Президент Союза садоводов России Василий Захарьящев: «Могущество страны – в шести сотках» Программа «Дом садовода – опора семьи», поддержанная главой государства, нацелена на решение самых острых социальных проблем. Больше того, работа на своей земле может стать частью нашей национальной идеи.
http://gallery.forum-grad.ru В стране свыше 20 миллионов семей садоводов. В большинстве своём – люди увлечённые, талантливые и работящие. Даже в северных широтах они умудряются получать на своих «сотках» урожаи винограда, арбузов и дынь. На каждом пятом участке содержатся продуктивные животные: куры, кролики, козы и овцы. По данным Министерства сельского хозяйства, садоводства, занимая немногим более 10 миллионов гектаров, производят 62% всей агропродукции страны: 80% картофеля, 70% овощей, 49% плодов и ягод, тем самым в значительной степени обеспечивая продовольственную безопасность России.
Притом, что каждый день с карты Отечества исчезает одна деревня, у нас живёт и процветает 81 тысяча дачных поселений-товариществ. Между прочим, по исследованиям Военно-медицинской академии, люди, активно работающие и отдыхающие на садовых участках, живут на 15–20% дольше.
Садоводство – самое массовое общественное движение в России. Тем не менее, эта огромная и, безусловно, необходимая стране армия тружеников-созидателей существует на «партизанских» правах. Ни де-юре, ни де-факто нет государственной структуры, которая отвечала бы за развитие садоводств. Обычно кивают на Министерство сельского хозяйства. Но у этого ведомства даже в уставе нет и толики ответственности за поддержку садоводческого движения. Равно и у Минрегиона. Садоводов забыли включить в программу развития АПК до 2020 года. И даже в 131-м федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления мы не упомянуты.
Единственное, к чему «привязаны» – к налоговой базе. Сегодня каждый владелец драгоценных соток платит земельный налог в пользу муниципального образования, где находится участок. Вблизи мегаполисов есть районы, где летом число жителей увеличивается в десятки раз. И доход, довольно ощутимый, местной казне за счёт земельного налога они приносят. Но потратить даже копейку из этих денег на поддержку садоводческих товариществ муниципалы не могут – нецелевое, по 131 закону, использование средств!
Всем осточертели плохие дороги, в садоводствах не хватает пунктов медицинской помощи, полиции, пожарных. Из-за бюрократических проволочек буксует «дачная амнистия». Но вместо того, чтобы создать людям комфортные условия, нас мытарят при оформлении собственности.
Проблемы хорошо известны, но те, кто обязаны их решить, оторвались и от матушки-земли, и от простого человека, которому должны служить. Тарифы и цены растут, словно после дождя. Даже добраться до вожделенных соток становится накладно, выращенный урожай превращается в «золотой». Получается, что на рынках, которые заполонили привозными товарами гастарбайтеры, и где огороднику со своими овощами-фруктами не приткнуться, всё дешевле, чем выращенное собственными руками. Только продукты эти зачастую сомнительного качества, не то, что богатые витаминами, экологически чистые ягоды, фрукты и овощи с дачных участков. Разве это справедливо? Притом, что, повторю, люди в свободное от работы время, от души производят половину продукции сельского хозяйства России! Не погубить бы курицу, что несёт золотые яйца!
http://entuziastys.ru
Со своими бедами мы обратились к Владимиру Путину, и глава государства нас поддержал. Так родилась программа союза «Дом садовода – опора семьи». Это вполне может стать составной частью национальной идеи: всем миром и каждому в отдельности работать на родной земле, для себя, для своих близких, для всего общества. В том числе – помочь нашему сельскому хозяйству накормить страну.
Программа предусматривает серьёзные меры по улучшению жизни миллионов садоводов по всей стране. А это обеспечение продовольственной безопасности, отдыха и оздоровления, в том числе детского, подспорье в решении жилищной проблемы, адаптация людей старшего поколения после выхода на пенсию. В ближайшее время необходимо инициировать изменение Земельного кодекса в части бесплатной приватизации садоводческих участков. Государство должно сделать кадастровый план всей России с расшифровкой границ наделов – таких, какие есть по факту, и вручить документы землевладельцам. Тем более соответствующие планы в каждом товариществе давным-давно составлены.
