Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The Atlantic (США). Заработная плата мужчин не растёт с 70-х. Почему?

The Atlantic (США). Заработная плата мужчин не растёт с 70-х. Почему?


13-09-2012, 21:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 464)

Дерек Томпсон

12 сентября 2012

Опубликованный сегодня отчёт Бюро Статистики США подтвердил один из самых худших фактов американской экономики.

Доходы типичного домохозяйства в 2011 г. снизились на 1.5%. Но это не самое худшее. Средний доход типичного домохозяйства (медиана) снижается второй год подряд, несмотря на два года восстановления, и сейчас находится на уровне на 9% ниже исторического максимума, зафиксированного в 1999 году. Но и это ещё не самое худшее. 46,2 миллиона человек живут за чертой бедности, определяемой Бюро – а это семьи из четырёх человек с доходом в 23 021 долларов и ниже – а неравенство в доходах опять выросло. Всё это трагично, но я бы сказал, что происходит кое-что и похуже.

Вот этот график: реальные заработки у мужчин сейчас ниже, чем в начале 1970-х (эти данные не учитывают правительственные выплаты населению):

 http://img.polismi.org/pictures/USA_ec1.png

Что же происходит? Как объясняют Майкл Гринстоун и Адам Луни в докладе для «Hamilton Project», показатели средних годовых заработков для мужчин на самом деле хуже, чем показывают данные Бюро Статистики. Если учитывать заработки всех мужчин – а не только занятых полный рабочий день – мы увидим ужасный провал в 28% на кривой, показывающей изменение реальной средней заработной платы с 1969 по 2009 гг.
 http://img.polismi.org/pictures/USA_ec2.png

Происходит следующее – мужчины выбывают из категории рабочей силы, занятой полный рабочий день, в устрашающих количествах. Гринстоун и Луни использовали данные Бюро Статистики, чтобы определить, куда все они уходят. Большая часть роста этих показателей приходится на пожилых, досрочно выходящих на пенсию, и мужчин среднего возраста, получивших инвалидность либо не сумевших найти работу. Это повышает вероятность того, что, в дополнение к тем, кто отчаялся найти работу, многие мужчины также пользуются растущей социальной защитой, чтобы держаться подальше от включения в категорию рабочей силы.

 http://img.polismi.org/pictures/USA_ec3.png

Как объясняет Ханна Розин в своей статье «Исчезновение мужчин» («The End of Men») и одноимённой книге, эту долговременную тенденцию подпитывает разрушение отраслей промышленности с традиционно мужским доминированием. Почти половина рабочих мест, созданных за последние 15 лет, приходилась на правительственные структуры, здравоохранение и образование, – три отрасли, которые слишком велики и разнообразны, чтобы можно было сказать, что в них «доминируют женщины», – но, тем не менее, в них исторически преобладает женское участие. Занятость в производстве достигла своего исторического пика за столетие в середине 1970-х, и с тех пор упала до самого низкого уровня с 1930-х годов.

За показателями бедности, самой печальной частью сегодняшнего отчёта Бюро Статистики США, не стоит ничего нового. Это всего лишь подтверждение 30-летнего ужасной тенденции роста заработной платы мужчин, даже занятых полный рабочий день. Другими словами, это не просто реальность Америки Обамы, но также и Америки Буша, и Америки Рейгана (реальная зарплата мужчин явным образом росла при Клинтоне). Мужчины всё больше теряют свои позиции, и не совсем ясно, есть ли у них – или у кого-нибудь ещё – инструменты или идеи, чтобы переломить эту тенденцию.

Оригинал статьи



Источник: polismi.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map