Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нелегкая борьба британского правительства против христианства, собственных граждан и здравого смысла

Нелегкая борьба британского правительства против христианства, собственных граждан и здравого смысла


12-07-2012, 16:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 950)

http://perevodika.ru/upload/iblock/0d9/krest.jpg

 

Консервативное правительство Великобритании недавно инициировало законопроект, от которого пахнет скорее содомовским развратным либерализмом и дегенеративным тоталитаризмом, чем британским консерватизмом. Глобальный процесс падения нравов в 90-х прошлого столетия, погубивший все постсоветские государства, сегодня наблюдается в Западной Европе. Вопрос заключается в том, погубит ли это и европейские государства? Теперь о самом законопроекте с маленькой предысторией.

Вкратце скажем, что авиакомпания British Airways уволила двух сотрудниц из-за ношения крестов и отказа их снять. В британских судах англичанки поддержки не нашли благодаря правительству Кэмерона, которое инициировало принятие закона, позволяющего работодателям увольнять сотрудников, если те отказываются скрывать свою религиозную принадлежность. То есть британское правительство не запрещает носить кресты (заметим, что запрета на ношение крестов не было даже в «тоталитарном» СССР, не было и никакого преследования религиозной символики), оно просто запрещает своим гражданам не подчиняться работодателям: если работодатель сочтет, что крест не к месту на рабочем месте (в силу разных причин), то сотрудник обязан будет подчиниться.

Теперь дело стюардессы Нади Эвейды и медсестры Ширли Чаплин дошло до Европейского суда по правам человека. Слушания назначены на начало сентября текущего года. Напомним, что решения Европейского суда обязательны для всех членов Совета Европы. И в этой связи в России нарастает волна протестов среди  церковных деятелей, и представители русского духовенства совместно с юристами намерены принять участие в процессе двух англичанок.  «Мы не могли остаться в стороне и издалека наблюдать за тем, как светские власти пытаются изгнать христианство из Европы», -говорит в интервью «Голосу России» представитель Московского патриархата при Совете Европы священник Филипп Рябых.

«Решение Страсбургского суда будет касаться всех стран, входящих в состав Совета Европы, - подчеркнул он. – В том числе Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии, то есть и верующих, которые принадлежат к Русской православной церкви. А, как известно, в традициях нашей Церкви ношение нательного креста является обязательным. И если дело в Страсбургском суде будет решено против этих двух христианок и суд признает правоту их работодателей, которые запретили им носить кресты, то этот прецедент может сыграть свою отрицательную роль и в отношении православных христиан, которые проживают в самых разных странах Европы. Для нас это является совершенно неприемлемым, потому что верующие обязаны в любых обстоятельствах носить символы христианства» (http://news.rambler.ru/14664685/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main).
Сегодня представители Московского патриархата совместно со специалистами российского Института государственно-конфессиональных отношений разработали специальный документ, в котором с канонической и юридической точек зрения обосновывается право христиан свободно и открыто носить нательные крестики. Заключение уже направлено в качестве экспертного материала в Страсбург и станет необходимым дополнением к делу Нади Эвейды и Ширли Чаплин против Соединенного Королевства.

Как видим, в России осознают губительность псевдолиберальных европейских извращений, а также губительность пребывания этой страны в Совете Европы. В Армении не только не осознают всю пагубность происходящего, но и до сих пор никто так и не понял: в честь чего следовало Армении вступать в Совет Европы и слепо придерживаться «европейских ценностей»?!

Армянская апостольская церковь не высказала своего мнения по вопросу ношения крестов и не выскажет. АПЦ всегда шла в ногу с властью, в последние 15 лет никто не чувствовал  ее присутствия в духовной жизни страны. Армянские высокопоставленные духовные лица в основном заняты коммерцией в партнерстве с высокопоставленными государственными чиновниками. Они ездят на «Бентли» (говорят, на основе закрытого  кондака католикоса, поощряющего «Бентли» на том основании, что, якобы, на этом автомобиле до Царства небесного можно дойти гораздо быстрее, чем на обычных транспортных средствах), они кайфуют. И отличаются от светских коммерсантов лишь внешним видом.

Что же касается тотального разврата, безнравственности, несправедливости, непринципиальности, насаждаемых властями европейских государств в Старом свете, то об этом лучше помолчать, ибо все уж слишком очевидно. Если уже дошли до того, что в Европе ношение креста фактически запрещается на законодательном уровне, а это не что иное, как гонение на христиан (в самой Европе!), то комментарии, как говорят, излишни...

А ждать от Европейского суда нормального решения по делу двух христианок не стоит, так что будем дожидаться политических последствий этого позорного прецедента.  

Постскриптум


Заметим, что Великобритания не является светским государством: церковь не отделена от государства, и монарх является главой англиканской церкви, которая является государственной религией. Если фактическое гонение на христиан происходит в государстве, где христианство является государственной религией, то чего же ждать от других европейских государств, являющихся светскими, где не может быть государственной религии?!



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: poisk-istini (12 июля 2012 22:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Заметим, что Великобритания не является светским государством: церковь не отделена от государства, и монарх является главой англиканской церкви, которая является государственной религией. Если фактическое гонение на христиан происходит в государстве, где христианство является государственной религией

    Такое гонение не может происходить без ведома монарха. Значит все идет по плану. Маски в наше время сбрасываются. Долго прикрывались христианством. А сейчас это уже не нужно.
    Или кто-то думает, что дискредитацию христианства не могут остановить в Европе такие могущественные силы, как Англия и Ватикан? Как версия smile

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map