Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сергей Черняховский: Ливанов и любовь к США

Сергей Черняховский: Ливанов и любовь к США


19-12-2012, 15:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (3 296)

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что из-за возможного введения запрета на усыновление российских детей в США могут пострадать сироты, которых не захотели усыновить россияне.

 http://file-rf.ru/uploads/view/position/122012/0af103d33cf5757d75b20854126f38b46d20e3a2.jpg
Дмитрий Ливанов. Фото ИТАР-ТАСС.

Министр этот то ли вообще невменяем, то ли уж очень сильно обиделся на то, что ему указали на его нелепости после его выступления в Госдуме, причём критиковала его даже и поддерживающая правительство в целом «Единая Россия».

И вот Ливанов решил сам атаковать парламентское большинство. Он публично высказался против законопроекта, вносимого для принятия в качестве реакции и ответа на принятый в США «закон Магнитского».

Заявил, что сама логика ответа «око за око» – неправильна. И выступил, по сути, против предложения ввести запрет на усыновление российских детей американскими гражданами, поскольку это пойдёт во вред «нашим детям». Значит, он вообще против того, чтобы Россия, когда на неё оказывают давление, отвечала по принципу «действие равно противодействию». Как нужно отвечать, он не говорит, возможно, что никак.

Вообще странно: каким образом в запрете на усыновление российских детей гражданами США Ливанов увидел принцип «око за око» применительно к ответу на «закон Магнитского»? Закон, принятый американцами, запрещает въезжать на территорию США лицам, которых там объявят виновными в нарушении «прав человека» в РФ. Что, среди прочего, является вмешательством во внутренние дела России и нарушает принцип презумпции невиновности.

Запрет на усыновление в США российских детей предполагает, что Россия больше не намерена допускать таких усыновлений как опасных для жизни и здоровья усыновляемых детей. Где тут хоть намёк на «око за око», может увидеть только Ливанов с его странными представлениями обо всём на свете. Либо он просто в очередной раз сначала сказал, потом подумал и стал выяснять суть предмета, по которому высказался. Опять будет говорить, что его не так поняли.

Можно спорить, нужно ли было включать этот запрет именно в «Анти-акт Магнитского» или рассматривать отдельно как самостоятельную проблему. Но Ливанов ведёт речь не об этом. Он вообще считает, что данный запрет не нужен, уверяя, что именно от такого запрета детям станет хуже. То есть он полагает, что в чужих США детям будет всё равно лучше, чем в родной стране – «уж лучше так, чем в России»?

Увы, в нашей стране так думают немало людей, которые считают, что все российские дети, усыновлённые американцами, – неполноценные, и что их усыновление – акт «великого американского благородства». Тогда как в России таким детям на него рассчитывать не приходится.

И Ливанов как будто совсем не беспокоится о реакции на его действия и слова. Его коллега, министр регионального развития, получив выговор от президента, имел честь – и подал в отставку. Ливанов не подаёт…

В позиции, что он занял в вопросе об усыновлении наших детей в США, проявилось не только его отношение к ним. Видимо, для Ливанова и ему подобных США – это вообще нечто святое.

Наверное, потому своим заместителем он взял человека, имеющего научный багаж лишь в несколько компилятивных статей, зато защитившего PhD диссертацию в США (уровень российского кандидата наук). И теперь публично заявляющего, что «Россия – это тёмное пятно на карте мира в области образования и науки».

Для таких, похоже, есть «тёмное пятно» и есть «Святая земля Америка». И их задача – нести её свет в «страну тьмы и варваров» – Россию.

Они – такие. И это уже даже не ментальность, это диагноз.

И медицинский. И политический. И юридический.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) объявили бессрочную забастовку. Они протестуют против решения Минобрнауки о признании их вуза неэффективным. Среди требований – отставка министра Ливанова.

 http://file-rf.ru/uploads/view/position/122012/8a7b3154f83bb5661610116d1732e936afa86136.jpg

Студенты РГТЭУ, объявившие забастовку в связи с решением министерства образования РФ о признании университета неэффективным. Фото ИТАР-ТАСС.


