каддафи разместил некоторые сбережения в Венесуэле, где у него были отличные отношения с Уго Чавесом, или в Италии Берлускони, в Швейцарии, в Соединенных Штатах и в тунисских филиалах банков из Триполи. Но огромный сюрприз был в том, что дознаватели Всемирного банка обнаружили, что 50 миллиардов долларов, снятые диктатором с государственных счетов для себя и своих кланов, были размещены в Катаре. Таким образом, эмират служил в качестве огромной прачечной в интересах ливийского друга. Тогда с чем связана такая ненависть? И что стало с миллиардами Вождя? «Большая часть этих средств была преобразована во вложения в пенсионные фонды или в недвижимость», - объясняют в высших сферах в Париже. Здесь мы вступаем в черную зону «государственной тайны». В конце февраля 2013 г. к парижскому адвокату обратились ливийцы, пережившие ужасные вещи в момент падения Триполи. Эти высшие должностные лица, близкие к окружению Каддафи, были «схвачены французами и катарцами». И их «пытали, чтобы они признались» в отношении того, что они знают о «тайниках» с деньгами полковника».

Налоговый секрет в песках

Судебные следствия рискуют глубоко застрять в песках расследования в Катаре. Начатым международным судебным поручениям уготовлена трудная судьба ... Как свидетельствует сайт Министерства юстиции Франции, любые следственные действия должны осуществляться дипломатическими средствами. «Прокуратура незамедлительно направляет судебное поручение в государственную канцелярию (Управление гражданских дел и юстиции – бюро взаимопомощи по гражданским и международным коммерческим делам), которая направляет его в Министерство иностранных дел для продвижения дипломатическими средствами или передачи нашему консульскому представительству».

Несмотря на откомандированных в Доху 4 должностных лиц во время правления Николя Саркози, не было оформлено или подписано никакого договора о правовой помощи. Было заключено лишь налоговое соглашение 14 января 2008 года. Его «пункт 8 значительно уменьшает налог на имущество катарцев-собственников во Франции», указывают авторы книги «Маленький гадкий Катар», в то время как «пункт 12 этого же соглашения предусматривает освобождение от всех налогов на недвижимость в случае прироста ее стоимости».

Бывшие в то время в оппозиции социалисты не возражали против этого настолько исключительного соглашения. Теперь они во власти, но в повестке дня нет никакого пересмотра этого соглашения – и ни малейшей предпосылки для взаимной правовой помощи. 

Будущее налогового секрета скрывается в песках...



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map