Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай утянет за собой сырьевые рынки

Китай утянет за собой сырьевые рынки


10-07-2013, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: violettaru | комментариев: (1) | просмотров: (1 476)

Жесткая посадка Китая - это вопрос времени, уверены аналитики Goldman Sachs. Если этот апокалиптический сценарий реализуется, в ближайшие три года цены на медь, свинец и цинк упадут на 50%.



Предстоящая остановка экономики КНР вызывает все меньше сомнений у экономистов. С лета прошлого года прогноз аналитиков по темпам роста ВВП Китая планомерно ухудшался. Сейчас эксперты окончательно сошлись во мнении, что в этом году экономика Поднебесной вырастет не больше, чем на 7,5%. Этот же показатель заложен в планах правительства.

Экономическая картина выглядела бы неплохо, если бы не одно "но". Китайские власти, известные стремлением перевыполнить план, всегда закладывают в свои прогнозы минимальные темпы роста ВВП. И до последнего времени годовой прирост экономики значительно превосходил заявленные цели. Дальше КНР ожидает еще большее замедление экономики.

Если раньше аналитики надеялись на мягкую посадку, то сейчас среди них не осталось оптимистов. Barclays считает, что в этом году рост ВВП составит 7,4%, а в следующие три года экономика может замедлиться до критически низких 3%. Правда, такие темпы роста будут зафиксированы лишь в некоторые кварталы. Эти невнятные результаты станут последствием"ликономики" - курса нового правительства КНР под руководством премьер-министра Ли Кэцяна.Хотя премьер Ли до сих пор не огласил свою экономическую программу публично, легко можно представить, как она будет выглядеть. Тремя основными принципами "ликономики" будут отказ от стимулирования экономики, сокращение доли заемных средств в финансовой системе и структурные реформы.Суровая реальность такова, что дни умопомрачительного ежегодного роста в 10% для Китая остались позади. Максимум на что сейчас может рассчитывать страна - это на ежегодный прирост ВВП в 6-8%.Смирившись с неизбежным падением мирового лидера, экономисты пытаются понять, чем оно грозит сырьевым рынкам. Ведь именно бурно растущая Поднебесная во времена кризиса была главным потребителем сырья.

Без китайского спроса перспективы сырьевых товаров выглядят мрачно

Тяжелая промышленность стала жертвой стимулирования спроса со стороны государства. Из-за обширных госинвестиций в отрасль, начавшихся в 2008 году, в стране произошло перепроизводство металлов. Экономисты Barclays считают, что не стоит ожидать драматических последствий: цены на алюминий, никель и цинк уже в течение некоторого времени снижаются. Сейчас они торгуются на справедливых уровнях. Вероятность дальнейшего падения цен сейчас ниже, чем в 2008 году.

Но аналитики Goldman Sachs предрекают обвал на рынке металлов:

В случае жесткой посадки Китая металлы окажутся под ударом. Цены на них и так завышены, а при замедлении Китая спрос на металлы снизится во всем мире. Цены на медь могут упасть на 60% по сравнению с текущими ценами (до 2553 долларов за тонну). Стоимость свинца и цинка снизится на 40-50% (до 850 долларов за тонну и до 1000 долларов за тонну соответственно). Алюминий просядет не так сильно - на 30% - до 1234 долларов за тонну.Снизятся и цены на нефть. Но благодаря действиям ОПЕК, падение будет незначительны, даже если темпы роста китайского ВВП составят 3%.Зато для обычного золота могут настать хорошие времена. Жесткая посадка может поколебать веру в правительство. И тогда у инвесторов возникнет желание снова вложиться в вечные ценности.




Источник: newsland.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VLAD-DNEPR (10 июля 2013 16:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ежегодный рост 6-8%, вместо 10%. И как это должно обвалить рынки? Ведь не падение на 6-8%, а РОСТ. По идее, ежегодно все равно должно потребление сырья у Китая увеличиваться.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map