Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Аль-Каида сражается в Сирии за Билаад аль-Шам

Аль-Каида сражается в Сирии за Билаад аль-Шам


22-12-2012, 07:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: aleksandr_palkin | комментариев: (0) | просмотров: (3 399)

Сирия: Почему победа аль-Каиды

Незамеченная на Западе аль-Каида не упускает золотую возможность.

 

 Эд Хусейн

                               

Перевёл Александр Палкин 

 

 

 

 

Фото членов Джабхат аль-Нусра Ли-Ахли аль-Шам

 

 

Бурные коллективные обсуждения возможности того, что режим Асада будет уничтожен, а иранские аятоллы будут ослаблены в процессе этого, размывают ясность нашего видения и мешают нам разглядеть рост аль-Каиды в Сирии. Если в марте этого года джихадисты устроили семь атак против Асада, то уже в июне они привели 66 «операций», более половины из которых были в столице Сирии, Дамаске. Сирийской оппозиции определённо идут на пользу действия экстремистской террористической организации, её дисциплина, боевой опыт, религиозное рвение и способность нанести удар режиму Асада в самой больной точке.

 

Территория на Ближнем Востоке, которую аль-Каида жаждет больше всего, конечно же - Саудовская Аравия, но Сирия - следующая в списке. Теперь Сирия для джихадистов - не Сирия, а часть Билаад аль-Шам - так этот регион назывался, когда границы не делили земли на то, что мы теперь называем Иордания, Сирия, Ливан, и, самое главное, - Израиль на палестинских территориях. Для аль-Каиды, эти современные страны, созданные на основе искусственных границ после первой мировой войны англичанами и французами - потомками крестоносцев одиннадцатого века, которые оккупировали Иерусалим. Да, аль-Каида имеет давнюю историческую память, но она также имеет и планы на будущее. И в Билаад аль-Шам, будущее выглядит хорошо для аль-Каиды.

 

Пока Асад правит Сирией, бригады арабских и других мусульманских боевиков будут продолжать собираться в Билаад аль-Шам, чтобы поддержать джихад мусульман-суннитов против «неверных алавитов», так как они это видят. Асад предлагает им сборный пункт. В процессе местные ячейки аль-Каиды будут получить поддержку и создавать союзы с племенами Сирии и суннитскими религиозными лидерами. В случае падения Асада, аль-Каида, вполне вероятно, получит фактический контроль над частями Сирии в качестве новой стратегической базы для джихада на Ближнем Востоке, или, по крайней, мере насладится защитой племён в более просторных регионах на границе Ирака и Иордании. Новое правительство Сирии не только будет в долгу перед этими бойцами, но и будет нуждаться в их сотрудничества, чтобы минимизировать потенциальную войну ополченцев друг с другом.

 

Так же, как Сирия не Сирии для аль-Каиды, так и аль-Каида, как мы знаем, не является аль-Каидой для повстанческих сил Свободной сирийской армии. Для солдат сирийской оппозиции, аль-Каиду рады приветствовать как моджахедов, религиозных братьев, среди других группировок, арабские и мусульманские добровольцы, которые называют себя Джабхат аль-Нусра Ли-Али аль-Шам (Фронт за Победу Человека Леванта). Со времен афганского джихада против Советов, во время «Глобального Джихада» мы имеем редкое сочетание родного гостеприимства мусульман-суннитов, мощный побудительный повод, свободные денежные средства, наличие арабской поддержки, молчаливое согласие Запада, а также постоянное прибытие молодых мусульман сражаться под его знаменем во имя создания Исламистского правительства. Хотя точные цифры джихадистских боевиков определить нелегко, но это - факт, что в каждой решающей битве за последние три месяца от Алеппо до Хомса, в Дейр аль-Зоре, Дамаске аль-Каида занимает видное место.

 

В обозримом будущем правительство Асада будет продолжать сталкиваться с проблемами насильственного восстания города за городом. Он полностью потеряет контроль над своими границами с Иорданией, Ираком, Турцией и Ливаном и иностранные боевики прибудут в массовом порядке, потому что джихад в Билаад аль-Шам весьма многообещающ.

 

 



Источник: Национал Ревью.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map