Министр образования и науки РФ начинает превращаться в проблему не только для отечественного образования, но и политическую. Он создаёт напряжение уже во всей стране, которое начинает оборачиваться студенческими волнениями и в столице, и в регионах.

Более 400 студентов одного из воронежских вузов недавно вышли на улицы, протестуя против решения Ливанова о реорганизации их учебного заведения, и он тут же отменил приказ. Их протест прошёл относительно незамеченным в центральных СМИ, но в вузах он обсуждается.

Отставки Ливанова требует и Союз студентов, и коллективы вузов. Студенты РГТЭУ, объявленного Ливановым «неэффективным» и внесённого в список «реорганизации», протестуют против уничтожения вуза – расформирования или слияния с «фаворитами» министра и его заместителей.

Ещё в начале декабря коллектив преподавателей РГТЭУ на своей конференции потребовал отставки министра.

Ситуация обостряется тем, что, как было документально установлено, при принятии решения как минимум по РГТЭУ, Минобрнауки просто сфальсифицировал итоги мониторинга. То есть даже по избранным пяти критериям этот университет имел показатели, значительно их превышающие.

Подчеркну: установлено документально – во всех начальных официальных документах фигурировали одни показатели, но в объявленных министерством итогах – другие. И это означает, что нужно проверять вообще все данные, объявленные министерством по всем вузам

РГТЭУ – экономически чрезвычайно успешный вуз. В нём обучаются более 80 тысяч студентов, филиалы расположены вплоть до Сахалина, есть они или создаются в странах СНГ.

Создание филиалов, как очагов экономического и научного взаимодействия в интересах реинтеграции постсоветского пространства, поддержано властями Украины, Киргизии, Приднестровья, МИДом РФ. Но Минобрнауки настойчиво тормозит и пытается сорвать открытие филиалов. То есть, министр ещё и пытается мешать процессам евразийской интеграции.

Ливанову будто так и хочется вывести на улицы десятки тысяч студентов, к которым будут присоединяться и другие вузы. О забастовке студентов РГТЭУ громко заговорили сотни изданий. Поспешили в вуз и лидеры «болотной оппозиции».

Выходит, что Ливанов и его заместители выступают сегодня в роли не только шарлатанов на поле образования и его разрушителей, но и просто политических провокаторов, желающих загнать студентов и преподавателей в ряды участников «болотного процесса».

Протест против действий Ливанова выразили лидеры всех парламентских фракций.

Сложно сказать, что это – обыкновенный авантюризм или полная безответственность? Или, как считает депутат из «Единой России» Е. Фёдоров, речь может идти даже об обслуживании министром интересов США: «Российское Министерство образования всегда было специфическим ведомством, которое тесно сотрудничает с американским посольством в Москве. Таким образом, Ливанов, по сути, оказывает протекцию американской позиции в России».

По последней информации, Минобрнауки, похоже, перестал настаивать на достоверности своих данных, косвенно признав фальсификацию и предложив провести отдельную проверку по РГТЭУ.

Однако на встрече с чиновниками Минобрнауки студенты в качестве первого требования и условия прекращения забастовки выдвинули безусловную и немедленную отмену «чёрного списка вузов», составленного Ливановым, и лишь потом – решать судьбу их университета.

То есть студенты выступают не с позиций решения исключительно своей судьбы, а с позиций солидарности со всеми вузами страны и системного неприятия разрушительной деятельности министра образования.

 



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Mvic (19 декабря 2012 21:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 266
    Рейтинг поста:
    0
    Каков поп , таков и приход ...То бишь премьер...

       
     


  2. » #1 написал: mercader (19 декабря 2012 18:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    почему бы не ввести норму,по которой каждого чиновника подобного ранга не пропускать через принудительный допрос с применением химии с целью подавления воли или хоть бы через полиграф?Чтобы узнать наверняка всю их подноготную и избежать таким образом внедрения агентов влияния?Ведь вся эта сволочь прикидывается просто свободомыслящими.А там такой сарпрайз может оказаться.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map