Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад вновь провозгласил Россию «империей зла»

Запад вновь провозгласил Россию «империей зла»


15-06-2013, 14:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: violettaru | комментариев: (6) | просмотров: (4 458)

В рейтинге «миролюбивости» нас обошли Северная Корея, Катар и, разумеется, США

 

Предела человеческим страхам, равно как и предела человеческой глупости — просто не существует. Это — первая мысль, которая приходит в голову после ознакомления со свежеиспеченным «рейтингом миролюбивости стран», который любезно представили миру исследователи из The Institute for Economics and Peace (Институт экономики и мира).

Оказывается, от России исходит нешуточная угроза миру и даже Северная Корея, та самая, что едва не поставила мир на грань новой войны, нас в «миролюбивости» обошла. Да-да, это не шутка: у России 155-е место из 160 возможных, а Пхеньян доугрожался лишь до 154-го места. Но это еще не все чудеса политической статистики— держитесь за ваши стулья. Вот Катар оказался и вовсе на 19-м месте — и это при всей-то его «неоценимой» роли в разворачивающихся на Ближнем Востоке событиях. Впрочем, Катар оказался миролюбивее самих США. У них — красивое и почти «круглое» 99-е место.

В то же время, в столь удивительном рейтинге, если посмотреть его «на просвет», нет ничего удивительного. Данный рейтинг — не более чем очередная атака Запада на Россию в рамках продолжающегося глобального геополитического противостояния. «Задачи в информационно-психологической войне ставятся почти такие же, как в обычной – ослабить государство, а лучше расчленить его или разрушить. Противники атакуют Россию постоянно. Торпедируют ее имидж, историю, политическое устройство, чтобы мы не могли гордиться своей страной – в этом случае мы не станем ее защищать. На эти действия есть политический заказ, поэтому институты вроде The Institute for Economics and Peace высчитают что угодно», - отметил в интервью «Свободной прессе»постоянный эксперт KM.RU, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса Леонид Ивашов.

В то же время, президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов нашел представленный Институтом экономики и мира рейтинг «в целом объективным» - дескать, масштабная программа перевооружений тому залог: «155-е место отражает нашу готовность действовать силовыми методами – как внутри общества, так и во внешней политике. Это говорит об агрессивной структуре власти и агрессивности отношений между гражданином и государством», утверждает в интервью ресурсу политолог. В то же время, его удивили высокие позиции Катара и ОАЭ в рейтинге, а также соседство с Северной Кореей. «Думаю, при объективной оценке Россия поднялась бы вверх на несколько десятков позиций», - резюмировал эксперт.

В беседе с обозревателем KM.RU cтарший научный сотрудник ПИР-Центра, кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Вадим Козюлин прокомментировал неожиданные позиции «рейтинга миролюбия стран»:

- Нужно иметь в виду, что этот рейтинг - отчасти технический. Страны в нем учитываются по объему вооруженных сил, по военным расходам на душу населения и так далее. Но он совсем не учитывает то, что мы на протяжении без малого 20 лет вообще ничего по сути не тратили на оборону, у нас образовался большой пробел, дырка, за все это «безвременье» российские вооруженные силы заметно деградировали, устарели и сейчас идет сложный, но исключительный процесс нашего возвращения на утраченные позиции.

Наши «огромные военные расходы» на деле оказываются не такими уж и огромными, если исходить именно из того, что армия восстанавливается едва ли не с нуля. А что касается нашей военной политики... понятное дело, что американцы в этом рейтинге куда «миролюбивее» нас, при том, что у них военные базы разбросаны по всему миру и из числа последних войн нет ни одной такой, где бы они не участвовали. Вообще я не придавал бы этому рейтинга такого значения.

- Быть может нам этот рейтинг принять за аванс и действительно стать «зубастее», более твердо и однозначно становиться на ту или иную сторону в конфликтах подобных сирийскому? А то мы и Асада-то, непонятно, то ли поддерживаем, то ли не совсем — если послушать в том числе и нашего президента.

- Ну, собственно, мы поддерживаем ту или иную сторону конфликта, но ровно в той степени, в какой это и требуется на данный момент. А за Соединенными Штатами нам и не и не нужно гнаться. У китайцев есть хорошая поговорка: если ты с кем-то дерешься — тебя обязательно однажды убьют. Не нужно нам по каждому случаю лезть драться — это должно стать вынужденной мерой, когда имеется серьезная угроза интересам и никак иначе ее не преодолеть. Но все же разборки вне дипломатических рамок должны случаться куда пореже.

