Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россиянам нужны Южно-Курильские острова ('Женьминь жибао', Китай )

Россиянам нужны Южно-Курильские острова ('Женьминь жибао', Китай )


12-07-2012, 17:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 383)

 

Вэнь И

 

Территориальный спор между Россией и Японией по четырем островам Южно-Курильской гряды продолжается уже около 150 лет. Все это время спорная территория была под управлением то российского, то японского правительств. Переход «из рук в руки» определялся победами или поражениями в войнах между Россией и Японией – это довольно редкое явление в современной истории.

Вслед за ускорением процесса модернизации в России, освоение дальневосточного региона к востоку от озера Байкал (в том числе и Сахалина) уже стало неотложной стратегической задачей, поскольку регион к востоку от Байкала занимает 1/3 территории России. Развитие богатой природными ресурсами территории с мощным экономическим потенциалом определит будущую судьбу модернизации России. Важнее то, что этот регион сдерживает Тихий океан, контролирует каналы между Северо-восточной Азией и Тихим океаном, поэтому имеет огромное военное значение. Важную роль играют фарватеры вблизи от четырех островов Южно-Курильской гряды. Стоит отметить, что во время Второй мировой войны, когда японцы готовились к обстрелу базы Перл-Харбор, они тайно собирались на этих островах, и отправлялись на юг.

В связи с этим, визит Дмитрия Медведева на острова Южно-Курильской гряды в ноябре 2010 года не является случайностью, в этом проявляются колоссальные изменения в политике России, которая в будущем будет обращена на Восток. Очередная поездка Д. Медведева на острова свидетельствовала о следующем: во-первых, России нужна эта территория; во-вторых, Москва не хочет «торговаться» по территориальному вопросу, Япония может принимать участие в освоении островов, но они принадлежат РФ; в-третьих, Россия в силах отстоять принадлежность этих островов (сверхзвуковые бомбардировщики появлялись в небе над Японией).

В марте этого года Владимир Путин в интервью газете «Асахи симбун» заявил, что не согласен передать четыре острова Японии. В свои слова В. Путин вкладывает истинный смысл: «В России нет лишних территорий». В ходе недавно состоявшегося визита Д. Медведев также сказал (очевидно, что речь прозвучала в адрес японцев), что у соседей России своя территория, у РФ – своя. Россияне живут на своей земле, ловят свою рыбу».

Вэнь И, научный сотрудник Института мировой истории Академии общественных наук Китая 

 



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится60




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map