Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Киргизия хочет поднять плату за военные базы РФ. Эксперт: "они просто борзеют"

Киргизия хочет поднять плату за военные базы РФ. Эксперт: "они просто борзеют"


12-07-2012, 00:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: poisk-istini | комментариев: (6) | просмотров: (1 928)

Киргизия хочет поднять плату за военные базы РФ. Эксперт: "они просто борзеют"

С 2014 года Киргизия намерена повысить арендную плату за используемые Россией три военные базы, расположенные на территории страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Киргизии генерал-майора Таалайбека Омуралиева.

«Повышение арендной платы, - уверяет он, - продиктовано инфляцией. Растут цены на недвижимость, территорию». Министр обороны Киргизии рассчитывает, что новая тарификация будет введена с 2014, когда будет подписан новый договор аренды. Конкретно речь идёт о базе подводных испытаний оружия в Караколе, центре военной связи в Кара-Балте и радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу. Министр обороны Киргизии отметил отдельно, что повышение арендной платы не коснётся российской военной авиационной Кант. «Авиабаза Кант - исключение. Она работает в интересах ОДКБ, - то есть, в интересах Киргизии», - пояснил он, не забыв добавить, что Киргизия также оплачивает коммунальные услуги за авиабазу.

«С 2014 года мы договорились, что оплата будет в наличном виде, чтобы затем покупать на эти деньги военную технику», - сказал Омуралиев.

Министр обороны страны напомнил, что по договору, заключённому Россией в 2007 году, арендная плата составляла 15 млн рублей ( в марте текущего года Минобороны РФ отчиталось о погашении перед Киргизией долга в 15,5 милн долларов за аренду военных объектов). «Это не только наличные средства, мы в счет этих денег платили за обучение наших военных специалистов», - сказал Омуралиев.

Если вспомнить историю вопроса, то президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, находясь с официальным визитом в Москве в марте этого года, попенял российскому президенту Дмитрию Медведеву на то, что за нашей страной числится долг в 15 млн долларов за аренду военной базы в Канте. Медведев удивился и поручил задолженность закрыть.

После чего, однако, киргизский президент в ходе интервью на радио прямо обвинил Россию не только в неуплате аренды за базу, но и в срыве целого ряда других договоренностей, пригрозив закрыть авиабазу. Однако потом Москва и официальный Бишкек заявили, что Атамбаев «все перепутал» и никакого долга за базу в Канте нет и быть не может, что превратило демарш киргизского президента в фарс.

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал ситуацию для «Однако»:

-- Я думаю, что нынешнее руководство Киргизии, говоря таким непрофессиональным языком, - оно борзеет, пытаясь по максимуму выжимать из всех супердержав, чьи интересы сошлись на этой территории, преференции для себя лично.

Безусловно, нынешнее руководство Киргизии ведёт себя абсолютно лукаво, т.е. придя к власти, опираясь исключительно на поддержку России, без которой бы нынешнее руководство не состоялось, они вели речь о том, чтобы закрыть американскую базу и дать кучу преференций России. Но как только пришли к власти, тут же сторговались очень быстро с американцами, и база была не только оставлена на месте, но и расширена. А сейчас, соответственно, начинают вести нажим на Россию, зарабатывая, что называется, какие-то преференции.

Внутри самой Киргизии все эти заявления всегда транслируются как усиливающаяся мощь нового киргизского руководства, которое даже Россию ставит на место. Находясь в Киргизии, я просто сам наблюдал дискуссии, когда киргизские аналитики, приближённые к нынешнему руководству, недавнее ещё предыдущее повышение цен на Кант подавали как большую победу и проявление силы Киргизии по отношению к России.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: desmo (12 июля 2012 10:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1014
    Рейтинг поста:
    0
    Киргизы и таджики борзеют синхронно. Не забываем про Узбекистан. Задача госдепом поставлена жестко- выдавить Россию из Средней Азии.


    --------------------
    Кто вам мозг-то промыл? (c)

    Можно удалять. Я сохранил все равно.

    Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)

       
     


  2. » #5 написал: Volodja (12 июля 2012 07:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 640
    Рейтинг поста:
    0
    Честный киргиз - это нонсенс.

       
     


  3. » #4 написал: akborz25 (12 июля 2012 07:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    0
    Пора проверить законность нахождения в РФ киргизских, узбекских и таджикских рабочих. Забыли где на жизнь зарабатывают.

       
     


  4. » #3 написал: god (12 июля 2012 06:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 17284
    комментария 6353
    Рейтинг поста:
    0
    Душанбе требует от РФ $ 250 млн в год за размещение военной базы - Ъ
    Власти Таджикистана хотят ввести арендную плату за пребывание на их территории 201-й российской военной базы, ее размещение Душанбе оценивает не менее чем в 250 миллионов долларов в год, пишет в четверг газета "Коммерсант".

    Этот объект в Таджикистане является крупнейшей российской сухопутной базой за пределами РФ, на нем служат около 7 тысяч военнослужащих. База является важным элементом в общей системе обеспечения безопасности Центрально-Азиатского региона, переговоры по пребыванию объекта в Таджикистане ведутся с 2008 года. Крайний срок пребывания базы, по нынешним договорам, - 2014 год. Денег Таджикистану за пребывание базы Россия сейчас не платит, однако оказывает военно-техническую помощь этой стране (при этом официально она не рассматривается в качестве "платы" за пребывание базы).

    О том, что власти Таджикистана оценили пребывание на своей территории 201-й базы не менее чем в 250 миллионов долларов в год, газете сообщил информированный таджикский источник, близкий к переговорам о продлении аренды военного объекта.

    Скандал вокруг условий присутствия российских военных в Таджикистане разразился после того, как Россия обвинила таджикские власти в выдвижении неприемлемых условий продления аренды базы и приостановила ее финансирование, пишет издание.

    По данным источника газеты в Генштабе РФ, Таджикистан выдвинул по аренде базы более 20 "неясных и неприемлемых для России требований". Они, в частности, относятся к срокам размещения базы, безвозмездному получению боевой сухопутной техники и боеприпасов к ней. Сложности, по его словам, возникли и с размещением объектов 670-й авиационной группы и 303-й отдельной вертолетной эскадрильи на аэродроме Айни - спор идет о совместном использовании объектов, средств авиационно-технического обеспечения и оборудования.

    В Центральном аппарате Минобороны РФ "Коммерсанту" не смогли подтвердить или опровергнуть, что Таджикистан просит 250 миллионов долларов за пребывание базы, поскольку РФ до сих пор не получила таджикский вариант проекта соглашения об аренде базы.

    http://ria.ru/defense_safety/20120712/697357336.html

       
     


  5. » #2 написал: michael (12 июля 2012 02:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1177
    Рейтинг поста:
    0
    Да козлы просто. Когда по настоящему прижимает так все к России: ай мамка спаси.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  6. » #1 написал: virginiya100 (12 июля 2012 00:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Есть поговорка: просите больше - всё равно посылать.
    Скоро всё переменится.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map