Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дед Хасан и война. Вендетта началась

Дед Хасан и война. Вендетта началась


7-02-2013, 15:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 071)

Дед Хасан и война. Вендетта началась

 

С момента убийства «главнокомандующего» воровского мира СНГ Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, прошло всего три недели, а кровь уже льется рекой. В разных городах еженедельно расстреливают врагов и друзей покойного. Идет борьба за наследство и трон, началась кровная месть предполагаемым организаторам убийства. В общем, как мы прогнозировали в статье «Дед Хасан и война», скучно не будет. Затронут боевые действия и Украину: здесь живет или прячется часть тех, кто состоит в расстрельном списке…

 

На днях стало известно, что в московском районе Отрадное на улице был застрелен Руфат Насибов, его тело погрузили в багажник и вывезли в неизвестном направлении. О пропаже Насибова никто не заявлял. Свидетелей убийства нет. О совершенном преступлении сыщики узнали по оперативным каналам. А журналисты – от своих источников в правоохранительных органах. Не удивительно, что новость задержалась на неделю: убийство состоялось в ночь на 28 января, а сообщение о нем появилось 4 февраля.

Руфат Насибов (по прозвищу Руфо Гянджанский) был ближайшим сподвижником вора в законе Ровшана Джаниева, о котором мы писали в предыдущей статье как об одном из подозреваемых в организации убийства Деда Хасана. По данным «Росбалта», Руфо отвечал в клане Джаниева за силовые операции, в том числе – за устранение оппонентов.

В момент убийства Усояна Насибов находился на территории Украины, однако потом приехал в Москву. «Он тщательно скрывал свое пребывание в столице, но это ему не помогло, – отметил источник агентства. – Есть основания полагать, что Руфо мог иметь отношение к подготовке покушения на Аслана Усояна».

В последние годы он был замечен на всех мероприятиях, в которых принимал участие Ровшан Джаниев (Лянкяранский). Летом его неоднократно видели вместе с Лянкоранским во время встреч последнего с другими ворами в законе на территории ОАЭ и европейских стран.

10 декабря 2012 года в Дубае на сходке гангстеров, противостоявших Деду Хасану, Насибов был коронован вместе с 15 другими представителями криминального мира. По информации агентства «Прайм крайм», после дубайской «сходки» приближенные Усояна открыли охоту за коронованными там ворами. Чтобы уладить ситуацию, в конце декабря в Москву прибыли двое недоброжелателей Деда Хасана – Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Джемо Микеладзе (Джемо). Но либо переговоры провалились, либо их на самом деле никто и не вел.
Любопытно, что именно на сайте агентства «Росбалт», сообщившем о смерти Руфо, 4 января 2013 года (за 12 дней до убийства Деда Хасана) была опубликована статья «Воры в законе» затевают кровавую битву», посвященная будущему силовому переделу влияния между криминальными кланами

Среди участников «эмиратской сходки» был и вор в законе Астамур Гулия (Астик Сухумский), входивший в число противников Деда Хасана. 19 января его расстреляли на улице Сухуми. К вору в законе подъехала машина, из которой открыли огонь. Руфо и Сухумский – первые серьезные жертвы вендетты за Деда Хасана.

Любопытно, что именно на сайте агентства «Росбалт», сообщившем о смерти Руфо, 4 января 2013 года (за 12 дней до убийства Деда Хасана) была опубликована статья «Воры в законе» затевают кровавую битву», посвященная будущему силовому переделу влияния между криминальными кланами. По данным издания, войну Деду Хасану готовились объявить грузинские авторитеты Джемо Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкяранский).

«Если с Усояном что-то случится, то мафиозным кланом будет руководить его племянник – Дмитрий Чантурия по кличке Мирон. Он родился в 1981 году в Грузии, а когда к 2004 году немного освоился в криминальном мире, Дед Хасан назначил его смотрящим по Ярославской области», – говорилось в статье.

