Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вероника Крашенинникова: «Ромни будет сложно перегнать Обаму по степени агрессивности внешней политики»

Вероника Крашенинникова: «Ромни будет сложно перегнать Обаму по степени агрессивности внешней политики»


19-10-2012, 23:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (1 809)

При Ромни, если ему удастся выиграть выборы, политика против России будет открыто агрессивной, в то время как при Обаме антироссийская политика упакована в разговоры о партнерстве и сотрудничестве, сказала «Голосу России» генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова. Она также рассказала про «американский след» в деле Сергея Удальцова

«Каждые четыре года Соединенные Штаты проходят через фарс, который называется «президентские выборы». Возможно, для населения Соединенных Штатов результат этих выборов имеет некоторое значение, для тех людей, для которых важны отдельные пункты внутренней политики. Но для внешнего мира результат имеет совсем небольшое значение.

У людей в мире создался миф о добром президенте Обама. Однако если мы посмотрим на то, что он сделал, на его политику за последние четыре года, Обама оказался еще более агрессивным, чем президент Буш. Посмотрите, в Афганистане контингент увеличился на 35 тысяч. Президент Обама развязал войну против Ливии. Сейчас идет конфликт малой интенсивности в Сирии. Были спровоцированы гражданские протесты, «арабская весна» во всем регионе. Против России нацелена система противоракетной обороны в Европе. Из небольшой структуры, какой она была при президенте Буше, она при президенте Обаме превратилась в четырехступенчатую систему. Если при Буше был десяток противоракет и один радар, то при Обаме - более сотни противоракет, несколько радаров, включая противоракеты и радары морского базирования, что усложняет дело. Поэтому Ромни, который выступает, по крайней мере, на вербальном уровне, достаточно агрессивно по отношению к России, будет сложно перегнать Обаму по степени агрессивности внешней политики.

Результаты выборов достаточно сложно предсказать. Прошедшие недавно дебаты позволили президенту Обаме наверстать ту потерю в популярности, которую он спровоцировал своим неудачным первым выступлением. Видимо, в том случае сыграла некоторая самоуверенность президента Обамы, потому что оратор он блестящий и очень хорошо умеет произносить тексты. Ромни, наоборот, известен своим косноязычием. Во вторых дебатах наиболее важной была психологическая борьба, кто поведет себя более агрессивно, не пересекая рамки приличия. И если вы наблюдали эти дебаты, то видели, агрессия, угроза была ощутима даже физически, когда один из них подходил к другому на расстояние гораздо более близкое, чем положено, и модератор дебатов даже просила одного из кандидатов занять свое место. Действительно это было редкое по вербальной агрессивности шоу, но такой подход, такая политика считается выигрышной в сегодняшнем обществе.

- Ромни в своей предвыборной кампании обвиняет Обаму в слишком мягком отношении к России. Все-таки, если он будет президентом, что он еще может привнести в наши отношения?

- Когда они говорили о внешней политике еще в предыдущих дебатах, то кандидаты в вице-президенты также обвиняли друг друга в том, что Обама налагает, например, недостаточно калечащие санкции на Иран. То есть получается, кто больший разрушитель? Оказалось, что у кандидата в президенты Ромни советники по внешней политике – это люди из администрации Буша. Здесь вы найдете полный список всех неоконсерваторов, которые разрабатывали политику Буша, включая Роберта Кейгана, очень сильного в этих кругах человека, включая Эрика Эдельмана, который был заместителем министра обороны, включая двух глав ЦРУ и национальной разведки, которые были при Буше. Все эти люди еще год назад стали советниками по внешней политике предвыборного штаба кандидата в президенты Ромни.

Что касается России, на этапе предвыборной гонки кандидат может говорить что угодно. Мысль о том, что Россия сегодня представляет главную угрозу для Соединенных Штатов, она даже в Соединенных Штатах достаточно экзотична, даже электорат понимает, что это не так. Американские политики все больше и больше позиционируют Китай, как стратегического противника Соединенных Штатов, но за Китай ухватиться достаточно сложно. При Ромни, если ему удастся выиграть выборы, политика против России будет открыто агрессивной, в то время как при администрации Обамы антироссийская политика упакована в разговоры о партнерстве, о сотрудничестве, о совместной борьбе против общих угроз, под прикрытием которой на самом деле ведется работа против интересов России.

- На днях политолог Раджаб Сафаров рассказывал нам, что есть такое предположение, что следующей мишенью Соединенных Штатов после Сирии будет даже не Иран, а Россия, что сейчас будет обращено внимание на то, чтобы как-то дестабилизировать ситуацию в самой России. Что вы об этом думаете?

