Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Геополитика "конца света". Часть 4. Цели и проблематика Игроков.

» Геополитика "конца света". Часть 4. Цели и проблематика Игроков.
13-11-2012, 18:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (2 002)

Сначала я планировал разделить описание целей и проблематики Игроков, но потом понял, что это нереально. Ведь цели как раз и проистекают из проблематики, а попытки их достижения вызывают новые проблемы.

 

Если отбросить детали и внимательно посмотреть на мировую ситуацию, то можно увидеть два основополагающих момента, которые и формируют стратегию действий всех Игроков.

 

Первый момент заключается в том, что два Игрока – Британия и США не могут ждать. Их положение с каждым днем становится все более угрожающим. При всей разности их конкретных интересов они оба завязаны на одно и то же воплощение Инфернальной силы – деньги. А деньгами во всемирном масштабе стал доллар. По сути других денег в мире просто сегодня не существует. Все прочие валюты, включая Евро, Фунт, Йена, Рубль и даже Юань являются не более, чем производными от доллара. Но доллар тонет под грузом своей необеспеченности и перепроизводства. Если ничего не делать, то ситуация объективно обрушит доллар в любой момент с самыми печальными последствиями для указанных Игроков. Но ситуация зашла настолько далеко, что и сохранить доллар на сколько-нибудь длительное время невозможно без кардинального изменения Игрового поля – существующей конфигурации Сил на планете. Это то, что роднит США и Британию в рамках Большой Игры. Но вот дальше начинаются между ними принципиальные разногласия. Для США (как Игрока) единственный выход в том, чтобы спасти США (как страну-базу). Для Британии в том, чтобы срочно найти доллару замену и взять ее под контроль.

 

В то же время, все прочие Игроки, включая указанных выше регионалов, совершенно не заинтересованы с поспешном изменении ситуации. Да, они все что-то потеряют от обрушения доллара. Но ни для одного из них это обрушение не приведет к фатальным последствиям. Более того, именно поспешные изменения способны нанести им И это создает как бы два естественных лагеря в Большой Игре по фактору времени.

 

Второй момент, который нам надо четко понимать, заключается в том, что на данном этапе Игры главной Целью и способом достижения победы является Россия и никто другой.

 

Например, для Игрока США в целях сохранения самого себя срочно необходимо захватить Россию. Именно не уничтожить физически, а захватить. Причем, сделать это можно далеко не одним военным путем. Можно на корню скупить элиту, управляющую государством, затем скупить всю прибыльную собственность. То есть подчинить себе территориально-материальную базу России. Тогда его собственная база США и главный «фунт воздуха» всех времен – доллар мгновенно получает полноценное материальное наполнение. Причин для краха больше нет, можно жить дальше.

 

Для Британии цель почти такая же, но все же иная. Даже проще. Ей требуется только гарантированно долговременный контроль над политикой России, а значит и над ее политическим элитарным классом. Цель Британии в том, чтобы перед обрушением доллара создать ему полноценную альтернативу, которая будет признана миром. Эта альтернатива просматривается в виде китайского юаня. Он полностью обеспечен производственным потенциалом Поднебесной, он будет с радостью и облегчением воспринят всеми, он имеет довольно долгосрочный потенциал. Но для перехода к юаню Британии требуется контроль над процессом его эмиссии. И здесь даже при всех договоренностях с самим Китаем Британии требуется гарантия соблюдения последним договоренностей. Никто (США уже обрушены), кроме России, обладающей ядерным оружием и способной уничтожить Китай, таких гарантий не даст.

 

Для Китая Россия критически важна как источник ресурсов и пресной воды. В противном случае он легко может быть оторван от сырьевой базы. Малаккский пролив контролируется Британией и США, Филиппины – США, Гавайи – США. Да и база в Пакистане, пока сохраняется присутствие США в Афганистане и бардак в самом Пакистане также под угрозой. Недавно прошла информация, что первый внешний визит Обама намерен сделать в Мьянму (Бирму). У нее не слишком хорошие отношения с Китаем, но ведь все может измениться. Бирма бедная, Китай богатый. Нет причин не договориться. А Бирма может легко стать для Китая заменой Пакистану, открывая доступ в Индийский океан. Так что наверняка Обама едет для того, чтобы этого не случилось. То есть будет предлагать «дружить домами». Ну и «фантиками» поделится, конечно.

 

Для Европы Россия важна столь же критически, как и для США или Британии. Фактически без России у Европы совершенно не просматривается какое-либо будущее, кроме как стать туристической Меккой без каких-либо признаков самостоятельности в геополитике. Угроза резкого похолодания сделает Европу даже не самодостаточной в производстве продуктов питания (отчего мгновенно проявится страшный избыток населения). А в случае экономического коллапса в Европе начнется такой хаос, замешанный на имущественной и религиозной почве, что возникнет многомиллионная толпа беженцев. И как вы думаете, куда? Правда, Европа ведет себя по-дурацки и по-хамски. Они даже на краю пропасти все еще пытаются разговаривать с Россией с позиции силы и просвещенного учителя. Например, та же отмена виз нужна Европе на порядок больше, чем России. А тем не менее упираются в тупом желании что-то выгадать. Видно мозги за сытые десятилетия настолько заплыли жиром, что они даже не понимают, насколько смешны. Кстати, для Ватикана слияние с РПЦ тоже чуть ли не единственный возможный выход для самосохранения. Причем, это для него настолько важно, что не удивлюсь, если Папа Римский легко согласится стать помощником Патриарха Московского.