Выдающаяся осведомленность информационного ресурса в деталях криминальных междоусобиц может быть, по мнению экспертов из правоохранительных структур, не случайной утечкой информации. Дело в том, что руководит «Росбалтом» Наталия Черкесова – супруга бывшего руководителя Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, некогда – одного из самых близких к Владимиру Путину людей. Отставка Черкасова до сих пор является одной из самых больших загадок российской политической жизни. И некоторые аналитики предполагают, что борьба с нарокотрафиком неизбежно приводит к контактам в криминальной среде.

Кстати, Дед Хасан был одним из немногих криминальных авторитетов, кто, как и герой легендарного фильма «Крестный отец», противостоял напору наркокланов. В то время как Джемо и Лянкяранский якобы совсем не против снять пенки с мегаприбыльного бизнеса.

По странному совпадению, через два недели после убийства Усояна сотрудники уголовного розыска задержали в Подмосковье Джемо Микеладзе, изъяв у него две гранаты и несколько доз героина. Версий этого задержания две – либо Джемо спасают от киллеров за крепкими стенами СИЗО, либо его решили допросить в связи с организацией убийства Деда Хасана. В любом случае, в СИЗО у Джемо больше шансов выжить, чем на свободе.

Впрочем, отстрел врагов – это только первая часть эпопеи, связанной с убийством Деда Хасана. Настоящее кровавое месиво начнется, когда наберет силу война за трон и наследство. Если верить утечке информации в «Росбалте», новым главой криминального клана Деда Хасана должен, по воле покойного, стать племянник Усояна Дмитрий Чантурия.

Считается, что после неудачного покушения осенью 2010 года Дед Хасан «перевел» своего племянника из Ярославской области в подмосковный Дедовск и стал постепенно вводить в курс дел. По словам оперативников, в последнее время именно Чантурия общался со всеми подопечными бизнесменами клана, вел переговоры с другими «ворами в законе» и т.д.

«Примечательно, что Мирон очень не любит доводить конфликтные ситуации в мафиозном мире до открытого противостояния, предпочитая решать спорные вопросы путем переговоров. Из-за этого даже ярые оппоненты Усояна относятся к Чантурия вполне лояльно. Правда, при этом отмечают, что у него за плечами нет ни одной отсидки», – писал «Росбалт».
Как бы там ни было, убийства, о которых стало известно сейчас или будет известно потом, это только начало долгой и кровавой вендетты. Есть у криминальной революции начало. Но нет у революции конца…
Действительно, Мирона задерживали всего один раз – в 2004 году вместе с другим родственником Деда Хасана – Юрием Усояном, при этом у них обнаружили наркотики. Однако оба молодых человека отделались условными сроками. В 2005 году УВД Ярославской области возбудило на Чантурию дело за подделку документов, однако тогда Мирон избежал отправки в колонию. Оба эти легких дельца выглядят, как специально организованные для того, чтобы у наследников престола был хоть какой-то опыт отсидки для «резюме». Пусть даже в СИЗО.

Но все равно этот опыт солидным никак нельзя назвать. Поэтому шансы Мирона исполнить волю дяди и усидеть на его троне – минимальны. Основную конкуренцию племяннику может составить опытный «законник» Захарий Калашов (Шакро-молодой). В настоящее время он отбывает срок в Испании за отмывание денег, однако уже в 2013 году выйдет на свободу. Считается, что Шакро до сих пор обладает серьезным авторитетом в криминальном мире. Кроме того, значительная часть финансовых активов клана Усояна основывается на бизнес-империи Калашова.

Не случайно ближе к выходу Шакро из испанской тюрьмы начались убийства людей, «наблюдающих» за имуществом Усояна в разных городах. Весной прошлого года в Сочи был в упор расстрелян отдыхавший за столиком в кафе 35-летний мужчина. Оказалось, что это – Тимур Мамумия, племянник криминального авторитета Эдуарда Какосяна, входившего в близкое окружение Деда Хасана и отвечавшего за принадлежавшие ему сочинские рестораны.