В регионах должны быть приняты программы развития садоводств. К примеру, из бюджета Петербурга на их поддержку выделяется 50 миллионов рублей в год. Но это цена хорошей квартиры в центре северной столицы, а садоводов здесь 560 тысяч – почти треть всех семей города. Примерно такой же процент – по стране. Так что поощрение и развитие садоводческого движения – задача действительно национального масштаба.
http://ecologico.ru
В следующем году исполняется 155 лет Императорскому Российскому обществу садоводов, созданному по высочайшему указу Александра I. В Уставе организации, в частности, говорилось: «Дабы люди пьянством не увлекались и безделием, чтобы они свободное время занимались богоугодным делом – усовершенствованием садоводства во всех его отраслях». Возглавлял общество великий князь, а патронировали императоры. И садоводческие выставки проводились под эгидой Дома Романовых.
Мы надеемся, что, благодаря нашей программе, поддержанной Владимиром Путиным, 2013-й год станет Годом садовода.
Надо каждому дать реальную возможность жить на природе и заниматься богоугодным делом, заботясь о близких и о родной стране.
http://img-fotki.yandex.ru Источник: file-rf.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 256
Рейтинг поста:
https://www.youtube.com/watch?v=RfqZPOtC1Ys
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EF%EF_%D5%EE%EB%FC%F6%E5%F0
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Да. Хорошая идея. Страна большая, выделить каждой семье землю под урожай. Пусть люди свои овощи летом выращивают. Вкусно и полезно. Да и детей будут лучше рожать, зная, что есть свой кусок земли.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Есть свои фотки "упахивания"?
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
P.S. В статье фотки ничего общего с огородом не имеющие. Прям богатая идиллия для отдыха + реклама домишек.)))
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
И не только "два на три", но и без печки, сезонного проживания. С основным назначением: укрытие от непогоды на садовом участке и хранение инвентаря.
То есть - для заведомо невозможного постоянного места жительства для людей, это место жительства имеющих по прописке в нормальных по бытовым условиям городских домах.
Чтобы не усложнять криминогенную обстановку, не порождать неконтролируемую миграцию на территориях, непосредственно примыкающих к крупным городам.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Потянут или нет, это вопрос доступных средств ухода (в т.ч. малой механизации). А так при тотально ручном труде 6 соток в самый раз. Если больше, то бурьяном бы зарастали, если меньше, то развернуться негде было бы.
А в целом поддерживать надо. Хотя бы по мелочам. Тот политик, который этим вплотную займется, имеет высокие шансы получить голоса дачников.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментарий 441
Рейтинг поста:
советская власть, хоть по 6 соток и по жадности, но выделяла бесплатно ... а сейчас хоть гектарами, но только за деньги! да и цены на землю, благодаря стараниям риэлторов, уже в несколько раз, если не на порядки, от официальной гос.цены оторвались ...
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Да? А домики только 2х3 почему? Стройматериалов было не купить, это правда. Но все же?
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Не знаю потянут горожане или нет, но соток по пятнадцать бы.
Но тогда резко упадут продажи по биологически чистым овощам.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 37
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Не по жадности.
А чтобы не "ложились в борозде", и не умирали от перенапряжения сил. Примерно 6 соток и реально обиходить вручную, лопатой.
Наемный труд батраков не приветствовался в СССР. А малой механизации в виде садовых машинок еще не было.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10
комментариев 346
Рейтинг поста:
А так многие думают что "Могущество Страны в Шестисотых"
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 35
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Мне такая позиция нравится. Но что такое 6 соток? Это мизер! Советская власть по своей жадности выделяла. Да ещё и следила, чтоб садовый домик был не более 2х3 м2. Но сейчас-то другие времена. Для нашей то страны что, так критично выделять по 10-15 соток? Тут если каждому желающему по 6 дать и то останется до фига.