Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вячеслав Никонов: «Проблема сохранения традиционных ценностей в Европе будет нарастать»

» Вячеслав Никонов: «Проблема сохранения традиционных ценностей в Европе будет нарастать»
23-05-2013, 16:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 184)


Политолог Вячеслав Никонов: «Проблема сохранения традиционных ценностей в Европе будет нарастать»


23 мая 15:46
 
Писатель Доминик Веннер, застрелившийся перед алтарём Собора Парижской Богоматери в знак протеста против легализации однополых браков во Франции, написал незадолго до смерти в своём блоге:

«Нечестивый закон может быть как принят, так и отменён. Это потребует новых действий, которые поднимут людей от благодушной спячки».
Политолог Вячеслав Никонов: «Проблема сохранения традиционных ценностей в Европе будет нарастать» -
© РИА «Новости» / Сергей Пятаков.

Комментирует событие депутат Государственной Думы РФ, политолог Вячеслав НИКОНОВ.


– Я не думаю, что самоубийство Веннера сильно всколыхнёт Францию и может сыграть, скажем, ту же роль, что сыграло самосожжение молодого человека в Тунисе, ставшее катализатором начала «арабской весны». Революционную ситуацию такой акт не вызовет.

 

Но после такого акта отчаяния проблема однополых браков, конечно же, обозначилась ещё наглядней и острей.

 

Она беспокоит и сильно волнует достаточно большое число европейцев, возражающих против однополых браков не только по чисто религиозным мотивам (в католицизме подобные действия осуждаются), но и по мотивам, связанным с демографией.

 

Во Франции решение парламента, а затем и президента, по легализации однополых браков очень сильно приветствовала исламская община, представители которой говорили, что в однополых браках дети не рождаются, а в исламских семьях рожают много и часто, что позволит мусульманству стать доминирующей религией во Франции.

 

Кстати, самое популярное имя мальчика, родившегося в странах Европейского Союза в прошлом году, было Мухаммед.

 

Поэтому в Европе сейчас сильно проявляется озабоченность сохранностью традиционных ценностей. И протест против наступления на них принимает самые разные формы, вплоть вот до такой крайности, как самоубийство в соборе Нотр-Дам-де-Пари.

 

Борьба в защиту традиционных ценностей может обернуться и чудовищным преступлением Брейвика, расстрелявшего несколько десятков человек, которых он имел основания подозревать в том, что они недостаточно отстаивают ценности «норвежскости».

 

В Европе набирают силу правые политические партии, которые выступают за то, чтобы закрыть свои страны от иммиграции и за более жёсткие меры в отношении представителей разного рода национальных меньшинств, живущих в их странах. И по всей Европе сейчас наблюдается рост числа людей, голосующих за эти партии.

 

Проблема сохранения традиционных ценностей в Европе будет нарастать по мере того, как христианство будет всё далее отодвигаться на обочину европейской жизни, а ислам будет завоёвывать всё большие позиции. И по мере того, как будут расти противоречия между людьми, отстаивающими прежние ценности, и теми, кто навязывает обществу ценности ультралиберальные.

 

Для Европы это серьёзный вызов. И не случайно ещё в 2011-м году сразу три европейских лидера – Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и тогдашний президент Франции Николя Саркози – признали, что мультикультурализм в Европе мёртв.

 

Во Франции продолжаются активные протесты против однополых браков, но повернуть закон вспять уже не удастся: это как если выдавить пасту из тюбика – обратно её точно не запихнуть.

 

Да, этот закон сильно противоречит привычному, здравому смыслу, но ведь в политике многих европейских стран есть немало того, что граничит с абсурдом.

Подобные проблемы уже и нашей страны касаются достаточно сильно. Эти вопросы ещё пока стоят перед нами с меньшей остротой. Но они обсуждаются, по сути, каждый день.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map