Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евгений Супер: Мешок с мелочью как окончательный итог российского протеста

Евгений Супер: Мешок с мелочью как окончательный итог российского протеста


7-12-2012, 21:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: esuper | комментариев: (2) | просмотров: (2 351)

Сегодня один из лидеров этого протеста – Сергей Удальцов, сам того не ожидая, блестяще подвёл итог и всей неудавшейся революционной борьбе и своему месту в ней: «Я сделаю власти подарок, завтра соберу мелочь на штраф». Вот и всё. Мешок с пятаками – удивительно точный символ борьбы креативного класса «за нашу и вашу свободу».

 

Штраф в размере 35 тыс. рублей С.Удальцов должен выплатить по решению суда за избиение активистки МГЕР А.Поздняковой во время весеннего митинга в Ульяновске.

 

«У меня нет средств для уплаты штрафа. Я не согласен с решением суда, поэтому я решил заплатить его монетками от пяти копеек до 10 рублей. Это мое презрение к системе, которая сначала фабрикует дело, потом судит, а потом еще я обязан платить. Я бы вообще не платил, но по норме закона за неуплату могут арестовать на довольно длительный срок. Я считаю, что такой подарок делать власти тоже неправильно», — сказал Удальцов.

 

Презрение к системе – это сильное чувство. Настолько сильное, что язык не поворачивается говорить о нём в ироническом тоне. Презрение к системе – это объятый пламенем, но сидящий с прямой спиной буддист на городской площади. Презрение к системе – это плюющий в морду гестаповцу подпольщик с дулом револьвера у лба. Презрение к системе – это Туруханский край, обмороженные ноги и цинга. Это, в конце концов, сырая и вонючая нора в горах Северного Кавказа, вместо уютного столичного кабинета. Но это там, где презрение истинное, там, где оно неразрывно связано с презрением к собственной жизни и комфорту.

 

Что же касается презрения удальцовского, то оно, как и весь, возглавляемый им протест – бутафорское. Это презрение не к системе, а к девочке-кассирше, которая будет пересчитывать революционную мелочь, это презрение к стоящей за тобой очереди, это презрение к тем, кто по простате душевной когда-то поверил в тебя, как в лидера.

 

«Сатрапы! Палачи! Душители свободы!», - что-то такое слышится из уст Удальцова, взвалившего на худые плечи мешок с пятаками. И ведь что удивительно – протест, вроде как креативный, а перфомансы какие-то откровенно слабые. Нет, чтобы собрать сумму бумажными десятками и на каждой поставить каплю собственной революционной крови. Каков символизм, а? Кровавая дань молодой революции кровавому режиму. И призвать всех, единомышленников делать также – платить государству, не жалея драгоценных капель крови. Восторженные визги правозащитников и внимание западной прессы гарантированно.

 

«Подарок для власти» - тут с г-ом Удальцовым поспорить трудно. Почти всё, что он делает – волшебный подарок для той самой системы, ведь так талантливо гадить самому себе – это уметь нужно. 

 

Евгений Супер

 

 

*Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов



Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: throst (8 декабря 2012 08:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    порой хватает одного неправильного слова, чтоб похерить всё сделаное.
    Презрение к системе – это сильное чувство...... Это, в конце концов, сырая и вонючая нора в горах Северного Кавказа, вместо уютного столичного кабинета


    молодцом. так держать. ага.


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  2. » #1 написал: LGI59 (7 декабря 2012 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    0
    Такая оппозиция никогда не найдет поддержку у народа,слишком уж она любит комфорт.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map