Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эрдогана наказывают за нежелание начинать войну с Сирией

» Эрдогана наказывают за нежелание начинать войну с Сирией
3-06-2013, 09:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (2 199)

Эдуард Биров

Турцию взрывают: "Демонстранты на массовой акции протеста в Анкаре потребовали отставки главы правительства Турции Тайипа Эрдогана, сообщает в субботу газета Hurriyet. Как сообщает газета Hurriyet, количество демонстрантов составляет примерно 20 тысяч и растёт с каждой минутой. По распоряжению губернатора Анкары Аляддина Юкселя для охраны здания премьер-министра прибыли военные подразделения, передает РИА "Новости". Акция в Анкаре началась как митинг солидарности с демонстрацией в Стамбуле, которая идет уже 5 дней. Участники протеста в Стамбуле препятствуют намерению властей вырубить деревья в одном из немногих парков города — парке Гези — в рамках реконструкции центральной площади Таксим. Полиция применила слезоточивый газ и водомёты, местные СМИ сообщают о большом количестве задержанных. Акции поддержки начались в других городах Турции.

"Парк Гези — это только маленькая часть безобразий, которые творит правительство Эрдогана. Эрдоган — диктатор, мы требуем, чтобы он ушёл в отставку. Завтра мы будем продолжать протестовать", — заявила одна из участниц ночных протестов в Анкаре по имени Севиль. На улицах Анкары находятся много протестующих, которые, выражая свой протест, гремят кастрюлями и сковородами. Несмотря на позднее время, на улице много детей и подростков с турецкими флагами. Демонстрации продолжаются в Анкаре, Стамбуле, Измире и других городах Турции". (Газета "Взгляд")

***

Даже в этой скудной информации можно уловить приёмы оранжевой технологии — общественное недовольство вокруг вырубки парка, толпы протестующих, погремушки из кастрюль, дети и подростки на улицах. А это значит, что Анкара дождалась на свою голову "арабской весны". Если это действительно так, то причина может быть только одна — Эрдогана наказывают за нежелание вести войну с Сирией.

Помните, как его принуждали к священной войне за демократию против сирийцев? Помните, как заставили его даже остановить российский самолёт с грузом для Асада?

И помните, как аккуратно и понимающе отреагировала на это Россия, не отталкивая от себя Эрдогана и в ходе визита Путина вновь найдя с ним общий язык? Хотя тогда многие горячие головы обвиняли МИД в мягкости и призывали к жёстком ответу Анкаре. Но именно и только благодаря разумной политике России Турция удержалась от авантюры и согласилась только на размещение ракет "Пэтриот". В то время как Запад требовал от неё начала военной интервенции в Сирию.

И вот спустя несколько месяцев, проведя заключительную подготовку и подлив керосинчику в постоянно тлеющее недовольство Эрдоганом (впрочем, найдите мне страну, где все довольны властью), режиссёры "арабской весны" включили все свои ресурсы и приёмы и начали обкатанную во многих версиях операцию по "смещению диктатора". Теперь всё будет зависеть от размеров ресурсов, выделенных Западом для протестующих, и степени грамотности и жёсткости Эрдогана, который, говорят, сразу же отрубил твиттер и прочие чудеса революционной техники.

Но не так важно, удастся ли Эрдогану сохранить власть, а Турции устоять перед "арабской весной", или нет. Главный урок в другом. Ошибка Эрдогана заключается в его половинчатой позиции по принципиальному вопросу. Позиция "и вашим, и нашим, но не вашим, и не нашим" воспринимается многими современным государственными руководителями как идеальная и позволяющая спокойно сидеть на двух стульях и даже шантажировать партнёров. Но это до поры до времени. В конце концов, рано или поздно (а учитывая стремительность развивающихся событий — скорее, рано) такая позиция способна привести только к краху — причём к краху не только руководства, но и всей страны. Главным проигравшим окажется народ.

Асад понял это давно. Эрдоган, как и многие современные руководители, не захотели этого понимать и полагали, что Запад будет играться с ними в кошки-мышки вечно

(или даже позволит ему возродить Османскую империю). Но "перезагрузка" не терпит отлагательств, и Ближний Восток должен как можно быстрее лежать в огне, по замыслу ребят из ФРС. А Эрдоган для них — очередная марионетка, не пожелавшая исполнить приказ и тем самым обрекшая себя на уничтожение. Как Саддам, как Мубарак... Как многие другие, кто воспринимают Запад не как жестокого и полновластного хозяина, а как равноправного партнёра и друга.

И только Россия демонстрирует в очередной раз, что Запад понимает только одну дружбу — дружбу с нацеленными на него ракетами.

***

СТАМБУЛ, ТУРЦИЯ — КАК ВСЕ "ЗНАКОМО":

***



Источник: rossiyanavsegda.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:

Отправил: sasha1959


Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: s-13 (3 июня 2013 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: pionier
    Скорее сначала возникает протест, а уже потом эту волну усиливают и направляют в нужную сторону.

    Не все так просто)) Протест есть всегда и везде. В любой сфере, области и стране.
    Любой запрет на что либо вызывает протест. Ну а дальше уже дело техники. Причем, сам метод (оранжевый), сейчас, заказчикам обходится сравнительно дешево, в отличии например от украинского сценария, когда не было интернета у каждого да и соцсети были только в проекте.
    Тут играет принцип «бей рыжих»)))
    Есть ли у протестующих гарантии, что новый премьер будет лучше старого? Конечно нет. Да и быть не может. Уйдут годы после переворота, пока страна восстановится. Живой пример – Египет.

