Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сенсация, которую предпочли не заметить. Поляки нашли доказательства немецкой вины за Катынь

» Сенсация, которую предпочли не заметить. Поляки нашли доказательства немецкой вины за Катынь
31-01-2013, 12:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (11) | просмотров: (11 459)

Необычное путешествие пана Кулиговского и пана Маловейского на расстрел и обратно.

 

 

Катынь – понятие символическое. И последние признаки этой символичности пришли из таких мест и от таких источников, которые в симпатиях к России заподозрить уж совсем трудно…

Одной из любимых тем разговоров в «клубе любителей Катыни» являются «массовые расстрелы политзаключенных в тюрьмах на территории Западной Украины». Рассуждают на эту тему часто, но постоянно испытывают проблемы с названием конкретных захоронений.

И вот – радость! В 2011 году возле Владимира-Волынского на территории городища «Валы» начались раскопки захоронения начала 1940-х. Причеё, проводили их археологи-поляки по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.

Галичанская общественность была в предвкушении: сейчас узнаем всю страшную правду… Однако когда отчёт о раскопках 2011-2012 годов был опубликован, у западенцев просто челюсти отвисли.

Оказалось, что массовые захоронения во Владимире-Волынском появились в результате деятельности нацистов. Установили это польские исследователи совершенно неопровержимо – по находкам в раскопах. Найденные ими в могилах гильзы имеют очень специфическую маркировку, говорящую о том, что произведены они в польском городе Скаржинско-Каменно, оказавшемся в 1939 году в немецкой части Польши – «генерал-губернаторстве». Ну, и время производства на этих польско-немецких гильзах значилось вполне определённое – 1941 год.


Стало быть, НКВД такими патронами пользоваться никак не мог.


Вопрос закрыт? Нет, не закрыт.


О своей самой интересной находке польские археологи предпочли особенно не распространяться – и понятно почему. А нашли они два польских номерных полицейских жетона. Сама по себе находка была бы не ах… если бы не номера на этих жетонах. Согласно данным польских архивов, один из них (№ 1441) принадлежал Юзефу Кулиговскому, а другой (№ 1099) Людвику Маловейскому.


Оба эти пана в 1939 году попали в плен к Красной Армии и зимой 1939-1940 годов их содержали в Осташковском лагере для военнопленных в нынешней Тверской области. А потом (если верить принятой со времён Горбачева версии «катынского дела») их из этого лагеря в соответствии с «решением Политбюро от 5 марта 1940» отправили «в распоряжение УНКВД по Калининской области». Документы об их перевозке из Осташкова в Калинин, кстати, имеются.


А потом, по официальной версии, всё было просто: всех без исключения «осташковских» поляков расстреляли в здании Калининского УНКВД, а трупы отвезли в окрестности села Медное, где и закопали. Теперь там мемориал жертвам «сталинского преступления». Красота…


И вот теперь вся эта стройная версия полетела к чертям: «расстрелянные» весной 1940 года сотрудниками НКВД польские полицейские вдруг обнаружились в массовом захоронении лета 1941, появившемся в результате «работы» нацистских зондеркоманд.


Ну, и чьими же после этого жертвами оказываются пан Кулиговский и пан Маловейский? Это вопрос неприятный, поэтому поляки на нём заморачиваться не стали.


Но то – поляки. А у российских историков-нонконформистов появилась еще одна зацепка, потянув за которую, можно будет со временем восстановить историческую правду – настоящую, а не «символическую». В том числе и о том, как панове опять оказались на Западной Украине. Уж во всяком случае не пешком они туда пришли...


Во всяком случае, сейчас уже определенно можно сказать, что фраза «отправить в распоряжение Калининского УНКВД» вовсе не является синонимом распоряжения «расстрелять». Кого-то могли отправить в лагерь, а кого-то и в места прежней деятельности для расследования её результатов. Так что «символика» Катыни с фактами никак не стыкуется, и фактов таких обнаруживается всё больше…



Источник: narpolit.com.

Рейтинг публикации:

Нравится81




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: giorgos (13 февраля 2013 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 817
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: sasha1959
    Нам как и немцам вбивают комплекс ВИНЫ , НЕПОЛНОЦЕННОСТИ , а тот кто за этим стоит , он в тени.

    Однозначно!Но скоро их заставят выйти из тени и тогда начнется новый акт с их участием.


