Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем Путин опроверг заявление Асада по С-300: мнения

» Зачем Путин опроверг заявление Асада по С-300: мнения
12-06-2013, 09:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (3 210)

Президент Сирии Башар Асад в интервью местному телеканалу подтвердил поступление в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. В то же время  4 июня в Екатеринбурге президент РФ Владимир Путин заявил, что соглашение между Россией и Сирией на поставку комплексов ПВО С-300 пока не реализовано. В ходе дискуссии в социальной сети фэйсбук журналист  «Инет-газеты «Файл-РФ»»  Владимир Поляков сообщил, что оба президента говорят правду, так как С-300 в Сирию действительно поступили, но пока только из Белоруссии. Эксперт ИА REX, историк и политик Дарья Митина подтвердила информацию Полякова.

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

 

Надо отдать должное Кремлю и российскому МИДу — они не врали в отношении сирийской гражданской войны ни по поводу свои действий, ни по поводу своих намерений. В то время, как различные обозреватели и эксперты рассуждали то ли на тему черных кошек, которые пробегали между Путиным и Асадом, то ли по поводу их трогательной дружбы. У России есть интересы в Сирии, Однако, когда режиму Асада удалось превратить массовый демократический протест сирийцев в кровавую гражданскую войну всех против всех, то главным мотивом Кремля стала не забота об Асаде, а стремление показать всему миру, и особенно США, что без России не может быть решен ни один серьезный международный кризис. То, что в Кремле не ограничились сливом информации «Коммерсанту», «Известиям» и нескольким иностранным журналистам в Москве, а это озвучил сам Путин, лишний раз свидетельствует о последовательности его позиции. Это большая игра, где Асад и его режим — разменные фигуры, может быть не пешки, но даже не ферзи. Другой важнейший мотив кремлевской политики — это лоббирование интересов российских корпораций, прежде всего Газпрома и Росвооружения. Здесь никому не нужен блеф Асада, потому, что первый же успешный налет авиации на сирийские объекты тут же поставит вопрос о боеспособности российской техники и подорвет конкурентоспособность российского вооружения на международных рынках.

 

Михаил Ошеров, политолог (Израиль):

 

Если президент России Владимир Путин сказал «контракт ещё не реализован», то это может означать, что контракт пока не реализован полностью. Все равно, точно никто не знает, сколько и каких систем и установок есть в этом старом контракте, есть ли там не только системы ПВО, но и системы «земля-земля», есть ли к этому контракту новые дополнения и так далее.

 

Руководители России и Сирии вправе выбирать, что и в какой форме сообщать миру и заинтересованным сторонам. Со стороны военно-политического руководства Израиля неоднократно в различной форме следовали заявления о том, что Израиль любой ценой не допустит появления у Сирии этих систем. Недавно агентство «Foxnews» опубликовало снимки израильского спецназа, возвращающегося с какого-то задания с территории Сирии.

 

В последние дни были нарушения воздушного пространства Ливана со стороны израильской авиации, имитировавшей атаку наземных объектов. Иордания после завершения текущих военных учений оставит у себя ракетные системы «Пэтриот» и несколько самолетов. В условиях эскалации внешнего давления на Россию и Сирию, увеличения другими странами поставок оружия в регион, в том числе в адрес сирийских незаконных вооружённых формирований, руководство России и Сирии не обязано ни перед кем отчитываться о предпринимаемых мерах по защите суверенитета, территориальной целостности и воздушного пространства Сирии.

 

Андрей Давыдов, журналист:

 

Для начала разберемся, а что, собственно, разоблачил Путин? «Контракт пока не реализован», — сказал он. Но это может значить и то, что установки еще не расчехлены, и то, что еще не переданы из рук российских военспецов в руки сирийских военных.

 

Кстати, чуть ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос журналистов о поставках С-300, сказал столь же уклончиво: «Я не хотел бы комментировать конкретику — первая партия или вторая». То есть, как минимум процесс идет, а вот на какой он стадии, нас оставляют в неведении. И если блеф имеет место, то он именно в этом. Зачем он нужен? А зачем было Путину омрачать саммит Россия – ЕС в Екатеринбурге? Кроме того, Россия хочет держать двери открытыми для продолжения конструктивного диалога с Европой по Сирии. Европа, несмотря на заявления отдельных стран, пока воздерживается от поставок оружия, во всяком случае – открытых, сирийской оппозиции, поэтому Москва не хочет спровоцировать ее на новый виток эскалации. Впереди еще Женева-2, а госсекретарь США, например, заявляет о том, что поставки Дамаску российских систем ПВО С-300 могут  помешать проведению мирной конференции по Сирии. А значит, У Москвы есть резон пока оставить контракт «нереализованным».

 

Ну и, наконец, стоит прояснить: так есть С-300 в Сирии или нет?! По данным, заслуживающим внимания, эти ЗРК находятся в Сирии еще с 1996 года, но под контролем российских военных. Чтобы этот факт выглядел убедительнее, вспомните, какая же эта сила, как муху  сбила турецкий F-16, после чего регулярные наглые нарушения воздушного пространства Сирии были прекращены. Почему не пресекли израильские налеты? Есть достаточно убедительное объяснение, что демаскировка С-300 была преждевременна и политически невыгодна Москве, которая рассчитывает вернуть Израиль на позиции нейтралитета.

 

Поэтому, говоря сегодня о «реализации контракта», скорее всего, в Москве имеют в виду поставку модернизированных С-300. И таким образом, «контракт» может оставаться нереализованным, но С-300 – на боевом дежурстве. Новые ЗРК лучше, но и старые, надо думать (вспоминая печальную судьбу турецкого летчика), не утратили свою эффективность.

 

Источник: http://www.iarex.ru

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Galser (12 июня 2013 23:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    как вариант комплекс уже на месте только последнюю гайки не закрутили. В следствии чего официально передача не произошла. ВВП честно сказал сделка не произошла(на бумаге,офмциально). Такой вариант был бы хорош.

       
     


  2. » #5 написал: Soyer (12 июня 2013 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 174
    Рейтинг поста:
    0
    Отличная статья. В очередной раз убеждаемся, сколько разных факторов, в том числе и не вполне очевидных, влияют на принятие решения.

       
     


  3. » #4 написал: Koba2007 (12 июня 2013 11:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Израильская статейка, вроде бы и вполне позитивная, пышет иррациональной ненавистью к Асаду.

       
     


  4. » #3 написал: farizkpe (12 июня 2013 10:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: vikont1812
    Гадание на кофейной гуще какое то..

    А вы как хотели?! Дипломатия, политика - дело тонкое (умалчивание, блеф, словесное прикрытие, частичная правда), тут все ньюансы играют.

       
     


  5. » #2 написал: Глаша (12 июня 2013 10:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0
    но С-300 – на боевом дежурстве. Новые ЗРК лучше, но и старые, надо думать (вспоминая печальную судьбу турецкого летчика), не утратили свою эффективность.

    И этот факт радует.

       
     


  6. » #1 написал: vikont1812 (12 июня 2013 10:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 71
    Рейтинг поста:
    0
    Гадание на кофейной гуще какое то.. wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map