Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британия не должна стать игровой площадкой для российских богачей, как Кипр ("The Guardian", Великобритания)

Британия не должна стать игровой площадкой для российских богачей, как Кипр ("The Guardian", Великобритания)


26-03-2013, 14:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 128)

"Островное государство рекламирует себя в качестве лучшего выбора с точки зрения сверхбогачей - в основном, из России - для отмывания денег и репутаций... Затем обнаруживается, что все обстоит не так, как казалось", - пишет бывший исполнительный директор организации "Индекс цензуры", консультант Google по вопросам свободы выражения Джон Кэмпфнер в The Guardian.

 

Это не только о Кипре - у других тоже могут появиться причины пожалеть о своей бизнес-модели. Пока природные ресурсы бывшего СССР подвергались разграблению кучкой безжалостных и политически связанных друг с другом лиц, Британия начала в 1990-е годы привечать у себя новую мировую элиту, утверждает автор статьи.

 

"Лондон одновременно превратился в игровую площадку и поле битвы для богатых россиян", - пишет Кэмпфнер.

 

"Убийство Александра Литвиненко стало одним из самых беззастенчивых примеров агрессии. Обнаружение тела Бориса Березовского вызвало новые подозрения. Было ли это самоубийство человека, который потерял большую часть капитала в борьбе с противниками? Или это что-то более зловещее?" - задается вопросами автор.

 

"Это соревнование в вопросах закона и контроля за взысканием налогов, и Британия в нем отстает от своих американских и европейских соперников. Что здесь еще может не нравиться, кроме погоды?" - иронизирует Кэмпфнер.

 

"Бывшие министры представляют их интересы в Палате лордов, адвокаты выстраиваются в очередь, чтобы защищать их в суде... Финансовые консультанты заботятся о том, чтобы олигархи делали как можно меньше отчислений со своих доходов, сбережений и даже коммунальных платежей. Элитные частные школы открывают двери для их детей", - пишет автор публикации.

 

"Кроме заказных убийств, все прочие услуги, оказываемые этим толстосумам, абсолютно легальны. Важнее вопрос, как это все влияет на наше государство", - размышляет Кэмпфнер.

 

"Отношения Британии и России долго были противоречивыми. Взаимные обвинения, последовавшие за убийством Литвиненко, полностью их заморозили. За последний год были предприняты серьезные усилия, чтобы улучшить ситуацию", - напоминает автор.

 

"Сейчас британское правительство откровенно говорит о своих мотивах: значение имеет развитие торговых отношений, и нельзя позволить мелким досадным проблемам, вроде убийств, встать у них на пути", - говорится в статье. МИД попытался оправдать отказ обнародовать государственные бумаги по делу Литвиненко, заявив, что это может нанести "серьезный урон национальной безопасности и международным отношениям", возмущается Кэмпфнер.

 

"Дипломаты (и финансисты) считают прагматизм признаком более зрелой внешней политики. В конце концов, если мы этого не сделаем, другие займут наше место и отберут бизнес. Мы что, хотим подражать Кипру и уютно устраивать у себя всех желающих? Хорошо бы общественности это знать", - заключает автор статьи.



Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Роман Р. Загидуллин (9 июня 2013 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 370
    Рейтинг поста:
    0
    Время Британии приходит к концу, пусть занимаются своими внутренними проблемами и не лезут в серьезный Русский бизнес, тем более, что спровоцировали этот всплеск они сами, взращивая и помогая оттуку Капиталла и Бывшего СССР, так что теперь....нет места их охам и вздохам - не нужно лезть к Русским как бы выгодно это не было, теперь Наше время.


    --------------------
    Спасибо всем. за коменты и мнения.

    Храни Нас Бог - если больше некому.

       
     


  2. » #3 написал: razdobar (26 марта 2013 17:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2713
    Рейтинг поста:
    0
    С большими русскими деньгами лучше сидеть в России или в Азии.

       
     


  3. » #2 написал: Jon (26 марта 2013 15:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1158
    Рейтинг поста:
    0
    мелким досадным проблемам, вроде убийств
    No comments. Уважаемые олигархи, добро пожаловать в страну, где убийство - это только мелкая досадная проблема. Велком!

       
     


  4. » #1 написал: regdan (26 марта 2013 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    0
    Сейчас кроме России везде опасно жить. Тем более богачам.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map