Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Не работал ли «дядя Руслан» бостонских взрывников на ЦРУ? (“MadCow Morning News”, США)

Не работал ли «дядя Руслан» бостонских взрывников на ЦРУ? (“MadCow Morning News”, США)


26-04-2013, 07:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 625)

by Daniel Hopsicker

MadCow Morning News

 

Дядя двух парней, взорвавших бомбы на бостонском марафоне, который тактично выступил во время ужасной недели, работал «консультантом» в Агентстве международного развития США (USAID) – данное агентство правительства США часто используется в качестве прикрытия тайными агентами ЦРУ, - в бывшей советской республике Казахстан в период «дикого Запада» там в начале 1990-х, когда все, что не было прибито гвоздями в стране, было доступным для всех.  

 

У «дяди Руслана» Царни из Монтгомери Вилладж, штат Мэриленд, чье имя стало ведущей актуальной темой в мире в Твиттере в пятницу на прошлой неделе из-за его простого и понятного осуждения его двух племянников, была пестрая бизнес-карьера, которая началась еще до того, как он окончил юридический факультет Дюкского университета (как Руслан З. Царнаев) в 1998 году.

Царни, нефтяной топ-менеджер с широкими связями, в настоящее время замешан в международном уголовном расследовании в отношении казахского миллиардера и банкира, ставшего беглецом, который обвиняется в том, что он скрылся с 6 миллиардами долларов казахстанского банка ВТА.

Эта история началась со статьи в лондонской «Санди Таймс» 8 мая 2011 года, в которой сообщалось о продаже личного дома английского принца Эндрю казахскому миллиардеру и олигарху Тимуру Кулибаеву, который «контролирует нефтяную индустрию страны и имеет счастье быть женатым на дочери автократического президента Нурсултана Назарбаева».

Как это все связано с «дядей Русланом»? Давайте посмотрим.

 

«Сразу и не разберешься в этих олигархах»


 

 

Материал под заголовком «Дом принца замешан в расследовании 'отмывания денег'» обращает внимание на несколько тревожных сигналов.

Один был связан с тем, что зять пожизненного президента заплатил 5 миллионов долларов сверх первоначальной цены, чтобы приобрести дом принца Эндрю, что вызвало вопросы.

Тревожные сигналы и вопросы были вызваны также и бросающимся в глаза потреблением олигархов (читай: безвкусицей) в этот период глобального спада, когда пожизненная дочь казахского пожизненного президента Гога Ашкенази праздновала свое 30-летие на пышной вечеринке до того, как разразился скандал. 

Гога появилась на вечеринке в кружевном платье, инкрустированном кристаллами Сваровски, с открытой спиной, сопровождаемая пожизненным принцем Эндрю, где ее развлекали пожиратели огня, люди на ходулях с павлиньими перьями и девушка на трапеции, поливавшая водкой ледяные скульптуры, изображавшие обнаженные мужское и женское туловище.

Там даже была женщина, подвешенная в птичьей клетке (это правда), которая направляла гостей к стратегически расположенной посуде для рвотных масс (увы, неправда), разбросанной по территории особняка. 

 

И вот появляется «дядя Руслан»


 

Но самым серьезным тревожным сигналом, непосредственно касающимся убийства в Бостоне, было использование денег олигархом Кулибаевым, которые отмывались через сеть офшорных компаний в попытке скрыть его покупку лачуги принца Эндрю, что всплыло во время судебной тяжбы между другим казахским миллиардером-олигархом, Мухтаром Аблязовым, и банком ВТА, у которого, как утверждает Казахстан, Аблязов похитил очень кругленькую сумму в 6 миллиардов долларов.

И вот здесь появляется «дядя Руслан» Царни.  

Покупка поместья принца была продумана, согласно прокурорам в Италии и Швейцарии, группой нефтяных топ-менеджеров, которые являются частью «сети личных и деловых связей», предположительно использовавшейся для «международной коррупции», сообщила лондонская «Телеграф».

