Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог Михаил Леонтьев: «Американцы защищают своих комбатантов – только и всего»

» Политолог Михаил Леонтьев: «Американцы защищают своих комбатантов – только и всего»
25-10-2012, 17:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (2 155)

Официальные представители США «выражают обеспокоенность» в связи с обстоятельствами ареста представителя «болотной оппозиции» Леонида Развозжаева. Комментирует политолог, ведущий телепередачи «Однако» и главный редактор одноимённого еженедельника Михаил ЛЕОНТЬЕВ. 

– В такой реакции американцев нет ничего необычного. Абсолютно «штатное» заявление, связанное с очередным «мучеником», «узником совести». Сам этот «мученик – какой-то весьма странный парень. Лукину говорит одно, правозащитникам, близким к «болотной оппозиции», – иное. И спрашивается: кто мешал ему поведать на встрече с Лукиным то же, что он рассказал другим, посетившим его после ареста, людям? Лукин-то его, надо полагать, не пытал, так ведь?

Как следовало бы отнестись к проявлениям заботы об этом странном парне из-за океана? Опять возмущаться грубым вмешательством во внутренние дела России? Вряд ли оно того стоит. Американцы – как американцы, в своём духе, воспринимать их приходится такими, каковы они есть. Их реакции предсказуемы, их действия совершенно очевидны. Они активно участвуют в этой идеологической войне, а всевозможные гиви таргамадзе, понятное дело, вкладывают в неё не свои, не грузинские деньги, а те, которые поступают в Грузию от всем известных спонсоров.

И то, что американцы по мере сил и возможностей защищают своих комбатантов, свою пехоту – в каком-то смысле в порядке вещей. Если нанимают и платят деньги, то значит, по идее, должны и защищать. Даже пойманных с поличным шпионов защищают, что уж тут говорить о прочей, может быть, не столь явной для всех агентуре.

Тем более что в США идёт избирательная кампания, Госдеп показывает себя с лучшей стороны перед американскими избирателями: видите, дескать, не только Ромни жёстко высказывается о России, но и наша администрация решительно отстаивает свои международные позиции. И ничего другого в этом плане ожидать не следовало.

Как не стоит, видимо, ждать и каких-то неожиданностей от дальнейшего развития «дела Развозжаева». У тех, у кого глаза на подобные вещи плотно закрыты, они и не откроются, там продолжат упорно твердить: не верим, это всё – последствия страшных пыток и неимоверного психологического давления. Тех же, кто видит, что происходит на самом деле, наоборот, особо убеждать ни в чём не нужно.

Понятно, что в протестных акциях участвует большое количество людей, которые никем не регулируются напрямую, протестуют исходя из своих взглядов-соображений. Однако всегда есть и те, кто представляет собой этакий встроенный, отлаженный механизм, использующий всю остальную массу для достижения совершенно определённых целей.

Помните первую реакцию Владимира Путина на «белоленточное движение», которую некоторые комментаторы сочли несколько нервной и, мягко говоря, не вполне удачной? На самом деле он был абсолютно прав. Действительно не может не вывести из себя то, что эти люди работают так тупо, неизобретательно, по давным-давно отработанному сценарию. Как этот сценарий был впервые в Белграде применён, так он и используется на протяжении многих лет. Точно по этой модели, словно по уставу караульной службы, действуют те, кто позиционирует себя как очень умных и креативных, при этом даже не пытаясь привнести в свои действия хоть какую-то новизну.

В таком привычном контексте и стоит, прежде всего, рассматривать многие заявления и американских политиков, и их подчёркнуто услужливых помощников в России.



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Sergey17 (25 октября 2012 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    0
    Официальные представители США «выражают обеспокоенность» в связи с обстоятельствами ареста представителя «болотной оппозиции» Леонида Развозжаева.


    Ни ума, ни фантазии. Скоро наши силовики без работы останутся. Если америкоиды "обеспокоились", обезправленного смело прятать можно - 100% вражина.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map