Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Австрия выступает против двойных стандартов ЕС и бросает вызов финансовой системе Великобритании

» Австрия выступает против двойных стандартов ЕС и бросает вызов финансовой системе Великобритании
16-04-2013, 00:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 604)

Австрия выступает против двойных стандартов ЕС и бросает вызов финансовой системе Великобритании

Вопросы о свертывании в Европе банковской офшорной деятельности и о борьбе с неуплатой налогов рассматривались в прошлую пятницу 12 апреля 2013 года на встрече министров финансов стран Евросоюза в Дублине. Ранее Франция, Германия, Великобритания, Испания, Италия и Польша выступили с инициативой, адресованной Брюсселю, принять по примеру США новый закон, который позволил бы властям получать любую информацию обо всех банковских счетах в пределах Евросоюза.

 

Еврокомиссар по налогам Альгирдас Шемета утверждает, что уклонение от уплаты налогов обходится европейским странам ежегодно примерно в €1 трлн. прямых убытков и недополученных доходов. Немецкие эксперты называют и более крупные суммы.

 

Накануне встречи в Дублине 10 апреля Люксембург, имеющий гипертрофированный банковский финансовый сектор, равный 20-ти ВВП этой страны, согласился, создав прецедент, на автоматический обмен информацией о банковских вкладах с Францией. До этого банковский сектор Люксембурга всегда славился тем, что надежно хранил тайны своих вкладчиков. Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер тут же сообщил, что с 2015 года в его стране вступят в силу новые правила автоматического обмена информацией о банковских счетах с партнерами по Евросоюзу. Общеевропейский обмен банковскими данными предусматривает передачу информации о доходах на банковские депозиты зарубежным налоговым службам. По доходам можно судить и о размере вкладов. Новые правила в ЕС были приняты в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов и предусматривают бóльшую прозрачность информации о банковских счетах.

 

Люксембург на пару с Австрией долгие годы блокировал реформу ЕС о взимании налогов с процентов по вкладам. Основные положения этой реформы, уже закрепленные законодательными актами Евросоюза, требуют открытости при предоставлении информации о доходах с банковских счетов зарубежных вкладчиков. После "капитуляции" Люксембурга, пообещавшего ЕС сдать клиентов своих банков через два года, Австрия осталась единственной страной в Европейском Союзе, которая не передает сведений о депозитах граждан государств ЕС в своих банках властям этих самых государств.

 

Накануне встречи в Дублине министр финансов Австрии Мария Фектер заявила, что ее страна не поддастся на давление и не последует примеру Люксембурга в деле отмены правил банковской тайны. В интервью австрийскому Kurier она сослалась на Великобританию, как на одно из крупнейших налоговых убежищ в Европейском Союзе. Конкретно австрийский министр указала на Норманнские острова (Channel Islands) Джерси и Гернси - владения Короны Великобритании, не входящие в ЕС, но являющиеся частью таможенной территории Евросоюза; Гибралтар, являющийся членом Европейского Союза через членство Великобритании, но не занимающийся в крупных размерах офшорной деятельностью; Каймановы острова и Британские Виргинские острова в Карибском море, имеющие собственную юрисдикцию через связь с британской Короной. Фектер призвала Европейский Союз потребовать открытости в финансовых вопросах от Великобритании. Можно признать, что, указывая на двойные стандарты, австрийский министр достаточно верно нашла точку опоры, поскольку британцы весьма щепетильно относятся даже к подозрению на покушение на их финансовую систему. Однако Великобритания, действительно, имеет офшоры с крупным оборотом, но все они не подпадают из-за своего статуса под юрисдикцию ЕС.

 

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей по окончании работы совещания в Дублине пообещал вновь поставить вопрос об австрийских банках на саммите лидеров ЕС в следующем месяце, что означает уже определенное давление на Австрию. Австрию предупредили, что она окажется в списке не сотрудничающих по налоговым вопросам стран.

 

Однако министр финансов этой страны Фектер вновь подтвердила свою твердую и неуступчивую позицию, когда заявила в минувшую пятницу в Дублине, что "Австрия придерживается банковской тайны". "Мы боремся с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег", - сказала она, добавив, что "обмен информацией является массовым вмешательством в права людей на частную жизнь". Австрия перечисляет 35% налога на процентные доходы тем странам ЕС, граждане которых являются клиентами австрийских банков, но персональную информацию об этих вкладчиках Вена не раскрывает. "Наша система более эффективна", - утверждала Фектер в интервью изданию Österreich. Однако ранее канцлер Австрии Вернер Файман уже давал понять, что переговоры по проблеме возможны и отношение к директивам ЕС придется менять. Евросоюз дает время австрийцам на размышления. Вслед за Австрией вероятны предъявления претензий по офшорной деятельности пограничному с этой страной и Швейцарией княжеству Лихтенштейн.



Источник: Регнум.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map