 

Для Ирана союз с Россией по сути чуть ли не единственный способ выстоять против НАТО.

 

Для Израиля, для которого сегодня США является и донором и защитником в случае падения «империи» придется срочно переориентироваться не кого-то другого. И никого, кроме России в этом качестве не видно в принципе. Возможно, именно поэтому главный раввин России, это выходец из сефардов США, тесно связанных с политическим бомондом Израиля. Хотя до этого всегда был из ашкенази. И хотя корни этого разделения мне, несмотря на большой диспут месяцем ранее, по-прежнему не ясны, на практике сегодня эти два «лагеря» существуют.

 

Но во всех этих раскладах самое интересное то, что Россия в этих условиях только увеличивает свои шансы в Игре в качестве самостоятельного Игрока многократно. Каждый день задержки приносит ей новые дивиденды. Хотя дается это огромной ценой.

 

Вот на какую нашу политическую силу не посмотри, все ругают Путина. И либералы, и коммунисты, и националисты, и педерасты. А все почему, да потому, что ни для кого из них, так или иначе ангажированных некими Игроками, он не свой. Для того, чтобы понимать политику Путина надо представить себе его ведущего Россию по канату над пропастью, глядя в оптические прицелы нескольких снайперов на другом конце обрыва. При этом снайпера должны быть свято убеждены в том, что Россию он ведет им в руки. А он просто ведет ее через пропасть.

 

Россия не собирается никому сдаваться. Она собирается максимально тянуть время, а потом принимать капитуляции. Или, не дай Бог, воевать.

 

Поскольку именно от находящихся в цейтноте Британии и США следует ждать первого резкого шага, знаменующего начало финала, то рассмотрим именно их текущие планы, какими они мне видятся.

 

В принципе драка за влияние на Россию между США и Британией ведется уже давно. А массовые протесты нашей «либеральной оппозиции» ничем иным, как попыткой Британии изменить политический расклад в России, не назовешь. Однако, поскольку уже становится очевидным, что эта попытка, как и все предыдущие провалилась, то теперь нам стоит ждать других, более жестких ходов англосакских Игроков. Теперь уже не в России, а других регионах. Поскольку вероятность глобальной ядерной войны несколько снизилась по причине понимания всеми в ее фатальности для всего мира, то шаги будут менее драматическими.

 

США-Рокфеллеры должны будут использовать свой последний шанс на сохранение себя. Для этого у них осталось только две возможности – развалить США на части и таким образом отодвинуть проблему по расплате с долгами в неопределенное будущее. Разборки кто кому и сколько должен могут занять не один год. Вторая возможность – завалить Европу. Устроить там жесточайший долговой, затем экономический, а потом и политический хаос, который неизбежно вызовет два процесса – бегство денег в США и толп беженцев в сторону России. Не исключено, что и вооруженных. Не случайно ведь 6 тысяч британских танков переехали на хранение в Германию по причине «нехватки места» в самой Британии.

 

Но этим процессам всячески мешает Британия. Единство США призван блюсти Обама, а в Европе Британия сопротивляется через банки, вынужденно поддерживая устойчивость Европы. Чем невольно ослабляет и саму себя.

 

Сама же Британия пытается реализовать на Ближнем Востоке идею Халифата. Разумеется, под своим патронажем. Ведь основная масса денег главного двигателя этой Идеи Катара находится именно в Британии, что делает Катар заложником Британской политики. По замыслу британских стратегов Халифат должен стать той силой, которая взорвет южные границы России военным путем. Хотя для этого сначала придется уничтожить не только Сирию, но и Иран. При этом, разумеется, Британия не собирается давать Халифату полностью захватить Россию. Отторжению подлежат только Кавказ и исламское Поволжье. Однако, если это произойдет, то Россия окажется беззащитной перед постоянной угрозой с юга. И тем самым правление автоматически должно перейти к Арбитру, в роли которого Британия видит себя.

 

Но такой план уже в свою очередь совершенно не устраивает США. А заодно и Израиль, который Британии становится совершенно ненужным образованием на Ближнем Востоке. Ведь собственно Израиль и возник в 1947-м с подачи Сталина, который намеревался использовать его против английских вассалов в арабском мире.

 

В результате США через Израиль и косвенно через поддержку Ирана пытаются затормозить британские планы. Именно потому, возможно, до сих пор и не началась полномасштабная агрессия в Сирии, хотя тот факт, что у власти в США по-прежнему остается Обама, говорит не в пользу Асада. Скорее всего, реальными шансами на противодействие Британии на Ближнем Востоке для США остаются действия (негласные) через Израиль. Во-первых, агрессивная риторика Израиля насчет Ирана невольно сдерживает план Британии. Зачем, спрашивается тратить и так невеликие силы своих вассалов, когда главный противник в регионе может быть уничтожен или, как минимум, ослаблен чужими руками. Во-вторых, я совершенно не исключаю, что в случае падения Сирии (но не раньше) Израиль вступит в союз с Ираном. Пусть вынужденный, ради самого себя, но сути это не поменяет. А в таком раскладе я бы на успех арабов не поставил бы и гроша.

 

Сказанное выше показывает, что при всем том, что естественный расклад сил в Большой Игре должен быть США + Британия + Израиль с одной стороны, против Россия + Китай + Европа + Иран, с другой, нам скорее всего сначала придется увидеть разборки США и Британии между собой. А уж затем схлестнуться с победителем этих «праймериз». Только не надо обольщаться. Победитель не ослабнет, а, наоборот, заберет себе всю силу побежденного. Так что легкой победы не будет в любом случае.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map