Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пора просвещать белоленточников

» Пора просвещать белоленточников
10-06-2013, 10:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 535)

 



На днях один из лидеров всея болотников нашей страны г-н Рыжков высказал чудесное мнение относительно последних событий в Турции в сравнении с нашим протестным движением. Там что ни слово, то песня, поэтому процитирую:

Очень похожая ситуация, на мой взгляд, в Турции на нас… там – о, ужас, Виталий! – стоят палатки неделю на этой самой площади Таксим. И никто из официальных турецких властей не называет это массовыми беспорядками; и никто не собирается сажать, как у нас по «болотному делу». То есть, как ни странно, мусульманская Турция гораздо лояльнее, цивилизованнее и более в правовом режиме относится к праву народа на массовые протесты. Это первое различие, что я хочу отметить. Различие между Стамбулом и Москвой – что у нас гораздо более жесткие, тоталитарные практики по отношению к массовым протестам“. (http://www.echo.msk.ru/programs/interception/1090456-echo/).

Честно говоря, когда граждане страны в результате “мирных массовых протестов” сжигают десятки полицейских, муниципальных и частных автомашин, а также уничтожают принадлежащие властям здания ждать официального наименования этих действий “массовыми беспорядками” может лишь записной крючкотвор, поскольку любой здравомыслящий человек может без отмашки свыше различить мирный протест и беспорядки. Более того, еще 31 мая губернатор Стамбула (чем не официальная турецкая власть?) заявил: “В ходе беспорядков задержаны 63 человека. 12 человек в больнице”. У нас таки в больницу обращались в основном представители правоохранительных органов (http://echo.msk.ru/news/885912-echo.html), которые не успевали уворачиваться от “вяло летящих кусков асфальта” пущенных умелой рукой будущих “жертв кровавой гебни”.

Я далек от мысли, что столь серьезный и многоопытный политик как г-н Рыжков мог комментировать такую серьезную ситуацию и проводить такие параллели, не обладая информацией о происходящем. Может он, конечно, не знал о словах главы Стамбула (или не придал им значения), но про несколько тысяч задержанных турецкой полицией (среди которых 24 блогера - sic!) и сотнях серьезно пострадавших с обеих сторон он, несомненно, должен был быть в курсе. Однако он почему-то сделал вывод о том, что Турция цивилизованней нас в этом вопросе и вроде как нам бы стоило у них поучиться.

Вряд ли он говорил, что нашей стране стоило поучиться у испанских (равно французских или американских) властей, во время разгона ими демонстраций (http://antizlo.ru/blogview.php?id=2763), поскольку там полицейские использовали все доступные им средства, начиная от дубинок и слезоточивого газа и заканчивая резиновыми пулями. Так почему же в пример он привел “недодемократическую” Турцию, а не цитадели мировой демократии и либерализма?

На мой взгляд, ларчик просто открывается. Ключевое отличие действий наших правоохранительных органов (равно европейских и американских) от действий турецких полицейских (равно египетских) в том, что у нас протестующим не дали захватить ни одну из городских площадей (сколько бы они не пытались), не дали им создать плацдарм для дальнейших действий. Таким образом, г-н Рыжков, скрываясь за либеральной риторикой, фактически сетует на то, что наша власть не пошла по пути ближневосточных “тоталитарных режимов” (а пошла по пути режимов “демократических”) и не стала делать большинство населения заложником меньшинства.

Самое интересное, что подобная логика присуща всем “белоленточникам” нашей страны: ТАМ (в смысле в цитаделях демократии) полиции можно все, а ТУТ (у нас и всех остальных) полиции нельзя ничего. Логика таких рассуждений примерно следующая: ТАМ отлично работает судебная система и потому всех кого наказывают, наказывают за дело. А если полицейский лишний раз (больше положенного по закону) прошелся дубинкой вам по хребту вы совершенно спокойно можете подать на него в суд и выиграете. Так это или нет на самом деле не важно, поскольку наши либералы именно что ВЕРЯТ в их правосудие, и никакими доводами их не проймешь. Ну подумаешь, что у американцев в тюрьме сидит народу больше чем у нас при Сталине – значит заслужили (потому что суд там независим и… ну вы поняли).

Вся фишка в том, что вера в западное правосудие зиждется в свою очередь не на фактах, а на вере в данные рейтинговых агентств. А их данные, в свою очередь, основаны на результатах опросов соответствующих категорий граждан. По умолчанию понимается, что эти агентства не мухлюют с данными, а людям при анонимном опросе врать вроде как незачем. Люди и не врут, просто всем давно уже известно, что ответ на вопрос заключен в формулировке самого вопроса. Более того, западные рейтинговые агентства опросы в различных странах отдают на аутсорсинг институтам этих же стран (http://pravo.ru/review/view/60463/), так что угадайте, кто проводит подобные исследования у нас в стране и кого они при этом опрашивают. Таким образом, можно получить любые данные, сделать любые выводы и никто тебя за руку не поймает, поскольку, что тебе люди ответили, то ты и записал, и проанализировал. В общем, круг замкнулся: начали мы с людей, которые верят в западную систему демократии и закончили мы людьми же, которые веря в нее, отвечают так как нужно, чтобы прочитав результаты опросов, таких как они, поверить в нее еще больше.

Этот замкнутый круг можно разорвать только в том случае, если опросы по России для рейтинговых агентств будут делать не “иностранные агенты” (в смысле закона про НКО), а обычные наши институты. Либо стоит создать и раскрутить собственное рейтинговое агентство (но это будет долгий процесс). Либо приобрести одно из известных западных (что вряд ли кто даст сделать). Как бы то ни было, но этот порочный круг разрывать надо иначе часть наших соплеменников совсем разучатся думать своей головой, а вместо нее приделают себе монитор с данными рейтингов. Да и всем остальным крови много подпортят. В общем, пора начинать новый этап Просвещения, на сей раз тех, кто по ошибке считает себя уже просвещенным.

Автор - NabludatelLip специально для takie.org


Источник: takie.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map