Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Гендиректор ИНВИССИН Вероника Крашенинникова: роль США в развале СССР. "СССР секретно удушили"

Гендиректор ИНВИССИН Вероника Крашенинникова: роль США в развале СССР. "СССР секретно удушили"


6-09-2012, 20:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (5 561)

В 1991 году в Беловежской Пуще руководители Белоруссии, Украины и России подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств — СНГ, денонсировав одновременно с этим договор 1922 года о создании Союза ССР. Дмитрий Киселев обсуждал события прошлых лет с гендиректором Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероникой Крашенинниковой и профессором Московского государственного университета Игорем Панариным в студии радио «Вести ФМ».

Киселев: Добрый вечер. Это "Горячая точка" на "Вести ФМ" и ее ведущий я, Дмитрий Киселев. Оттолкнемся от даты этой недели. Ровно 20 лет назад — 8 декабря — в Беловежской пуще Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук подписали соглашение о создании Содружества независимых государств, а до этого документ, который денонсировал создание Советского Союза. В 1996 году Госдума России признала эту денонсацию незаконной, юридически неправомерной, поскольку Союз создавался шестью субъектами — Россией, Украиной и Белоруссией, плюс Закавказской Республикой, которая объединяла Грузию, Азербайджан и Армению. И каждая из этих республик была равноправным основателем, или как сейчас говорят, учредителем Советского Союза. То есть фактически трех подписей из шести было явно тогда недостаточно. Так или иначе, тогда если свобода, то значит можно. Вот такой был лозунг, и это было уже некой формальностью, хотя и не безупречной.

Весь процесс, который привел к этому трагическому событию, длился достаточно долго. Работали американцы, и не нашлось внутри Советского Союза людей, которые готовы были бы взять ответственность в руководстве Советского Союза за сохранение большой страны. Вот собственно мы и обсудим один из аспектов того, что произошло, а именно конкретно внешнее влияние на распад, на развал Советского Союза. У нас в студии гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив (сокращенно ИНВИСИН) Вероника Крашенинникова. Здравствуйте, Вероника.

Крашенинникова: Добрый вечер.

Киселев: И профессор Московского государственного университета, доктор политологии Игорь Николаевич Панарин. Здравствуйте, Игорь Николаевич.

Панарин: Здравствуйте.

Киселев: Понятно, что моя теория состоит в следующем (я уже Вероники как-то раз говорил, мы даже спорили по этому поводу), что американцы будут работать всегда, что это как гравитация, это константа, это постоянная операция против России и Советского Союза, какой бы режим у нас в стране ни был — царский, временное правительство, советский либо современная Россия, в любом случае будет идти вот такая постоянно идущая специальная операция. И в этом фильме, который сейчас идет на канале "Россия", и я тоже принимал участие в его создании, там прекрасно все это говорится. И сами американцы об этом рассказывают, потирают руки, торжествуют и, в общем, празднуют победу.

Все же, развалилось все это потому, что мы сами, мы сами оказались слабаками. Нельзя винить гравитацию в том, что падают самолеты. Мы говорим: либо механизм неисправен, либо летчики не так летят, либо что-то еще. То есть постоянная гравитация. Ну вот об этой вот постоянной константе мы сегодня и поговорим. Итак, как шла борьба против Советского Союза? С чего мы готовы начать?

Крашенинникова: Так, Дмитрий, давайте продолжим вашу аналогию с самолетом. Итак, помимо гравитации, оказывается, в этот самолет намеренно вставляли бракованные детали. Это к вопросу о запрете на передачу технологий и на передачу отдельных программ, в которые были встроены ошибки. Одна из таких программ привела к взрыву на трубопроводе в Сибири, это был крупнейший неядерный взрыв в истории человечества. Помимо деталей, в самолет перестали заливать керосин. Когда Советскому Союзу, начиная с 1981—1982 года, начинали перекрывать финансирование, потоки в твердой валюте, тогда постепенно к концу 80-х они иссякли. Ну и потом, наконец, пилоты, которые вели этот самолет, один из них был чаще всего в состоянии тяжкого алкогольного опьянения, и оба они ставили целью привести к авиакатастрофе. Как же может самолет лететь в такой ситуации?

Полностью слушайте в аудиоверсии.



Источник: invissin.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: espanola (17 сентября 2012 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 335
    Рейтинг поста:
    0
    Почему-то нет записи во второй части. Или не воспроизводится.

    от god:
    Действительно есть проблемы со второй частью аудиозаписи, но тут вам лучше обратиться к администраторам сайта ИНВИССИН.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map