Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Они нервничают

Они нервничают


13-07-2012, 09:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 106)

Лавди Моррис


Надежды сирийской оппозиции угасают: российские военные корабли идут на помощь режиму Асада

Надежды на то, что Россия может дистанцироваться от режима президента Сирии Башара Асада, угасли вчера, когда руководитель главной оппозиционной группировки Сирии уехал с переговоров в Москве разгневанный, а флотилия российских военных кораблей направилась в восточное Средиземноморье, пишет Independent.


"Сделанное на этой неделе российской стороной заявление о том, что Россия прекратит поставки новых вооружений в Сирию, пока ситуация не стабилизируется, пробудило надежду, что Москва заняла более жесткую позицию в отношении своего союзника советской эпохи", - отмечает Лавди Моррис.


Однако, по сообщению агентства РИА "Новости", заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн сказал вчера: "Говорить об эмбарго на поставки вооружений не приходится". По его словам, старые заказы, которые состоят из вооружений и военных технологий оборонительного характера, продолжают выполняться. Дзиркалн также сказал, что Военно-морскому флоту России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии.


Недавние усилия России по взаимодействию с сирийскими оппозиционными группировками также дали некоторую надежду, но лидер Сирийского национального совета Абдельбасет Сейда после переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым обрушился с резкой критикой на Москву, заявив, что переговоры выявили неизменность позиции Москвы.

Источник: Independent



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (13 июля 2012 10:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Сирийские войска продолжают борьбу с боевиками, проникающими из соседних стран


    Сирийские правительственные войска продолжают преследовать вооруженных боевиков. В четверг силовики преградили путь бандформированиям, проникшим на территорию страны из Турции и Ливана. По сообщениям информационного агентства САНА, в ходе боя в пограничном секторе Рубейя, в окрестностях морского порта Латакия /320 км от Дамаска/, "было уничтожено большое число террористов", а остатки банды бежали на турецкую территорию.

    В Телль-Калахе, в 30 км от города Хомс, был остановлен другой отряд наемников, пытавшийся проникнуть в Сирию через пограничные переходы Нура и Шаара. В сводке сирийского агентства говорится, что "террористам были нанесены большие потери, и они отступили". Поблизости в районе Эль-Кусейр силы безопасности обнаружили и ликвидировали два катера, которые использовались боевиками для перевозки по озеру Кутейна оружия и боеприпасов в Хомс.

    Под Дамаском в районе Дждейда-Артуз мятежники из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ совершили нападение на военный блокпост. Среди солдат и офицеров есть убитые и раненые. Продолжительные перестрелки с боевиками имели место также в пригородах Кфар-Суса и Сит-Зейнаб, на южной окраине города. В самой столице столкновения с оппозиционерами произошли в кварталах Берзи и Хаджр-эль- Асвад.

    Правительственные войска провели в четверг спецоперации против мятежников в провинциях Хомс, Дераа, Идлиб и Дейр-эз- Зор. Представитель ССА Касем Саадеддин, выступая по телеканалу "Аль-Джазира", возложил на сирийских военнослужащих ответственность за якобы учиненную ими расправу над жителями населенного пункта Треймси под Хамой, где, по его данным, погибли более 200 человек. Официальные источники в Дамаске пока не отреагировали на эти обвинения.

    Стали известны новые подробности о бежавшем из Сирии на минувшей неделе генерале Манафе Тласе, который являлся одним из командиров элитной Республиканской гвардии САР и одним из ближайших соратников Башара Асада. Его отец 30 лет возглавлял военное ведомство и считался самым близким сподвижником покойного президента Хафеза Асада. Как сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус, Тлас налаживает контакты с оппозиционерами, добивающимися отставки президента Асада.

    Сирийский МИД сделал заявление о том, что посол Сирии в Ираке Навваф аль-Фарис, самовольно покинувший свой пост, уволен. "Министерство иностранных дел информирует, что Навваф аль-Фарис был уволен и теперь не имеет никакого отношения ни к нашему посольству в Багдаде, ни к самому министерству", – говорится в сообщении. Дипломат покинул свой пост и объявил о переходе в лагерь оппозиции. Порвать с руководством своей страны посол решил на фоне репрессий в его родном городе Дейр-эз-Зоре – административном центре одноименной восточной провинции. В четверг стало известно, что аль-Фарис перебрался на территорию Катара.

    По материалам: ИТАР-ТАСС
    http://www.fondsk.ru/news/2012/07/13/sirijskie-vojska-prodolzhajut-borbu-s-boevi
    kami-1307.html

    Военные Сирии уничтожили бандитов, проникших в страну из Турции и Ливана

    Сирийские военнослужащие преградили в четверг путь бандформированиям, проникшим на территорию страны из Турции и Ливана. В ходе боя в пограничном секторе Рубейя, в окрестностях морского порта Латакия /320 км от Дамаска/, "было уничтожено большое число террористов", передает информационное агентство САНА. Остатки банды бежали на турецкую территорию.

    В Телль-Калахе, в 30 км от провинциального центра Хомс, был остановлен другой отряд наемников, пытавшийся проникнуть в Сирию по локальным пограничным переходам Нура и Шаара. В сводке сирийского агентства говорится, что "террористам были нанесены большие потери, и они отступили". Поблизости в районе Эль-Кусейр силы безопасности обнаружили и ликвидировали два катера, которые использовались боевиками для перевозки по озеру Кутейна оружия и боеприпасов в Хомс.

    Под Дамаском в районе Дждейда-Артуз мятежники из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ совершили нападение на военный блокпост. Среди солдат и офицеров есть убитые и раненые. Продолжительные перестрелки с боевиками имели место также в пригородах Кфар-Суса и Сит-Зейнаб, на южной окраине города. В самой столице столкновения с оппозиционерами произошли в кварталах Берзи и Хаджр-эль- Асвад.

    Правительственные войска провели в четверг спецоперации против мятежников в провинциях Хомс, Дераа, Идлиб и Дейр-эз- Зор. Представитель ССА Касем Саадеддин, выступая по телеканалу "Аль-Джазира", возложил на сирийских военнослужащих ответственность за якобы учиненную ими расправу над жителями населенного пункта Треймси под Хамой, где, по его данным, погибло более 200 человек.

    Официальные источники в Дамаске пока не отреагировали на эти обвинения. В мае оппозиция обвинила лояльные властям полувоенные формирования "шабиха" в резне суннитских семей в городке Эль-Хоула. Однако после проведенного расследования было установлено, что все погибшие /92 человека/ были из числа сторонников правительства и дали отпор боевикам.

    Источник: ITAR-TASS

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map