Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Германия «депортирует» стариков? ("Daily Mail", Великобритания)

Германия «депортирует» стариков? ("Daily Mail", Великобритания)


2-01-2013, 13:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 359)

Германия «депортирует» стариков?

("Daily Mail", Великобритания)
Питание в пансионате четырехразовое. В меню - запеканки, супы, рагу, тефтели и соки

Пенсионеров, живущих в Германии, отправляют в дома престарелых в страны Восточной Европы в рамках кампании, которую уже назвали «бесчеловечной депортацией». 

 

Пенсионеров и инвалидов, число которых растет, отправляют за границу на длительный срок для получения необходимого ухода и лечения, поскольку в родной стране стоимость такого социального обслуживания достигла заоблачных высот. 

 

Некоторые частные компании, предоставляющие услуги по уходу и лечению, даже начали строить профильные учреждения за границей, да и государственные органы медицинского страхования пытаются оценить свои возможности по предоставлению своим подопечным такого обслуживания за рубежом.  

 

По мнению экспертов, растущее число людей, которые не в состоянии оплачивать свое пребывание в домах престарелых, является «бомбой замедленного действия».

 

Они считают, что создавшееся положение должно служить предупреждением для властей Британии, поскольку из-за общего старения населения пенсионеры вынуждены продавать свои дома, чтобы оплатить расходы на медицинское обслуживание. 

 

По заявлению Социального союза Германии (The Sozialverband Deutschland (VdK)), общественно-политической организации, которая проводит правовые консультации по соблюдению социальных гарантий, ситуация, в которой многие граждане Германии оказались не в состоянии оплачивать свое содержание в домах престарелых в своей собственной стране, является «тревожным сигналом». 

 

«Мы просто не можем позволить, чтобы высылали тех людей, которые участвовали в создании Германии в том виде, в котором она существует сегодня», - говорит в своем интервью британской газете «The Guardian» президент VdK Ульрике Машер (Ulrike Mascher).

 

По оценке специалистов, в 2011 году в домах престарелых на территории Венгрии проживали 7146 пенсионеров из Германии. 

 

В Чехии таких переселенцев 3 тысячи, а в Словакии более 600 человек. В домах престарелых на территории Испании, Греции, на Украине, а также в Таиланде и на Филиппинах также есть пенсионеры из Германии, но их число не установлено. 

 

По словам некоторых из пенсионеров, у них не было выбора, к тому же, стоимость содержания в таких домах за рубежом ниже, да и качество обслуживания зачастую выше. 

 

Однако многие другие признались, что переехали без особого желания. 

 

По данным Федерального статистического бюро Германии, более 400 тысяч престарелых граждан не в состоянии оплатить свое пребывание в домах престарелых на территории Германии, и их число ежегодно растет на 5%. Причиной этого является то, что продолжительность жизни увеличилась, а размеры пенсий остаются неизменными. 

 

В результате страховые медицинские организации (Krankenkassen) или государственные юридические лица, составляющие основу системы медицинского страхования Германии, в настоящее время рассматривают вопрос предоставления более дешевого медицинского обслуживания в домах престарелых за рубежом.  

 

В соответствии с законодательством, действующим в странах Евросоюза, государственные медицинские страховые компании не имеют права заключать договора с зарубежными домами престарелых. 

 

Однако, по всей вероятности, выход будет найден, поскольку в условиях общего старения населения Европы законодателям придется вносить изменения в законы. 

 

Артур Франк (Artur Frank), владелец дома престарелых, который занимается подбором для граждан Германии аналогичных учреждений в Словакии, считает, что рассуждения о «депортации» неуместны.  

 

«Многие находятся здесь по собственному желанию, это разумное решение приняли и их родственники, которые понимают, что здесь им будет намного лучше», - заявляет он.






Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map