В свою очередь, известный военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко едва сдерживал смех:

- Относиться к этому рейтингу можно лишь исключительно спокойно и с юмором. Понятно, что все это изначально носит политически ангажированный характер, и все эти рейтинги, конечно, никак не могут рассматриваться как объективная оценка реального положения дел. О степени миролюбия России можно судить хотя бы по конфигурации вооруженных сил — она сугубо оборонительная.

У нас нет ни планов, ни реальной возможностей рассекать клиньями до Ла-Манша, как это планировал делать Советский Союз в рамках войны с НАТО. Так что у нас оборонительная доктрина, оборонительная конфигурация вооруженных сил, мы объективно никому не угрожаем, а составители рейтинга в данном случае просто и банально обманули своих читателей.

Была ли конкретно у составителей этого рейтинга какая-то политическая цель или нет — не суть важно, в любом случае, многие на Западе мыслят до сих пор стереотипами «холодной войны». Некоторые на Западе до сих пор на полном серьезе считают, что по окраинам Москвы медведи ходят. «Рейтинг миролюбивости» - один из плодов такого рода дремучего невежество, а носило ли оно злонамеренный характер или же просто исследователи оказались больными на голову людьми, уже не важно, в любом случае, представленный ими расклад не отражает истинного положения дел.

Уж если Северная Корея по рейтингу миролюбия опережает Россию, ну о чем здесь дальше говорить? Или Катар, активно финансирующий сирийских «мятежников» - очень миролюбивая страна!




Источник: km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: babich43 (17 июня 2013 11:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0
    Согласен с последним комментарием,"империя добра", всё время находится в состоянии,"холодной войны", она из неё не выходила.И надо зарубить себе,США, наш враг, никаких разночтений быть не может.Кто бы не был президентом Америки, эта страна будет стремится нас уничтожить.Потому, что Россия, единственная страна, способная сравнять с землёй США.

       
     


  2. » #5 написал: loktion (15 июня 2013 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0
    пущай боятся супостаты,пусть думают что мы самые кровожадные в мире.нам то ни жарко ни холодно от этого, зато продажи взрослых подгузников там вырастут, может из кризиса выйдут их продажами

       
     


  3. » #4 написал: dmit-52 (15 июня 2013 16:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 520
    Рейтинг поста:
    0
    А для этих содомитов Россия всегда(!) будет костью в горле. Пора бы уже подумать(и внедрить!) о мерах(санкциях) против тех государств, в которых расположены эти самые рейтинговые агенства.

       
     


  4. » #3 написал: Collaider (15 июня 2013 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 298
    Рейтинг поста:
    0
    России пора взрослеть и класть с прибором на все "рейтинги" Запада. Зачем, вообще, обращать внимание на все эти писульки. Россия должна вообще не замечать все эти "рейтинги", как будто их нет и никогда не было. Пора составлять свои рейтинги, где плохими будут все, кто не делает так, как Россия хочет и всякие санкции принимать. Учиться, учиться и еще раз учиться у своих лютейших врагов!!! Вот китайцы молодцы. Штаты им в нос тычут какими-то бумажка о нарушении прав человека в Китае, а Китай им с азиатской улыбочкой в рыло свою "Белую" книгу о нарушении прав человека в США. И какой эффект!!! Нельзя повторять ошибки СССР и оправдываться!!!! Даже если мы не правы. Ничего, никогда не признавать, даже очевидного, как это делает США!!! Все в чем нас обвиняют пропускать мимо ушей. Как не слышали и делать свое!!!

       
     


  5. » #2 написал: prohor (15 июня 2013 15:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ну наконец-то начинают понимать, что есть ещё от кого схлопотать при "не спортивном" поведении.

       
     


  6. » #1 написал: Koenigsberg (15 июня 2013 15:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 512
    Рейтинг поста:
    0
    Пиндосы всегда помнят одну простую истину ...
    Мы - единственная в мире страна, способная стереть пиндостан с лица Земли ... физически ...
    Поэтому нам просто забронированы "призовые" места во всех пропиндосских рейтингах ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map