- Работа против России, безусловно, уже ведется. И Вашингтону нет необходимости ожидать конца режима Асада для того, чтобы действовать против нас. Также ведется и война против Ирана, война в Сирии – это частично война против Ирана. И за последние двадцать лет Соединенные Штаты подготовили отличную подрывную инфраструктуру внутри России. За последние четыре года, годы «перезагрузки» значительно усилилось провашингтонское лобби в России, поскольку мы были друзьями, партнерами и можно было в открытую делать все, что необходимо. Открытая оппозиция со своей стороны достаточно размягчила ситуацию, и им также удалось увеличить свои ряды за последний год, плюс ситуация на Северном Кавказе, которую в Вашингтоне давно рассматривают, как один из элементов противодействия России. Так что действительно уже очень многое готово для похода против России, это, конечно, не будет открытая война, это будут подрывные усилия, которые, собственно говоря, всегда велись, но в какой-то момент они активизируются.

- За скандалом с Удальцовым можно проследить «американский след»?

- Конечно же. Очень важное достижение фильма «Анатомия протеста-2» состоит в том, что был развенчан миф об Удальцове как представителе, лидере левых взглядов. Посмотрите, в фильме, с одной стороны, Удальцов находится вместе с лидерами так называемой либеральной оппозиции, с Немцовым, Рыжковым, Касьяновым, и на самом деле очень странно, что лидер левых сил находит для себя таких партнеров, даже тактически это очень странное партнерство. С другой стороны, с ним рядом постоянно находится Гейдар Джемаль. Это тот самый Джемаль, к которому несколько месяцев назад ФСБ пришло с обвинением о ведении экстремистской деятельности и призывах к экстремизму. Это тот человек, который дал высокую оценку действиям террористов в Буденновске и так далее, в общем, человек, известный связями с террористами. Этот человек находится постоянно рядом с Удальцовым. Но это очень странные связи для лидера левых сил.

Далее, связи Удальцова с Грузией. Грузия, как некоторые другие бывшие республики СССР, в частности, прибалтийские, играют и будут продолжать играть существенную роль в раскачивании ситуации в России. В годы проведения цветных революций мы имели возможность наблюдать, как лидеры цветных революций в одном государстве, например, сербы, помогали украинцам и грузинам. Эти люди регулярно собирались, и как мы видели в фильме, продолжают собираться для координации действий, для обмена опытом, для того, чтобы поддержать других. И когда революция входит в активную стадию, они посылают свои десанты.

В свое время французские документалисты сделали очень интересный фильм, он называется «Революция.сом. США: завоевание Востока», и там наглядно показано, как шел процесс организации революций в 2003-2004 годах. Так, лидер грузинской «революции роз» Гига Бокерия регулярно ездил в Вашингтон и общался там с человеком, которого зовут Брюс Джексон. Брюс Джексон – это человек, который поработал и в военной разведке, и в ЦРУ. Его отец был одним из основателей Центрального разведывательного управления в конце 40-х годов. То есть это человек, который исключительно глубоко погружен во все разведдела. И Гига Бокерия был его протеже. Так вот, как показывает этот фильм, рядом с Гигой Бокерия в разговоре с белорусскими оппозиционерами сидит Гиви Таргамадзе. Для Вашингтона очень удобно проходить через столицы соседних с Россией государств, тем более, Грузии, потому что Грузия граничит с Северным Кавказом, Грузия недавно запустила первый телеканал, который вещает на Северный Кавказ. Таким образом частично скрывается вашингтонская рука, по крайней мере, для не столь наблюдательных людей, и задействуются ресурсы других государств, что всегда очень полезно.

И посмотрите, в этих встречах участвовал и посол Грузии в Молдове. Молдова тоже находится в достаточно критическом положении, и, собственно, по наполнению сотрудничества с НАТО, Молдову можно считать уже членом НАТО. Министр обороны Молдовы на протяжении пяти лет учился в военных академиях Соединенных Штатов, и в 2005-2006 годах служил в центральном командовании Соединенных Штатов офицером военного планирования. И сегодня этот человек является министром обороны Молдовы. Значит, Молдова может быть задействована. Конечно же, Эстония, Литва, Латвия могут быть задействованы.

- Украина?

- Украина обязательно. Через Польшу могут вестись какие-то действия. Этим летом был прият закон об НКО, ограничивающий действия НКО, финансируемых из-за рубежа. Но американское участие может быть скрыто проведением денег через польские, грузинские, украинские и любые другие фонды. Это мера прикрытия.

Но возвращаемся к Удальцову. Известно, что в условиях экономического кризиса капитализм переходит в фашизм. И наиболее радикальным кругам в Соединенных Штатах было бы выгодно, если бы профашистские силы пришли к власти в России. Тогда Россия абсолютно очевидным образом становится врагом и тогда это, пожалуй, единственный случай, в котором может дойти до открытой войны. И это было бы, как они выражаются, конечное, финальное решение российского вопроса.

- А как вы считаете, то, что отпустили Удальцова, с чем это может быть связано?

- Помощник Удальцова Константин Лебедев, согласно следствию, похоже, действительно играет существенную роль в координации усилий, и этот человек заслуживает свои обвинения. Но, видимо, и в отношении Удальцова следствие еще продолжается, так что нужно будет посмотреть результаты этого следствия».



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map