    --------------------
    «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» (Б.Брехт)

       
     


  2. » #10 написал: sasha1959 (31 января 2013 15:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Lesnik,Только вот заявления Медведева о преступлении сталинского режима, всё обесценивают для России. По телевизору об этом тоже не скажут.

    Всё верно ,на одно застенчивое опровержение на нас , включая детей не умеющих ещё читать через телевизор , радио льются сотни обвинений : катынь , сталинский режим , голодомор , гулаг , оккупанты..... Нам как и немцам вбивают комплекс ВИНЫ , НЕПОЛНОЦЕННОСТИ , а тот кто за этим стоит , он в тени. Поляки , прибалты ... это просто шавки.
    "Истина сама светится. Зато ложь имеет профессиональных осветителей!" Вот то что получили немцы : Михаэль Винклер - Дети Холокоста : http://aljansas.livejournal.com/29806.html

       
     


  3. » #9 написал: elavrina (31 января 2013 15:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 171
    Рейтинг поста:
    0
    Эту байку пустил в ход Геббельс году в 1942 или 1943. И тогда же с привлечением всех доступных материалов эта ложь была опровергнута. Но в период катастройки на людей обрушили столько гнусной лжи, что голоса Правды тонули в той мутной жиже.

       
     


  4. » #8 написал: Sergei gr. USSR (31 января 2013 06:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    А тот, кому надо уже и сам разобрался для себя, что там в Катыни было, чтоб там Дмитрий Анатольевич и прочие не говорили.

    Не скажите..,наши с вами дети точно будут знать,кто кого расстрелял в Катыне,и ещё много чего такого,а нам будут говорить "Что ты папа жертва советской системы.",ну или там советской пропаганды,или ещё чего,не знаю,что там,к тому времени,будут вдалбливать в умы наших детей.


    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  5. » #7 написал: Кокпектинец (31 января 2013 04:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 239
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    А тот, кому надо уже и сам разобрался для себя, что там в Катыни было, чтоб там Дмитрий Анатольевич и прочие не говорили.


    Думается, что здесь Вы не правы. Так вот просто о всячески раздуваемой якобы "трагедии" можем говорить мы, скажем, на этом сайте. А заявление второго лица в государстве... есть официальная позиция правящей верхушки этого государства. И никак иначе. И подобные ляпы ДАМа в угоду либерастам и Западу проскакивают довольно часто. Доверия правительству со стороны обшества они ну никак не добавляют!

       
     


  6. » #6 написал: ОлегСимф (31 января 2013 00:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Поаккуратней с такими новостями, а-то у либеральной общественности разрыв шаблона может случиться. Шутка.

    Насчёт Медведева и обесценивания - так Медведев политик, дипломатические игры и прочее, а если в стратегических интересах нужно, то можно и сказать то, что кое-кто хочет услышать. Глвное, что сейчас Путин президент и никаких революций нет. А тот, кому надо уже и сам разобрался для себя, что там в Катыни было, чтоб там Дмитрий Анатольевич и прочие не говорили.

       
     


  7. » #5 написал: aik49 (30 января 2013 23:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Наверняка это не все доказательства,а только те,которые "просочились".Лишить поляков веры в расстрел их полицаев русскими-это лишить поляков счастья.

       
     


  8. » #4 написал: Имхин (30 января 2013 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 422
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    зато, в "дуроскопе", снова открыта трибуна для "писателя-историка-эксперта-офицера ГРУ, и вааще патриотища" по фамилии "Суворов" (ака Резун). в параллель с рекламой новейшей историчнейшей книжищей от Э. Радзинского.



    Угум-с, вчера глазиком случайно зацепил... аж передернуло...

       
     


  9. » #3 написал: sk812 (30 января 2013 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 245
    Рейтинг поста:
    0
    Конечно они не скажут им выгодна своя версия.
    Нам к западной лжи и небылицам не привыкать. А правда за Россией матушкой, это всякий русский патриот знает. По другому и быть не может

       
     


  10. » #2 написал: VP (30 января 2013 15:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Lesnik
    По телевизору об этом тоже не скажут.


    зато, в "дуроскопе", снова открыта трибуна для "писателя-историка-эксперта-офицера ГРУ, и вааще патриотища" по фамилии "Суворов" (ака Резун). в параллель с рекламой новейшей историчнейшей книжищей от Э. Радзинского.

       
     


  11. » #1 написал: Lesnik (30 января 2013 14:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    Только вот заявления Медведева о преступлении сталинского режима, всё обесценивают для России. По телевизору об этом тоже не скажут.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map