Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российский фактор в контексте современной Украины.

Российский фактор в контексте современной Украины.


12-07-2012, 10:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (1 145)

Юрий Пахомов

 

Лидер России Владимир Путин уже сейчас просматривается как личность историческая. Россия демонстрирует успешность и это в свою очередь подкрепляет его высокий планетарный статус. Однако поддержание такого статуса требует «подпитки» в виде новых и новых свершений. Среди них, этих «подпиток», следует особо выделить акты «собирания земель распавшегося Советского Союза». Причем в этих рамках особое место занимает Украина.

 

Конечно, о «поглощении» той или иной постсоветской страны, в т.ч. Украины, не может быть речи. Ставка делается на добровольное, равноправное и взаимовыгодное вхождение обеих (России и Украины) стран во вновь создаваемое интеграционное многострановое сообщество, основанное на равноправности.

 

Возникает вопрос, а как же быть с уже раскрученным проектом интеграции на Западном, европейском, направлении. Полагаю, что одно с другим сочетается. Напомню, что это аукнулось в российском лозунге: «От Лиссабона до Владивостока». Причем сочетание это не случайно, ибо РФ со временем тоже будет интегрироваться в Евросоюз. Но дело не только в этом.

 

Стремление руководства страны утвердиться на Западе носит во многом имиджевый характер. То же самое относится к значительной части элиты Украины. Богатые у нас обычно предпочитают держать деньги на Западе.

Иное дело - простой народ. Среди простого люда, особенно на Юге и Востоке Украины, стремление быть с Россией носит характер ностальгии. А многолетние социологические опросы здесь свидетельствуют о том, что в диапазоне от 1/2 до 2/3 числа жителей Украины вообще предпочитают быть в составе российско-украинского симбиоза.

Конечно, речь идет не о поглощении (это исключается), а о сообществах, в рамках которых каждая из стран остается суверенной.

 

Кроме фактора ментальности, идея симбиоза имеет исключительный по важности технико-экономический аспект. Здесь на этом направлении фактор российско-украинской интеграции Украины не просто выгоден, он для нашей страны буквально спасителен. Общеизвестно, что наше промышленное пространство безнадежно устарело и реанимировать его самостоятельно не по силам.

 

Надо учитывать, что попытка ныне на Украине раздуть в полную силу научно-технический костер (а без этого за Украиной закрепится статус несостоявшейся страны) будет очень сложно. Для этого нужно «оторвать» от сегодняшних ограниченных финансов значительную сумму и сконцентрировать ее на долгосрочных инновационных проектах, т.е. «забросить» ее «в будущее». Cамо наличие на Украине огромных массивов устаревших производств отпугивает потенциальных инвесторов. Действительно, если для Запада непосильной оказалась даже маленькая кризисная Греция, то что говорить об огромной и тяжеловесной Украине.

 

Ну а как же в этом аспекте обстоит дело с Россией? Наше производство с российским было и во многом остается (пример, и не единственный, авиапром) взаимодополняемым. Поэтому многое из того, что негодно у нас для Запада, для России может быть жизненно важным.

 

Интеграция – веление Времени. Все больше стран хотят на этой основе преодолеть накопившуюся архаику. Применительно к России все эти проблемы будут решаться не в одиночку, а через ЕЭП, ЕврАзЭС, Таможенный союз.



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: betelgeyzer (12 июля 2012 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 107
    Рейтинг поста:
    0
    Как там говорил Крестный отец „Я(россия) зделаю ему (украине) такое предложение от котророго он не сможет отказатся”. Главное чтоб от этого предложения простые украинцы не страдали 8)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map