Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Курс и его противники

» Курс и его противники
21-03-2013, 19:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 356)


Курс и его противники

 
20 марта 19:00
 
МИХАИЛ АНТОНОВ
Борьба с коррупцией во властных структурах является тем «очищением власти», которое поможет ей сохраниться и перейти в новое качество, считает писатель и публицист Михаил АНТОНОВ.
Курс и его противники -

– России нужна национально ориентированная, социально ответственная элита. Только тогда курс президента Владимира Путина на всестороннюю модернизацию страны, укрепление её позиций на мировой арене начнёт всесторонне претворяться в жизнь. Нынешние шаги главы государства способствуют устранению преград между властными структурами и народом.

Почему внесённый президентом в Госдуму законопроект о запрете чиновникам и депутатам владеть зарубежными счетами и активами вызвал такое откровенное одобрение в обществе? Просто люди устали от наглости и безнаказанности иных «слуг народа», которые вместо выполнения должностных обязанностей проворачивают «коммерческие операции» и переводят наворованные деньги за рубеж. Вероятно, в скором времени предметом обсуждения в парламенте станет пакет законов, направленных на деофшоризацию российской экономики. Её необходимость также неоднократно подчёркивал Владимир Путин.

Актуальность данного вопроса подтверждают последние события на Кипре. Это крохотное государство формально является крупнейшим инвестором в российскую экономику. Хотя всем понятно, что зачастую под видом иностранных инвестиций возвращаются деньги, в нарушение законов «бежавшие» из нашей страны. Власти Кипра решили выйти из трудного финансового положения, обложив дополнительным налогом вклады в банках. В результате этой операции российские компании и граждане понесут убытки, исчисляющиеся миллиардами евро. А что будет, если примеру Кипра последуют и другие страны Еврозоны, если произойдёт конфискация российских средств в зарубежных банках под различными предлогами, в том числе со ссылкой на данные Интерпола?

 Как и следовало ожидать, шаги президента по искоренению коррупции встречают упорное сопротивление на разных уровнях системы управления. Я имею в виду вовсе не «болотную» оппозицию, всё мировоззрение которой исчерпывается лозунгом «За Россию без Путина!». Многие нынешние российские якобы «элитарии» оказались перед сложным выбором: либо денежки и иные активы за рубежом, либо должность в государственном аппарате или мандат народного избранника (а с ним и вожделенная депутатская неприкосновенность).

Кое-кто из депутатов уже лишён мандата либо отказался от него добровольно. Очевидно, некоторые предпочтут уйти с государственной службы, сохранив нажитые непосильным трудом капиталы за границей (но в перспективе, как видим, это не гарантирует от судебного преследования или крупного налога на депозиты).

И естественно, у инициатив президента окажется много противников, которые станут оттягивать принятие соответствующих законов, предлагать к ним поправки в интересах бенефициаров зарубежной собственности, тормозить принятие необходимых подзаконных актов и влиять на их содержание. Выступить против курса Владимира Путина открыто осмелятся немногие, но они найдут защитников среди прикормленной интеллигенции, в том числе среди виртуозов пера, набивших руку на статьях «с двойным дном». Примеры такого рода материалов в СМИ уже появились. Так, «Независимая газета» на днях опубликовала статью философа и публициста Александра Ципко «Расправа над "бывшими" как праздник души».

А. Ципко известен как комсомольский и партийный функционер довольно высокого ранга, затем – ближайший помощник «архитектора перестройки» Александра Яковлева и ведущий сотрудник Горбачёв-фонда. Несколько раз менял свою политическую ориентацию. В конце концов его опять прибило к либеральному берегу. В упомянутой статье этот деятель выступает защитником «бывших», то есть высокопоставленных чиновников, лишившихся должностей по подозрению в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Этот адвокат лиц, подозреваемых в коррупции, решил «припугнуть» власть. Дескать, обличение всё новых и новых мздоимцев вызовет в народе (завистливом и «до сих пор, по старой русской традиции, не жалующем умных, успешных, предприимчивых») ненависть к «верхам» вообще – как к сборищу «жуликов и воров». И тем самым приведёт к падению режима, – подобно тому, как это случилось в 1917 и 1991 годах. За недостатком доказательств автор прибегает к домыслам и натяжкам. При этом выдаёт себя не за противника, а чуть ли не за союзника Владимира Путина, поскольку предупреждает власть о грозящей ей опасности и выступает за стабильность, как и президент. В действительности же глава государства ратует не только за стабильность, но и за развитие. А такая стабильность, при которой многие, занимающие ответственные посты во власти, поражены коррупцией, а ведущие частные предприятия страны находятся в иностранной юрисдикции, ему вряд ли нужна, ибо она делает невозможным развитие страны.

Нынешняя борьба с коррупцией – это вовсе не расправа над «бывшими». Помилуйте, о какой «расправе» может идти речь? Подозреваемые живут в своих комфортабельных квартирах, следствие по возбуждённым против них уголовным делам ведётся в полном соответствии с законом, со скрупулёзным изучением всех собранных доказательств. Подследственных защищают лучшие адвокаты, каких только можно нанять за большие деньги. Конечно, коррупционеры, вина которых будет доказана, могут получить реальные сроки лишения свободы. Но где вы видели «массовые репрессии»?

Недовольные «режимом Путина» имеют возможность свободно выезжать на жительство в Лондон, всё более превращающийся в Лондонград-на-Темзе. Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти - это даже не «революция сверху», какой А. Ципко назвал запущенную Горбачёвым стихию разрушения всего и вся. Это процесс очищения власти. На мой взгляд, процесс этот – нормальный, и должен бы стать не кампанией, а постоянным явлением. Ибо человек слаб, и нахождение во власти вызывает у части людей соблазны незаконного обогащения или роскошной жизни за счёт государства.

Практика других развитых стран показывает, что там периодически возникают коррупционные скандалы, и подозреваемые в коррупции подают в отставку, а то и приговариваются к заключению в тюрьму на срок… до 150 лет. И никто при этом не вопит о репрессиях, о «расправе над бывшими» и пр.

Начавшийся в России процесс очищения власти отнюдь не вызовет в народе ненависти к «верхам», чем нас пугают присяжные защитники коррупционеров. Напротив, он сцементирует здоровое ядро чиновничества, политиков, государственных деятелей и предпринимательского сообщества, повысит авторитет президента и приведёт к практике выдвижения во властные структуры новых одарённых и патриотически настроенных людей из всех слоёв общества. Таких людей у нас много, однако они долгое время не имели возможности проявить себя.

Новой России требуются новые кадры, и она их сумеет отыскать, взрастить и поставить на службу делу ускоренного и эффективного развития страны, её экономики, духовной и социальной сферы.



Источник: Файл-РФ.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кипр и кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map