Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правозащитникам не хватает на «карманные расходы»?

» Правозащитникам не хватает на «карманные расходы»?
23-11-2012, 13:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (932)

Правозащитникам не хватает на «карманные расходы»?

Комментирует эксперт Римма Рубанова
       

Вступил в силу закон о финансировании неправительственных коммерческих организаций.

Комментирует эксперт Римма Рубанова:

- Отныне НКО, получающие финансирование из-за рубежа, будут именоваться иностранными агентами. Но что примечательно - в этой связи государство решило позаботиться о сотрудниках НКО будто о бюджетниках, боясь оставить их без средств к существованию. Например, в мае уходящего года Президент РФ распорядился выделить на поддержку организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, 1 млрд рублей.

Так, в рамках госпрограммы Московская Хельсинкская группа получила 4 млн рублей на «Мониторинг правоприменительной практики законодательства последних лет в области защиты гражданских прав». Однако правозащитникам этого показалось мало, они не желают отказываться от западной кормушки. «Мы не являемся иностранными агентами. Мы не можем так себя называть. Этого требует закон, но мы не будем давать ложные сведения», - заявила глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. Аналогичной позиции придерживается и глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова.

Тут, надо сказать, когда избалованным достатком НКО предлагают, по их меркам, мало денег, они всегда начинают свирепеть. Имеют привычку отыгрываться на рядовых российских гражданах, которые по простоте душевной обращаются к ним за помощью. Не жалуют они и своих сотрудников, искренне желающих быть полезными обществу и своей стране. К примеру, так произошло в 2010 году, когда МХГ «недодали» 1 млн рублей грантов на проект «Повышение уровня правовой защищенности и правосознания населения РФ в условиях кризиса путем организации деятельности сети общественных приемных». Запрашиваемую МХГ сумму сократили на 40%. В итоге НКО получила чуть более 1 млн. рублей.

В результате, по распоряжению Алексеевой в феврале 2010 года организация очный прием граждан в Москве отменила. Несколько юристов МХГ были вынуждены работать удаленно – через Интернет и по телефону. На этой почве произошел конфликт руководства МХГ с одним из добросовестных юристов, который не участвовал в дележе грантового «пирога». Вот отрывок из его заявления на имя Людмилы Алексеевой:

«Прекращение наиболее востребованной населением услуги - очного приема и консультирования в Москве, - означало бы, на мой взгляд, фактическую ликвидацию программы грантового проекта. А заявленное «существенное сокращение объемов финансирования» здесь совершенно ни при чем. Очное консультирование населения, как основа проекта, было согласовано с грантодателем уже после сокращения им финансирования до 1 000 000 рублей», - писал юрист.

Беспредельная алчность администрации МХГ дошла до того, что в ее недрах родилась идея организовать платные приемные и консультировать москвичей исключительно за деньги. Эта гениальная мысль пришла в голову «правозащитнику» С. Курбанову.

«Эта часть проекта (очное консультирование) выполнялась мной вплоть до попытки Курбанова перевести работу общественной приемной МХГ на коммерческую основу. Продолжение очного приема заявителей требует только принятия минимальных организационных мер и никак не связано с каким-либо дополнительным финансированием», - недоумевал юрист.

Любопытно, что и организации-операторы, которые проводят конкурсы на распределение грантов, крайне болезненно реагируют на любые темы, связанные с отчетностью по бюджетным средствам. Сильные эмоции вызвал вопрос о предварительной смете у гендиректора правозащитной организации «Сопротивление» И. Маликовой, через которую МХГ получала деньги. Она крайне негативно отозвалась о подобных рассуждениях. Ведь, по ее мнению, любая отчетность по грантам представляет собой «коммерческую тайну». И это в отношении бюджетных средств, формируемых за счет уплаты налогов! «Почему вы интересуетесь сметой? Мы в 2010 году успешно работали с МХГ, они отчитались», - негодовала глава «Сопротивления» в телефонном разговоре.

Судя по всему, и нынешние гранты правозащитным НКО вряд ли пойдут на заявленные ими цели. Алексеева уже заявила в прессе, что денег у них маловато (4 млн. рублей на «мониторинг»!), поэтому МХГ будет сокращать персонал и изо всех сил экономить. Удивляться здесь нечему, прозападным НКО плевать на российские законы и на гранты за счет налогоплательщиков. А бюджетные деньги они воспринимают исключительно как на мелкие «карманные расходы». Забавно, что МХГ даже не указывает правительство РФ в числе своих «доноров». На сайте НКО, несмотря на вступивший в силу закон об иностранных агентах, красуются Европейская Комиссия и госдеповские агенты NED и USAID.



Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: virginiya100 (23 ноября 2012 14:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Судя по всему, и нынешние гранты правозащитным НКО вряд ли пойдут на заявленные ими цели. Алексеева уже заявила в прессе, что денег у них маловато
    Понятное дело: денег много не бывает никогда. Это уже давно пифагорова точка опоры для подлецов

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map