После гибели Деда Хасана наследство вора в законе в Краснодарском крае (а там была его база) перешло к Юрию Усояну. Но сможет ли он без Мамумии сохранить семейные фирмы, особенно строительные, которые участвовали в строительстве сочинских олимпийских объектов, от посягательства Шакро-молодого? Вопрос сложный.

Особенно, если учитывать, что на подмогу Шакро из Одессы прибыл Омар Бекаев (Уфимский), обязанный клану Шакро своей короной, которую он получил из их рук в 1999 году. Омар Уфимский три года назад был задержан в Одессе с фальшивым паспортом на имя жителя города Алматы Аркаша Топаева и пистолетом 1909 года выпуска с несколькими боевыми патронами – впрочем, признанными экспертизой пригодными для стрельбы. В 2011 году он был осужден Приморским райсудом Одессы. А 24 января сего года экстрадирован в Москву. В России Омара ждет уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере. Возглавляемая Бекаевым преступная группа похитила жену бизнесмена и требовала за нее выкуп в размере $1,5 млн. Впрочем, дело имеет сомнительную судебную перспективу, и к моменту, когда Шакро вернется в Россию, Омар уже может выйти на свободу.

Главной задачей его и Шакро будет не только вытеснение молодых родственников покойного «короля» с ключевых постов в клане, но и защита клана от его основного врага – Ровшана Джаниева (Лянкяранского), также в свое время экстрадированного с Украины.

По слухам, Ровшан хочет объединить под своей властью всех азербайджанских авторитетов, но многие из них (Бахыш Алиев по кличке Ваха, Надир Салифов по прозвищу Лоту Гулу и Юсиф Алиев, известный как Юска Шамкирский) входят в клан Усояна. С 2009 года Джаниев пытается вытеснить азербайджанских ставленников Хасана с оптового рынка зелени в Москве. В этой войне уже убито около 20 авторитетов, в основном, правда, из клана Ровшана.

Но есть и серьезные потери с другой стороны. В апреле 2012 года киллер застрелил азербайджанского авторитета Ильгара Джабраилова по кличке Данабаш. По словам оперативников, он выполнял крайне важную роль в клане Усояна, так как отвечал за безопасность и курировал в клане азербайджанское направление. К тому же Ровшан заручился поддержкой около сотни «законников», включая Джемо Микеладзе и Мераба Джангвеладзе. О чем свидетельствует сходка в Дубае.

Но самое важное преимущество заговорщиков в том, что их армия плотно сцементирована общим врагом и общей целью, а наследников Деда Хасана раздирают внутренние противоречия и борьба за лидерство. Как бы там ни было, убийства, о которых стало известно сейчас или будет известно потом, это только начало долгой и кровавой вендетты. Есть у криминальной революции начало. Но нет у революции конца…

 

Артем Бобров

 

Источник: Версии

 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: iasmer (8 февраля 2013 07:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 949
    Рейтинг поста:
    0
    Алиев; Бекаев; Гулия; Джабраилов; Джангвеладзе; Джаниев; Какосян; Мамумия; Микеладзе; Насибов; Салифов; Усоян; Чантурия
    "преступность не имеет национальности" (с) Мосгордума, Музей толерантности, etc., etc.

       
     


  2. » #2 написал: envoy (7 февраля 2013 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 205
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ivanov-nadzor
    Куда смотрят российские воры в законе и авторитеты....?

    То есть вот так вопрос стоит? То есть на них вся надежда?
    Вообще кажется странным как крупнейшая мировая держава в течении недели транслирует в новостях убийство некого криминального авторитета, имя которого и не знал никто ранее. Это о чем говорит?

       
     


  3. » #1 написал: Pegasus (7 февраля 2013 15:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0
    И тут по ТВ всплывает сериал "Группа Зета" снятый в 2007 г. то есть это не премьера. Случайность? Или тонкий намек на толстое обстоятельство?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map