Царни, называемый газетой «Санди Таймс» «американским адвокатом, у которого были отношения с казахскими деловыми кругами», явно выглядит как член этой сети.

«Санди Таймс» сообщала: «В декабре в Высоком суде было подано заявление Руслана Зейнди Царни, в котором утверждалось, что Кулибаев купил Саннингхилл и имущественные объекты в райне Мейфэр за 96 миллионов долларов, полученных в результате ряда сложных сделок, предназначенных для того, чтобы замаскировать отмывание денег».

«Царни заявил, что деньги были получены от покупки западной компании, которая использовалась как прикрытие, чтобы получить нефтяные контракты от казахского государства».

 

Возможностям нет предела


 

«Западной компанией», использовавшейся для отмывания денег, о которой говорила «Санди Таймс», является Big Sky Energy Corporation, в которой Руслан Царни являлся топ-менеджером.

Компания Big Sky, которая была известна как China Energy Ventures Corp., теперь является обанкротившейся американской нефтяной компанией, которой управляет С.А. (Ал) Сесувароглу, давний топ-менеджер компании Halliburton, у которой были участки в аренду для добычи нефти и газа в Каспийском бассейне. 

Царни являлся управляющим делами Big Sky и вице-президентом по развитию бизнеса. Он начал работать в Big Sky в 2005 году.

В пресс-релизе, объявлявшем о его назначении, говорилось:

«Г-н Руслан Царни, американский гражданин, обладает более чем 10-летним профессиональным опытом работы с газовым законодательством и корпоративным правом. Ранее г-н Царни работал юрисконсультом корпорации Nelson Resources Limited Group, а также управляющим нескольких ее дочерних компаний. 

"С 1999 по 2001 г. г-н Царни работал главой юридического отдела в Golden Eagle Partners LLC. 

Big Sky была в списке особого внимания

"С 1994 по 1996 г. г-н Царни работал консультантом, которого наняло агентство USAID для проектов, целью которых было развитие рынков ценных бумаг в Центральной Азии, где он обучал руководителей из сферы корпоративного управления и корпоративных финансов из государственных и частных компаний".

Согласно источнику, работавшему много лет журналистом в Platts Oilgram News, уважаемом издании нефтяной отрасли, корпоративное управление не являлось приоритетом компании Big Sky.

"Nelson, Big Sky, Аблязов, Кулибаев и остальные, все были в моем списке особого внимания в Platts за связи с разведкой и различного рода взятки", - заявил источник, просивший не называть его имя.  

Эта новость подкрепляет другие сообщения, которые стали появляться, об этой семье и ее обширных связях.

 

Семья "со связями"?

 

 

До того, как семья Царнаевых переехала в Соединенные Штаты десять лет назад, они жили в северном киргизском городке Токмок, рядом с границей с Казахстаном, где проживает крупнейшая в стране община этнических чеченцев.

На следующий день после масштабных полицейских поисков, которые привели к смерти Тамерлана и аресту Джохара Царнаева, корреспондент киргизской службы радио "Свободная Европа" Тимур Токтоналиев отправился в Токмок. Отттуда он сообщил о том, что расширенная семья Царнаевых хорошо там известна, даже за пределами их местной общины.

"Неизвестно, было ли там что-то больше личных отношений", говорилось в материале, "но главарь организованной преступности Азиз Батукаев, также являющийся этническим чеченцем, жил по соседству с Царнаевыми. Батукаев вырос и жил в Токмоке, но теперь он в Чечне".

Топ-менеджеры Halliburton, подозреваемые агенты ЦРУ, чеченские криминальные авторитеты, олигархи, крадущие миллиарды у банков и отмывающие деньги, видимо, безнаказанно, пожиратели огня, люди на ходулях с павлиньими перьями и девушка на трапеции, поливающая водкой ледяные скульптуры, изображающие обнаженные мужское и женское туловища...

Если бы виновников (в Бостоне) было не двое, то расследование уже бы указывало на одинокого отщепенца, одинокого чокнутого бомбиста.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (26 апреля 2013 08:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Я лично не удивлена. Что-то такое и ожидалось

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map