    Цитата: mordan13
    а ктонибудь подскажет мне дату рождения к.м.ататюрка заранее благодарен

    А поисковик, не ищет?)))

       
     


  2. » #7 написал: pionier (3 июня 2013 11:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Это говорит о том, что у Турции у самой полно проблем. Народ невозможно поднять извне, если на то нет реальных причин. Пример - Россия. Акции также стремительно заглохли как и появились.

    Скорее сначала возникает протест, а уже потом эту волну усиливают и направляют в нужную сторону.

    От Алекс Зес:
    Это винегрет наивности и глупости. Дестабилизация обычно наводится извне, когда власть допускает ошибки в управлении массовым сознанием, а иногда даже без таких ошибок, в силу масштаба включенных рычагов влияния. Оставьте уже свои оранжевые взгляды в прошлом: "Народ невозможно поднять извне" - это иллюзия майдана где бандерлоги раздували свою значимость будучи манипулируемыми во всем.

    Нет данных, что эти рычаги (управления массовым сознанием) кто-то реально контролирует. По моему люди раздувают образ врага. Протест - это форма самовыражения людей, чье психологическое развитие остановилось на уровне подростка. А это абсолютное большинство людей на земле. Плюс турки и арабы сами по себе горячие парни, вот вам и причины протестов. Другой вопрос что делать в локальным пожаром, разжечь его дальше или потушить, тут уже как сработают те самые рычажки влияния :)

       
     


  3. » #6 написал: mordan13 (3 июня 2013 11:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    а ктонибудь подскажет мне дату рождения к.м.ататюрка заранее благодарен

       
     


  4. » #5 написал: Елена_Ко (3 июня 2013 10:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 190
    Рейтинг поста:
    0
    Вот мнение dostoverkina по этой теме #ОККУПАЙСТАМБУЛ. ВЗГЛЯД НА СОБЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА, ПРОЖИВШЕГО В СТАМБУЛЕ 8 ЛЕТ. ... как всегда - местные хомячки креативят, страны меняются - методички всё те же.

       
     


  5. » #4 написал: Maximka (3 июня 2013 10:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 211
    Рейтинг поста:
    0
    А что удивляться, они вон европу нагибают (с той лишь разницей, что это делается мягко). Так что турков так и подавно, если того требует ситуация. Про я себе не представляю, под каким бы предлогом (для народа) эрдоган начал бы войну с Сирией, его бы народ не поддержал.

       
     


  6. » #3 написал: Trevel (3 июня 2013 10:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 412
    Рейтинг поста:
    0
    "Арабская весна" что-то подзатянулась... пора бы уже спонсоров принуждать к миру... совсем нюх потеряли!!! В Катаре и Саудовской аравии давно что-то "бури народного возмущения" не было... да еще за избиение руского посла не ответили ПО-ВЗРОСЛОМУ!
    Цитата: petrovi4
    Помилка Януковича полягає в його половинчастiй позиції з принципового питання.

    Черта с два Янукович стал бы очередным презыдентом типа-нэзалежной, если бы не согласился на условия реальных хозяев украинской "незалежнасти"! А ведь большая часть голосовавших не столько ЗА него, сколько ПРОТИВ "оранжевого кодла", а это и я в том числе, искренне надеялись на возрождение и укрепление экономических и политических связей с братскими республиками... А теперь вот пожинаем плоды своих ошибок... увы!
    Цитата: petrovi4
    Головним переможеним виявиться народ.

    При любом "ынтыграцыонном" раскладе... увы...

       
     


  7. » #2 написал: s-13 (3 июня 2013 10:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1530
    Рейтинг поста:
    0
    Волшебники оранжевых движений (наверно это и есть ФРС), вообще не с кем не считаются. А ведь Турция все таки член НАТО.
    Скорее всего господину Эрдогану придется уходить или действовать очень жестко и жестоко. Просто так все это не рассосется. Жаль население, весь удар на их плечи ляжет(при любых раскладах).
    Чего чего, а от Турции я таких раскладов не ожидал. Турки все таки - это не безмозглые египтяне.

       
     


  8. » #1 написал: petrovi4 (3 июня 2013 10:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ошибка Эрдогана заключается в его половинчатой позиции по принципиальному вопросу. Позиция "и вашим, и нашим, но не вашим, и не нашим" воспринимается многими современным государственными руководителями как идеальная и позволяющая спокойно сидеть на двух стульях и даже шантажировать партнёров. Но это до поры до времени. В конце концов, рано или поздно (а учитывая стремительность развивающихся событий — скорее, рано) такая позиция способна привести только к краху — причём к краху не только руководства, но и всей страны. Главным проигравшим окажется народ.


    Помилка Януковича полягає в його половинчастiй позиції з принципового питання. Позиція "і вашим, і нашим, але не вашим, і не нашим" сприймається багатьма сучасними державними керівниками як ідеальна і дозволяє спокійно сидіти на двох стільцях і навіть шантажувати партнерів. Але це до пори до часу. Зрештою, рано чи пізно (а враховуючи стрімкість подій, що розвиваються - швидше, рано) така позиція здатна привести тільки до краху - причому до краху не тільки керівництва, а й усієї країни. Головним переможеним виявиться народ.

    Чудеса машинного перевода. winked

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map